-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

dlhg 发表于 2019-10-8 15:04
我是瞎猜的。   没玩过全频喇叭 看见网上都是要是自己动手组装,也没听过。据说很纯美。

据说的东西很多都不太可信,还是自己玩过有发言权。反正就目前我接触过,玩过,自己做过的全频音箱来说缺点还是比较明显的。只不过某些部分确实有他的特色,可以玩玩。

fanjiahe 发表于 2019-10-8 13:43
箱子党们会说你的听音观不正

没有人说谁正谁不正,只不过这两者本身就各有特长。非要把某的特长对比别人的短板,这不是矫情吗?

wangnan7650 发表于 2019-10-8 15:56
你错了,版主也说了,信息量和音场都是音质的重要部分,这点我完全赞同,实际听感也是这样,素质不行那音 ...

你说的这些没错,我也没有否认啊!但是你还是理解错了我要表达的意思。

还是奉劝一句,耳机听多了对耳朵不好。

我们省电台监听普遍购入的是真力有源,真不是什么太贵的音箱。80年代BBC电台监听
用的是35A,也不是很贵的音箱。BBC用35A的原因就是耳机满足不了要求。这些单位档次都太低了。再大的公司目前还没有了解过。

wangnan7650 发表于 2019-10-10 07:35
你这逻辑也够混乱的了,就这么说吧,音乐制作比较专业的录音公司光设备就过千万了,这个是事实,你自己可 ...

兄弟,还有一点你没有搞清楚,在这些设备里面其实有很多的投入并不是在音箱回放系统里面的。这些设备包括了录音棚的装修,几个录音棚加在一起就得好几百万了,特别是大的录音棚。线路,拾音设备,这些也要一大笔钱,对于录音公司来说好的拾音设备的投入有时候甚至比回放的投入还要大。使用专业声卡的目的也是为了更好的做后期的处理,而不是单单为了给音响设备做回放用的。所以这些设备的投入是综合的。如果单纯从一级监听和二级监听的投入来说有时候可能都不到100万,这还是包括了几套监听系统的钱(包括了耳机和音响),如果单单就一套监听系统50万以内足够了。但是录音公司要考虑到投入产出,所以一般会佩好几套普通的监听系统,普通配置一套耳机系统绝对不会超过2万,看公司大小一般佩个10-50套,音响系统一套配到10万已经是顶天了,而且很多还是有源音箱,有10套左右就已经算是挺大的录音公司了。当然你要和前面的拾音、混响、声学处理等等放在一起算那些投入那就是另外一回事了。

wangnan7650 发表于 2019-10-10 07:35
你这逻辑也够混乱的了,就这么说吧,音乐制作比较专业的录音公司光设备就过千万了,这个是事实,你自己可 ...

还有兄弟你确定你有去过这些录音公司?你能列举出他们都用什么设备的吗?不要求多,你能说出一般这些公司用什么耳机回放,用什么音箱回放就行。如果说不出来就不要想当然了。

wangnan7650 发表于 2019-10-10 09:58
看清楚,是光设备,不含装修和房屋,你多去了解一下再说。很专业的东西,我也不能一一给你列清,你有兴趣 ...

很抱歉,我确实见过了。但是没有你说的那么夸张。省台、市台都有我的朋友,这些东西要接触不难。要了解打个电话就知道了。

而且这些设备有很大一部分是为拾音和后期处理服务的。一级监听设备因为要佩很多套,实际每套的价格并不贵。至少大部分不是丹拿s1.4级别的。二级监听用的顶级设备有2-3套足矣。

wangnan7650 发表于 2019-10-10 10:15
而且你们也不要把话题扯远了,你喜欢听音响,没人不让你听,我的帖子也没说要大家不要去听音箱,只是说50 ...

我前面也说过了,我同意你所说的一些东西,虽然有部分不能认可,但都是个人的观点,没有大是大非。我自己的观点也不全是对的,所以很多东西我也不会说死,人生还有那么长的时间都还在不断的成长不断的学习呢。
只不过每天路过进来凑凑热闹,发现又多了一些东西,刚好我接触过就过来回复一下,因为有些东西说得太过会误导人。

总之你就当我是每天来凑热闹的就行了。

wangnan7650 发表于 2019-10-10 10:20
你的省台,市台是出音乐专辑的地方吗?还是别扯这个了,有兴趣的话先去了解一下世界各大音乐制作机构再说 ...

我已经说了,你列举一下是哪个公司的,都用的那些设备,你都说不出来,那也仅仅是在这里YY而已啊!

wangnan7650 发表于 2019-10-10 10:32
我不是百科全书,但也看到过一些相关介绍,我也列出了他们一个声卡(类似民用解码器的东西)就几十万不稀 ...

不用百科了,这些声卡的作用普通接触过录音的人都知道,很大一部分是为拾音和后期处理音效用的。

我就说一个大家都知道的吧,英国BBC公司80年代普遍使用的一级监听设备就仅仅是35A而已。BBC算是大的制作公司了,普及型的监听设备也就是这种货色而已。

楼主我不说你前面说的东西对错与否了,很多的知识点你解答出来都是错漏百出。这样的回复怎么能让广大烧友信服。既然大部分人都不信服,有怎么能够起到提醒新人的作用。这个帖子发出来的作用也就是混个人气,让这个版块热闹一下子而已了。

tts43 发表于 2019-10-10 16:22
一级监听是5/12和5/9,35a还排不上队,不过现在35a的某些版本炒的比5系列还高就是了。

哦,搞错了。5/9感觉如何,一直想找来听听。

tts43 发表于 2019-10-10 17:52
不知道,只知道这个在90年代的售价是35a的4-5倍。

也是一个很经典的箱子。原箱我们这里的音响城有,还没有机会去听。

true-blue 发表于 2019-10-14 10:47
虽然你没说秒,但这句话“我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了”跟秒差不多吧?反正都是听3000的 ...

呵呵!楼主就是这句话惹的货。因为就这句话再加上一楼的帖子说的3000元的耳机给我的理解也是3000耳机超越50万以下的音响系统。

原话如下:我对比了一些高端音响,有中号乌托邦,802,805,还有c4,c1,s1.4le(目前自用),这些除了在音场上物理距离带来的一点优势以外,其他各方面可以说完败{这句话的理解就是音响系统除了声场,其他都比不过耳机,这个意思跟秒也差不多了。给人的理解确实是3000的耳机系统秒杀50万以下的音箱系统}!

然后到305楼的时候已经改口为“我标题就明确说了,50万以下的音响素质不够,而不是所有音响素质不够好吗?”,这里已经把原来说的音箱系统只有一点点声场优势,改成了素质不够了。

这样子变来变去说明楼主原来说的概念已经在动摇了。

其实音箱系统要想听感好,必须脱箱感要好,也就是声音要和整个房间融合为一体。这样听感更自然。甭管它素质不素质,这点对于我来说先得满足。

lacrimosa622 发表于 2019-10-20 01:54
以耳机为师 记音响大师刘汉盛的发烧之路-----------我经常以耳机为师,并因此而对HI-End音响产生怀疑 ...

嗯,我也是这么干的。呵呵,以高端耳机作为参考,调整自己的音箱系统。这样比较省钱,而且相对容易调得准确一些。