-注册-
楼主: kappao

cm2000ti的后续

wdx04 发表于 2020-11-25 10:45
我这个S/N0690绝对第一批,听了两年了,方丈如有兴趣,可以寄给你听听。

可以的,就是一楼那个地址。我正好拿到了两条线,打算试一下搭配。多谢。

回头我把两条线也发你玩玩,礼尚往来。

gznmsl 发表于 2020-11-25 10:51
我那时候接触的是CM700TI,应该算最贵的耳塞了,现在都出到2000TI了

cm7ti可是那时候听女声的标配。

sunkeli2 发表于 2020-11-25 11:02
cm7ti就算在现在听发烧女声时 味道也难以取代吧 那种极其妖媚的女声以及中高频往上延伸时很柔顺的一浪接 ...

董文华,你是真的重口味

PtXe95 发表于 2020-11-26 13:03
方丈跑了之后这帖子已经和cm2000ti没关系了

已经发给第三方了,就是楼上的那位河童重工。

PtXe95 发表于 2020-11-26 07:46
现在跑偏了嗷,方丈呢?,怎么只剩一个了?哦哦这个野没蔓草是方丈的另一个号吧,可以,果然转移话题一把好 ...

为啥要跑,铁三角的品控我又不是不知道,同批ck2000ti偏音的问题,我自己认识的就两例了。

唱1半de歌 发表于 2020-12-3 07:44
刚开声褒机时音量可能过大,也许振膜变型了

如果煲机我都不会,我可以不用玩了。木耳,收黑钱,煲坏了…………让你我说什么好。
塞区和耳机吧那么多偏音的ck2000ti,难道都是煲机煲偏音的?这两款都是同一时间出来的。

熊猫仔 发表于 2020-12-3 09:53
铁三角的特色不就是偏音的调音吗?

偏音是耳机两边声音不一样大小,属于质量问题。不是你说的那种有偏向的调音,比如偏女声的调音。

阿尔托利亚 发表于 2020-12-3 11:14
品控问题运气不好撞上太正常了,缺乏证据的情况下质疑方丈没什么意思的。也不光是铁三角,拜亚,final,a ...

动圈出品控问题还是很正常的一个事情,概率事件。

goudai 发表于 2020-12-3 11:23
没有质疑方丈啊,这个究竟是调音问题还是个别的质量问题呢。如果是调音问题应该是一批调音都是这个问题。 ...

同样厂家的同一型号,声音不同很正常的。ue家的tf10老版本是ue10的单元,后来降价之后,就减配了,单元都换了。
final audio的金夜壶也分老版,新版,新版老版声(改新版调音之后,其中一批新版批次里出现了一批接近老版调音的金夜壶)。
索尼的888和484,版本很多,好的版本价格不菲。
akg的k3003,奥地利产和中国产,虽然很多人炒奥地利版本,但我听到的是,国产版本的k3003声音衔接问题最小。我的也是奥地利头版,但我个人觉得国产版声音比奥地利产要好。
森海的mx500,不同批次声音差别很大,因为单元不一样。
拜亚的谢兰图,我听过三条,都不一样,尤其是低频部分,三条低频量的差异很大。

以前玩日产耳机的时候,很多人喜欢买头版,就是传闻日系耳机头版的质量最好。

goudai 发表于 2020-12-3 19:45
批次调音问题是有的,所以现在是怀疑调音问题吗

三条耳机对比的话,还不能肯定是批次改了调音,除非拿到更多的样本做对比。

goudai 发表于 2020-12-3 20:14
可以单独开个帖子验证一下

老兄,你这是看热闹不嫌事大啊。
我的本意是把问题说清楚就可以了,吵架搞出18页,我压根都没想到。

PtXe95 发表于 2020-12-4 17:07
我本以为是相位问题,不过你说人声基本正常,那就不是相位问题了

声音直白,发硬,有腔音。听乐器很明显,比如古典吉他,用尼龙弦,但我这条声音一发硬,就会导致古典吉他的音色不对。

ls1mn 发表于 2020-12-4 18:13
这个问题有很多可能,除非找专业修耳机的拆了才知道,你看着耳机简单,但实际上里面的商业秘密很多

印 ...

之前聊天,还有一位苏州烧友的cm2000ti碰到的情况和我的一样,他是玩focal大乌的。我一开始倾向于品控,后来和他聊天,我怀疑是批次改了调音,不然出有两种截然不同的评价确实反常。事出反常必有妖,所以我才借来了kk这条cm2000ti。之后的大战大概是近期难得的热点,不过也好,起码证明了双方都没撒谎。

goudai 发表于 2020-12-4 20:03
CM是臭鸡蛋,em5是啥

根据我玩em5的经验。我猜你的em5用了3.5头去听的,并且大概率是新机。这玩意声音没煲开,出声音是糊的、缩的,也是我一开始对em5评价不高的原因,都要给em5打一个飞傲不会做耳塞的结论了,不过煲来了,换了4.4插头,声场打开,这玩意的声音很强。导致评价不高的另一个因素,就是em5前腔面积,带不好会导致漏音,解决办法,边上套个mx500的硅胶圈,出来的声音就对了。

PtXe95 发表于 2020-12-4 20:20
其实就是很简单的运气不好买到一个残次品,其实方丈说啥都好,完全无所谓,搞这么多楼回复还是因为方丈一 ...

