-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 濃睸〒_〒LY

qdc emperor皇帝开箱

WayneinNYC 发表于 2024-5-15 18:02
换换线,效果更好

不是线党,原线很不错了

素质塞,人声塞,更喜欢v14中正、圆润、饱满的声音。

进击的码农 发表于 2024-5-15 21:53
素质塞,人声塞,更喜欢v14中正、圆润、饱满的声音。

相对皇帝来说,v14反而更监听生硬。大气圆润饱满,三频衔接流畅更符合皇帝,旗舰就是旗舰。。

濃睸〒_〒LY 发表于 2024-5-15 23:46
相对皇帝来说,v14反而更监听生硬。大气圆润饱满,三频衔接流畅更符合皇帝,旗舰就是旗舰。。

呵呵,你开心就好。

濃睸〒_〒LY 发表于 2024-5-15 23:46

虽然没听过皇帝吧,不过V14大气不大气见仁见智,毕竟声场和低频量低频厚度是有的,只是头一回看到能把“圆润饱满”用在v14上的,vx虽然瘦削,好歹有点儿灵气,尤其联名款增加了一些润度。v14吧板板正正毫无感情的暴力解析冷静干巴工作塞,你说的生硬监听可太贴切了,真不知道圆润饱满在什么地方

一个好奇宝宝 发表于 2024-5-16 01:32
虽然没听过皇帝吧,不过V14大气不大气见仁见智,毕竟声场和低频量低频厚度是有的,只是头一回看到能把“ ...

圆润饱满我觉得一点不过分。如果论纯监听生硬工作塞,烦请参考8pro。不得不承认,皇帝素质比v14好,尤其是低频解析和声场。虽然中频贴耳性好,但厚度不足,能把蔡大妈年轻化,这个我忍不了。听个二次元acg倒是不错、弦乐也有味道。
我说的v14圆润饱满,是指声音中正,厚度适中,结像清晰但边缘不锋利,顺耳性好,不觉得有啥问题。
我当初对皇帝报了太高的期望,本地实体店老板是我朋友,他家的皇帝样机都是我拆的箱,第一个听的,我甚至准备好了钱,好听就当场拿下订一条。
也不是说皇帝不好,只是说,不适合我。我不是太喜欢。

进击的码农 发表于 2024-5-16 15:08
圆润饱满我觉得一点不过分。如果论纯监听生硬工作塞,烦请参考8pro。不得不承认,皇帝素质比v14好,尤其 ...

好吧,不知道哪里能听到皇帝,但是实话说,v14真的很干,超级干,连上r8ii和hugo2这样温润或者莹润走向的机器以及自家龙鳞线、还有伊利亚特这样的增加璀璨度的线都觉得素淡干巴巴,素质没有问题,厚度也没有问题,但是很无趣,无论调到哪个按钮组合都是加量不加质。它听音频剪辑我觉得定位分离都非常准确,因为它不刺激且没有任何修饰,三频也不打架谁也不遮蔽谁,但是真的谈不上好听。“圆润饱满”四个字非要沾边我感觉就“满”能跟它有点儿关系,我并没有说它硬,但是它确实很干巴,中正的塞子ie900算一个,它也很直白但是不干。我对v14不喜欢也不讨厌,但是个人觉得证明一个东西不坏的方式是去找一个更坏的对比这个逻辑似乎有点儿。。。“你真胖”“呵呵,韩红比我还胖呢,因为我没韩红胖所以我不胖”是不是有点儿牵强?

一个好奇宝宝 发表于 2024-5-22 14:48
好吧,不知道哪里能听到皇帝,但是实话说,v14真的很干,超级干,连上r8ii和hugo2这样温润或者莹润走向的 ...

好家伙,说了句V14圆润饱满,这是戳了痛点吗?本想着听音主观,求同存异,理性讨论,竟然被喷逻辑。。。。。。还用举某歌手做例子。。。。。。理解了你的听音喜好。原来你对于干的定义。。。。我无话可说。。。。。。你的认知,不代表别人的认知。只是举例说8pro是标准的监听取向,就被喷逻辑。。。还用某歌手外貌举例。。。礼貌吗?你的逻辑是否也是。。。。好吧,我错在不该在商家的鸡血贴下面回复听感。玩了十多年,花了几十万,旗舰、超旗舰玩了不少,还没退烧,搞了半天原来我的听音观和玩HIFI的逻辑有问题,原来如此。
只能一句话,你开心就好。不用回了,不在一个频道上。

进击的码农 发表于 2024-5-22 23:37
好家伙,说了句V14圆润饱满,这是戳了痛点吗?本想着听音主观,求同存异,理性讨论,竟然被喷逻辑。。。 ...

好家伙,现在qdc都有专门的粉丝了吗大字说不得,就是说不觉得v14圆,润,饱就成戳痛点了,咱就不说饱满了,确实有的耳机声音薄得很,跟v14同价位比它还干的你随便举,好好的跟你举例子说哪些方面我觉得它并不圆润,结果自己拿自己的下位产品证明自己不差还自豪起来了,就末尾带了一句,拿比自己更差的来证明自己不差这个判断逻辑挺奇怪,就成我喷你逻辑又是不理性又是我听歌取向不审美了,666,v14最饱满最圆润最模拟了,我原以为某尼封自己世界第一调音,看来目前我们国产也有了捏,我竟不知道v14也加入了一统音乐审美的江山的地位了,话不投机说了也多,毕竟您玩了十多年几十万旗舰超旗舰最后被v14终结了并且听音观和逻辑绝对权威,不回了,您独自美好,慢走

好家伙,说了句V14圆润饱满,这是戳了痛点吗?本想着听音主观,求同存异,理性讨论,竟然被喷逻辑。。。 ...

烧到顶到最后是v14,第一次见,真新鲜,你的审美不评价也很难评,单纯说您说话的逻辑,颠三倒四,还不如那帮搞粉圈的呢

商家?你指的是我吗。。。

看来真是戳到你的痛点了,还把我拉黑没法回复,你怕啥?
1、我全程没说过我觉得V14多么好,只是说听感圆润饱满,相对皇帝我更喜欢V14,何来V14是烧到顶的说法?我啥时候粉QDC?要不然我会说不喜欢皇帝?看来你的智商碎一地。
2、阴阳完别人的逻辑然后攻击别人的审美,直接人身攻击,还跑到我之前发的帖子下阴阳,看来你人品碎一地。
3、本来你理性说明,我全程接受,听感主观,求同存异,我只是举个监听声的例子,结果最后说别人逻辑有问题。利用某歌手体型打比方,看来你个人素质碎一地。
4、啥都是你第一次见,你没见过的多了,没见过的你都要喷一喷?说话都不过脑子?你以为你谁?乱给别人扣帽子?看来你情商碎一地。
总结:智商、素质、情商、人品皆碎一地,我无话可说。