-注册-

Superfet真有点东西

架不住朋友安利盲狙了这款万元放,刚开声的时候觉得平平无奇,只能说推力够吧,唯一觉得有意思的是低增益模式,客服说是用来推塞子的,试了下平头或者圈塞还好,纯铁就有可闻底噪了,但是这耳放的控制力非常好,不容易过推、失真。但是用来推大耳,即使是109Pro这种很容易推的,也得开高增益。

使用了一段时间后(100h?肯定不到200h),也许是耳朵被煲好了?声音非常自然流畅,温润动听,我一直觉得湖人耳放为什么推HD800/800S好,其实是因为它控制力好,SuperFet在这方面做得极其出色,规整的大框架下收放自如,耳机原本的特色完全发挥了出来,真是个万元级的标杆产品,而且这小东西不占地方,体积小内力强,确实不错。

但是这样低增益模式就很鸡肋,明明储备功率是很足的,低增益模式下推大耳其实有点吃力,或者说跟高增益相比,明显差了一口气,是我打开方式不对?有同款设备的烧友可以一起交流下。

生力清啤,有滴嘢喔

关键是对声音的润色够不够,太原汁原味也不行

你耳朵太灵敏了,我低增益听纯动铁没底噪。这机子最好再加一个中增益,高低之间声压级差太多。我大耳就一个800s,没低阻大耳

同用户帮顶,赞同楼上的,我也没听出来底噪,这小东西强的离谱~

割韭菜 发表于 2024-5-21 11:19

对声音润色更多交给解码吧?反正我用R2R解码搭,基本毕业了~

割韭菜 发表于 2024-5-21 11:19

是个好问题,我的感受是:润色充沛但不过度,能把耳机的潜力最大范围发挥出来。

suizhiying 发表于 2024-5-21 11:43
你耳朵太灵敏了,我低增益听纯动铁没底噪。这机子最好再加一个中增益,高低之间声压级差太多。我大耳就一个 ...

其实咱俩想表达的意思是一样的,高低之间声压差的挺多的,不过推大耳无脑高增益就OK了,反正我是不怎么会拿它听塞子……

低增益适合解码电平输出较大的情况,推sus我一般是高增益,音量80左右

hand 发表于 2024-5-21 15:32
低增益适合解码电平输出较大的情况,推sus我一般是高增益,音量80左右

superfet就能推动susvara吗?
我看坛里说,耳放要推好sus的8成都是holo悦起步,然后就是功放了。

hand 发表于 2024-5-21 15:32

同样用80的音量。

这东西淘宝都找不到的么?

艾尔芙莉德 发表于 2024-5-21 16:11
superfet就能推动susvara吗?
我看坛里说,耳放要推好sus的8成都是holo悦起步,然后就是功放了。

已经实践并对比过了,坛子里也有一位同时用悦和superfet推susvara,也是感觉不错

高增益推HD800S,音乐传真的CD机,听着不错,温润耐听

低频量感对于音箱来说够不够

superfet 想推 sus,可能解码的输出电平得比较高才行

割韭菜 发表于 2024-5-21 21:14
低频量感对于音箱来说够不够

足够了。SPT的前级输出也十分强悍,连接我的合并的后级,比合并出来的声音在声场,解析和层次上都有提升,低频的质量也十分好。

FacelessMen 发表于 2024-5-21 22:14
superfet 想推 sus,可能解码的输出电平得比较高才行

SPT提供了充足的动力,前端当然也是电平既要高,模拟输出又具备相当素质和听感的器材为好。

1317045908 发表于 2024-5-21 17:42
这东西淘宝都找不到的么?

会员制销售,先买会员卡年费300,

拿我现在用的394来说,低增益就是给塞子用的。就算是巨好推的GH3也得插高增益口