-注册-
楼主: wfp666

听了一段时间n5005再听hd800s感觉800s好糊啊

这年头真是啥啥啥都能搏杀800

wfp666 发表于 2024-5-11 09:48
确实是,我看过频响曲线,整体都拔高了很多,不过已我的听感我很喜欢这样的声音,不过没听5005之前感觉80 ...

虽然5005在塞子里算亮的了,但800s明显更亮了,可能你的前段不行

经天纬地chen 发表于 2024-5-11 09:38
你把薄亮刺当做解析好?

你没听过亮而厚?

wuruhui 发表于 2024-5-11 11:17
虽然5005在塞子里算亮的了,但800s明显更亮了,可能你的前段不行

森海塞尔就是糊,跟前端关系不大

入烧都这样,一听akg这种清亮调音就觉得信息量大、素质好,听的多了你就明白这种调音的不足,以及塞子在物理上的限制是永远不可能超过大耳的,哪怕是650这种。我刚入烧时听650觉得糊糊的听个啥,到现在我觉得650是小奥,各种方面上都不差,塞子是个啥。

是是是,森海糊,akg高清,玩akg去

我听完rs10再听hd800s,800s该有的一点儿也不少,韵味还足。如果低频氛围感是糊的话,那还是糊点好听

新手时期都喜欢把高频亮丽当解析,多听就明白什么是解析力了,hd800s不是糊,是相比 n5005 高频暗淡,而且 n5005 高频属于危险级别,中低频适当音量的时候高频过响,容易损伤听力

无知者无畏

wuruhui 发表于 2024-5-11 11:18
你没听过亮而厚?

你的 n5005 是亮而厚?

VEGA57 发表于 2024-5-11 11:44
新手时期都喜欢把高频亮丽当解析,多听就明白什么是解析力了,hd800s不是糊,是相比 n5005 高频暗淡,而且  ...

是的,相对暗淡,800s的低频和整体是要优于n5005,n5005是有特点但没800s全能

k701 702 812都听过,akg中高频都有一种妖艳的感觉,k701我的感觉是过于妖艳不喜,702清亮略妖对我刚刚好,812解析强线条感强用石机推有点刺不耐听据说要用胆机推才好听,800s声音中正,我听的时候没觉得糊啊,古典很强,人声不如上面三个

请确保你的听音观正确,何谓正确的声音

lxgxing 发表于 2024-5-11 12:15
k701 702 812都听过,akg中高频都有一种妖艳的感觉,k701我的感觉是过于妖艳不喜,702清亮略妖对我刚刚好, ...

我主听流行,请问k701和hd800s差距大吗

怎么说呢,我的dt1990pro的信息量也是不如n5005,dt1990pro用的是分析型耳罩,声音一点都不暗,就是解析不如这塞子
总的来说,n5005解析更高、声场更大、分离度更好,dt1990pro密度更高、定位更准确、结像更大、人声更近、口型更清晰

检查一下耳朵,如果是耳朵问题就按照喜好选耳机。我一个同学二十岁左右的时候就喜欢非常尖利的声音,我的理解他的耳朵有问题。

刺激的冷声感觉清晰

对,我感觉是,显得很清晰

同感,我是ie800和hd800,听多了5005也觉得闷糊了。

wxwszy 发表于 2024-5-11 13:57
同感,我是ie800和hd800,听多了5005也觉得闷糊了。

终于有感受过的了,森海塞尔的产品就那样糊糊的颗粒比较大的,说实话也就那么样,推不好就假大空,还是akg有特色