-注册-

【小白求教】用哪种方案音质最好

小白求教,用哪种方案音质最好,无线连接占多,中间设备与音响连线用什么接口好,感谢

这里选C,我自己会选bluesound同类型器材。

prodomo 发表于 2024-7-22 17:49
这里选C,我自己会选bluesound同类型器材。

感谢您的回复,想问下wiim pro plus跟台式电脑连接也用无线还是有线,若是有线plus上只有RCA,电脑用哪个口音质好

用网线lan。

是不是能WIFI?也可以试试。

APP控制。

还可以听流媒体。

用这个就是摆脱pc,只用pc当服务器。

prodomo 发表于 2024-7-24 12:13
用这个就是摆脱pc,只用pc当服务器。

wiim pro plus支持无线wifi ,蓝牙和RCA输入,这样PC台式机需要增加一个无线WIFI模块,播放操作还是要从PC控制,用手机连接plus就可以直接在手机APP上控制,是这样吧

有些搭配牛臀不对马嘴啊。
Kali IN-8 v2是主动箱,前面需要接的是前级,方案 D E 里amp根本用不上。
Wiim Pro plus 是线路输出,没法调音量。可以考虑新出的Wiim Ultra。
SMSL DO100 Pro 看上去比较搭,但是我没听过,不知道声音好不好。
苹果手机无线听歌是什么方式?播放流媒体,然后蓝牙?

ppa007hot 发表于 2024-7-24 13:22
有些搭配牛臀不对马嘴啊。
Kali IN-8 v2是主动箱,前面需要接的是前级,方案 D E 里amp根本用不上。
Wiim ...

wiim pro plus是数播解码一体机,可调节音量,可以连有源音响in8,跟输入源可以wifi/蓝牙/光纤连接;
SMSL DO100 pro是2*ES9039Q2M数模+6*OPA1612运放,输入:USB/光纤/同轴/HDMI(ARC)/蓝牙,输出:RCA/XLR;
wiim pro plus是1*AKM 4493SEQ数模+四核 A53处理器,输入:RCA/光纤/蓝牙/WIFI,输出:RCA/光纤/同轴;
在无线输入上plus多了wifi传输,两者若与手机无线连接,自然是手机的流媒体播放软件播放,通过wifi或者蓝牙;
在我看来若是有线连接DO100 pro音质好些,若是无线连接,应该是plus的wifi更好,不知道实际是不是这样,我用无线多一些。
感谢!

唱盘时代 发表于 2024-7-24 14:38
wiim pro plus是数播解码一体机,可调节音量,可以连有源音响in8,跟输入源可以wifi/蓝牙/光纤连接;
SM ...

wiim是软件(数字)音量控制,会压缩动态,我一般都不用 选择前级调音量比较好。算是楼主以后可能的升级点吧。

我的意思是苹果手机用蓝牙的话音质基于aac上限不高。如果是听流媒体比如tidal,最好选择有wifi播放的机器。如果不是,至少也需要有airplay功能。从这个角度,wiim比smsl更适合。

网线最好,WIFI次之。

ppa007hot 发表于 2024-7-25 00:33
wiim是软件(数字)音量控制,会压缩动态,我一般都不用 选择前级调音量比较好。算是楼主以后可 ...

非常感谢,我也倾向wiim,热衷于wifi播放模式,SMSL do100 pro和wiim pro plus我都买了,wifi和蓝牙在两个机子上都试听对比下,有什么建议吗

唱盘时代 发表于 2024-7-25 08:58
非常感谢,我也倾向wiim,热衷于wifi播放模式,SMSL do100 pro和wiim pro plus我都买了,wifi和蓝牙在两 ...

既然两款都买了,可以比较一下两款的DAC+放大部分(Wiim直接连音箱 vs wiim 同轴 SMSL + SMSL连音箱),以及RCA和平衡的区别(SMSL有两种接法到音箱)。
另外Wiim的电源也可以搞一下