-注册-

我臆测什么了?我只是喷水手机没有吹的那么良心啊。

发表于 2024-5-1 13:20 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 中国

都说了,按别人试听最好的说法说,他也就900块尾巴水平。但千元不到价值的本体+900块的尾巴卖2499就能称“良心”???

管理员,我只是骂他绝对没有某些群体声称的“良心”而已,我就没有讨论声音。
按af2k的标准,可以评价了吧。200-300小尾巴的水平。至于hifi厂做手机,基本都是买的方案,没什么电路开发能力,这不是错。至于叠在一起值不值小3000块钱,大家自己评价。能坐在一起的确是没人做过,长线成本给高一点没什么错,但至于你为了尝鲜花不花这些钱,各位自己看

realme 11 pro就是这个处理器,配置也差不多,去年上市价格将近2千。和其它几千元的安卓播放器比,音质确实不如,但那些播放器利润率不比这个少。一个老板都说是必亏的手机项目,虽然价格和正常手机比是高,但在hifi圈里一点也不高。

星海家园 发表于 2024-5-1 13:34
realme 11 pro就是这个处理器,配置也差不多,去年上市价格将近2千。和其它几千元的安卓播放器比,音质确实 ...

你不能按去年价格算的。手机跌价很快。绿厂系的话,现在1292也能买到7050。蓝厂我记得这两天看到有人发了个图,899就能买到。

realme 11 pro就是这个处理器,配置也差不多,去年上市价格将近2千。和其它几千元的安卓播放器比,音质确实 ...

而且你转换下思路,搜一下天玑8200。红米note12tpro。12+256现在1199。

Le97 发表于 2024-5-1 13:36
你不能按去年价格算的。手机跌价很快。绿厂系的话,现在1292也能买到7050。蓝厂我记得这两天看到有人发了 ...

这个小作坊,就这个产量,制造成本和常规手机大厂没法比,不能按正常价格手机价格去看配置。不然那些安卓播放器更差的处理器配置,为什么也要基本两千起?

星海家园 发表于 2024-5-1 13:39
这个小作坊,就这个产量,制造成本和常规手机大厂没法比,不能按正常价格手机价格去看配置。不然那些安卓 ...

这个问题我在上个帖子就说过了。隔壁安卓掌机,几年前一堆人也是像你这么说来给厂家找补。结果呢?去年奥丁2掌机,1999就能买8gen2哦亲。人家也是小厂,怎么人家就这么便宜还能拿到旗舰芯片呢?

而且什么老板说亏这种话听听就好,别真信。十多年前就有把马化腾充破产的笑话了。而且你这段话还引申出一个问题。你到底要拿砖头标准还是手机标准看待它,手机标准已经说过了,显然不合格。你拿砖头标准。它按说的最好的说法(除非你信什么柔和版spk3000的说法那我无话可说),900块尾巴水平也绝对对不起2499的价格。

星海家园 发表于 2024-5-1 13:39
这个小作坊,就这个产量,制造成本和常规手机大厂没法比,不能按正常价格手机价格去看配置。不然那些安卓 ...

为什么要2000?所以我在上个帖子也说了,我平等的aoe所有厂家用垃圾处理器就是为了高利润率摆烂啊。

Le97 发表于 2024-5-1 13:42
而且什么老板说亏这种话听听就好,别真信。十多年前就有把马化腾充破产的笑话了。而且你这段话还引申出一 ...

他做hifi产品,虽然是手机,肯定是hifi圈的毛利水平,不是手机圈的毛利水平。hifi设备官方价格水份都很大,我后来已经不在官方旗舰店买了。大几千的设备找淘宝第三方代理都能便宜几千买。一万多的安卓播放器上市几个月暴露了一些缺点,降价到7千多在卖。这手机过段时间找第三方肯定也有便宜价。

hifi厂量小,cpu拿货价格比较高吧

真的只能说鸡肋,不是不能用,只觉得鸡肋

我手上几个台机,官方定价一万多的,七千多买的。一个定价九千多的,六千到手。一个七千的,六千到手。都是淘宝到手价。别对官方定价太在意,就是那么水。

情唯 发表于 2024-5-1 14:03
hifi厂量小,cpu拿货价格比较高吧

这个参考7楼。

星海家园 发表于 2024-5-1 14:07
我手上几个台机,官方定价一万多的,七千多买的。一个定价九千多的,六千到手。一个七千的,六千到手。都是 ...

我提醒一下,手机这东西也是有渠道价的。但很多消费者不懂也享受不到。按官方价格算没啥毛病。

没必要喷,人家只是试水一款低端产品而已,不喜欢自己不花冤枉钱就是了,我也觉得花钱买它听歌智商有问题

我只能呵呵了。

Le97 发表于 2024-5-1 14:09
我提醒一下,手机这东西也是有渠道价的。但很多消费者不懂也享受不到。按官方价格算没啥毛病。

如果按官方价格评价值不值,那就不是这一个hifi手机问题了,整个hifi圈那都号称智商税。不知道你买过线材没,那真是暴利啊。

星海家园 发表于 2024-5-1 14:17
如果按官方价格评价值不值,那就不是这一个hifi手机问题了,整个hifi圈那都号称智商税。不知道你买过线材 ...

买过,确实暴利。所以我很早就说了,我平等的aoe所有厂子都在摆烂。

Le97 发表于 2024-5-1 14:20
买过,确实暴利。所以我很早就说了,我平等的aoe所有厂子都在摆烂。

国砖摆烂又不是一天两天就
最近好几年吧都是660处理器
不思进取
价格倒是越来越高
消费者欢迎水月雨这样的搅局者
只有那些割韭菜厂家急了