很简单啊,我要调去财政评审中心,最近忙着和同事移交政府经费户的材料和文件。我的生活又不是围绕一个平头展开的。河童要借去对比,就发给他了。

jaculn 发表于 2020-12-4 20:39
我怎么记着开始,方丈被几个人称为kol头子,故意黑这个平头,玩过一堆廉价平头都是没用的,还到处装大佬 ...

情况已经明了了,没必要在吵了。

其实我的国产塞计划本来是玩半年的,看headfi排名去买,结果没想到国产厂家井喷,我买了好几年,几乎每家都买过。回过头一算,比买旗舰还花钱。

goudai 发表于 2020-12-5 10:48
不是卖铁三角的也不是商家,但你一定是卖飞傲的

他不是卖飞傲的,他是本坛最权威的老塞玩家。从上世纪80年代开始的所有日系平头塞,都有收集,人家的收藏品可以说非常丰富,在老塞领域,我都不敢在人家面前耍大刀。

PtXe95 发表于 2020-12-5 10:09
谁还没个事呢,我都说了,其实你那边什么观点都是可以的。
问题就在于这几天你一消失,与挺cm一方对喷的 ...

我本来就没有团体,所以无所谓坑不坑。
信用的积累是需要时间,和产品验证的。这种验证很容易的,同样的搭配,出来的声音特性,你写出来,别人能感受到,和你写的差不多,那你就是准确的。当我不能感受到你们写的那种特性时,我觉得是不靠谱的,其实是pk万元耳机低频的言论一出,我觉得过头了,这是其一 ,事实上就是kk的那条cm2000ti,其低频也不是整条耳塞的亮点,中频才是。
其二后来说的人声松软,这是我觉得最奇怪的地方,和我听到的不符,因为我的cm2000ti搭配能出类似cm707高频发硬发亮的声音。后来和clieos一交流,他的cm707也能出暗声,我不太会去怀疑headfi contributor的信用和判断力,是基于他以前玩的东西,写出来的测评,和我的听感差异不大。但我对你们有怀疑,因为你们的号,全是不常见的小号,基本没有在塞区出现过。上来就是“国产kol”,让我对你们的动机有怀疑。之后的q小c和kk出现,我不会怀疑,因为他们和我在几个群里都出现过,我可以肯定他们是玩家,所以q小c和我提起cm2000ti听感不一致,我自然不会怀疑他,kk也在一个群里,借过来也不是难事,验证完之后,说明q小c说的无误,之后就有了这个帖子。
至于xydfeel,他连耳机准确的特性都没法描述清楚,甚至拿出了v151的图片装大佬,看完我们都笑了 ,v151是什么水平,我们这些卡带机,cd机,md机一路玩过来的,会不知道怎么回事么。aiwa起码你拿个四条九,或者v743/741,可见他压根就不懂老塞。也压根没听过几条国产平头,看腔体知声音,这个就更搞了,玩过pk外壳的,都知道yuin/dqsm/瑞弦/森韵这几家的声音差异很大,这在玩过的玩家眼里就更搞笑了,所以他被人怼,我一点不觉得意外,因为不懂装懂。
为啥我会把耳机寄给河童,因为他和我一起在nicehck群,之前就和我因为cm2000ti争论过,他是玩家,所以我当然可以相信他。
你不相信铁三角品控问题,因为那算你的信仰,其实有点饭圈粉丝的意思,那就是自己觉得好的牌子,产品一定不会差。就算是我说出了铁三角历代旗舰耳机的问题,你也不愿意信 ,哪怕他们都是真实发生的事情。实际上,这种情况很常见,玩的久了,什么幺蛾子都能碰到。裂线,裂管,裂外壳,掉漆,划痕,偏音,几率问题。
事情说清楚就OK了,我并不赞成相互开干,没那必要。

PtXe95 发表于 2020-12-5 10:09
谁还没个事呢,我都说了,其实你那边什么观点都是可以的。
问题就在于这几天你一消失,与挺cm一方对喷的 ...

其实我看你的帖子,玩耳机和消失啥的。大体就知道你大概没结婚,或者结婚了没小孩。因为结婚有娃了,要辅导功课,你还要慢吞吞的开胆机热机,玩大耳机,家里的河东狮吼早上来了。

玩消失,那是你不知道,平时小朋友被辅导班支配的恐惧,做为家长开车送孩子去补习班的经历。我们的生活是围着孩子和工作转,而不是一个耳机,那玩意顶多是个生活的调剂品。

老实说,我看完你的诘问,反而有一种感觉——年轻,真好。突然有点羡慕。

ls1mn 发表于 2020-12-5 13:06
随他去吧,爱怎么说就怎么说,我也是想懂了,铁三角向来都是以声会友,有缘就来,无缘拉倒,反正铁三角站 ...

这么多年干下来,日系高端耳塞被索尼、final、jvc这三家压制的死死的,真的强。
z1r,justear mh2,a8000,钛夜壶,fw10000才是目前日系旗舰的标杆,铁三角的热度不可同日而语。
就算是ck9/ck10时期,绿坛当家的是er4系列,舒尔的e4c/e5c/e500/se530,ue的tf10,森海的omx90vc/ie8,索尼ex90/ex700。ck9真的不算主流,讨论热度远不及上面的耳塞。
这就是现实和历史的情况。