-注册-

新的c套配n5005和ie900还不错 可以玩玩搭配

c套粉丝 前一段tsx球套用在俩耳机上也差不多过五个月了 c套就是一段时间后要换确实烧钱 听说出了新品就购入了 这次和球套以及tx系列不同 tx系列太硬撑得太开 导致耳朵容易涨 而球套虽然柔软 但是容易导致佩戴时候晃动导致的不舒服
这次trz系列确实不错的一点就是他兼顾二者的优势了 柔软度介于tsx和tx之间 戴起来有球套的舒适程度 而牢固程度更好 拔出耳朵的时候有种在开罐子的感觉  但是很轻微就是了 撑的力度我觉得刚刚好

声音方面 ie900我还没很深入对比 至少声音是没有降级的 很容易从球套过渡
n5005值得说一下 我自己是买了条原道黑猫线  我自己的感觉是黑猫线佩戴会稍稳一些但是重点 看人吧 通常使用中高滤网 中高滤网在搭配一些凸显中频的耳机线 以及c套等海绵套的话我觉得有不错的表现比其他滤网好所以我一直用
对比sf w1来说 的话大致是这样:
原线+w1 高频过亮 确实刺了
黑猫线+w1 整体适中 高频丢失一些特色但是整体还是亮色为主 这个是我之前常用的一个搭配
原线+trz 不知道为啥总觉得声音怪 所以pass 我搞不懂原因 可能是加完后中频凹的过于厉害了
黑猫线+trz 整体重心更下移 变成略微凸显低频的塞子了 其实5005低频本来就稍多一些 这下偏重了一丢丢 不过我挺喜欢这个搭配的氛围感 所以也成为我现在常用的搭配

再提一嘴 n5005真是好耳机
只要好好搭配会找到你喜欢的听感 素质是真的很好 我折腾完觉得仅仅略逊于ie900 甚至感觉拉不开代差 现在1000出头价格很实在了

据说c套会吸音,使得高频细节减少,影响低频的速度感,会造成所谓的声音变混。我比较建议用k3的球套,既可以防止低频漏音,也不会影响音质,n5005本来就属于是两头翘的耳机,在大推力的前端下,低频是偏多偏重的,没必要再凸显低频了。不过每个人的前端不同,追求的听感也不同,可能你就是想用c套压制高频、增加低频氛围感,所以在具体使用情境下,还是得选自己最适合的耳套

我是w1加磐pro,w1套子长,佩戴还算稳,磐pro偏中下盘

一般,没吹的那么神

今天才到的txs500 没发现出txr了

今天又试了一下,结论是,c套适合听人声,球套适合听器乐,感觉c套下n5005的女声更毒了