-注册-
楼主: maitfzh

[耳机] 夏日炎炎,讲关于HD600的交易故事

frod8815 发表于 2017-6-6 00:05
卖家这思维简直太奇葩了!!到现在还在为自己辩解。还什么后真相时代,后真相那是因为吃瓜群众没有看到整个 ...

我已经把我当时的心理阐述清楚了,我没说我没错,但是我觉得在当时那种情况,以我的心理会有这样的结果合理,可以理解,即使事后看来并不那么正确。如果买家不是这么急着818我,而是找个老烧给我解释600的不同到底是什么,我也会虚心接受,并适当赔偿。但现在都这样了,我也只能说,都有不当。

frod8815 发表于 2017-6-6 00:05
卖家这思维简直太奇葩了!!到现在还在为自己辩解。还什么后真相时代,后真相那是因为吃瓜群众没有看到整个 ...

在上面的楼层我也反思自己了,我觉得在于我观念本身对于发烧圈不正确,比如插头影响很大,比如600插头换了就没法复原,这些都让我一直固执己见,可是买家也没指出问题,就一直说不对,要解决。以我的不当观念,自然不会接受他的要求。他指出这些观念的问题,我懂了我是错的,才会愿意解决问题呀。

卖家叽叽歪歪说了这么多,算是有点明白了,大意是:“我卖的耳机是有瑕疵,你找我商量解决办法,但你的这种行为我完全无法理解、你又无法说服我,所以对不起你自认倒霉吧;现在经过广大坛友的一番教导我终于明白应该赔偿了,但你给我'扣帽子'了,你惹到我了,所以对不起你就认了吧”

不泡坛子 发表于 2017-6-6 00:15
卖家叽叽歪歪说了这么多,算是有点明白了,大意是:“我卖的耳机是有瑕疵,你找我商量解决办法,但你的这种 ...

前面你说的都对,但是最后我不是这么想的,经过烧友教导我才知道因为600的特性我确实应该换根线或者收回来自用,但是他是以这种818的方式而不是开个一般的帖子让广大烧友讲解一下,让我真的理解原因,我又怎么接受呢,人之常情,你换位思考一下就是了。

子秋 发表于 2017-6-6 00:15
在上面的楼层我也反思自己了,我觉得在于我观念本身对于发烧圈不正确,比如插头影响很大,比如600插头换 ...

你无法理解那是你的问题啊。买家的角度就是我买到一个换了插头的耳机。心里肯定不爽,难道还去给你科普怎么换插头吗? 再说了,换插头对耳机价值的影响估计也就你不知道了,难道买家应该为你的无知买单吗?你口口声声说买家给你扣帽子,不断的解释自己当时的心理状况,那你考虑过买家当时的心理?

frod8815 发表于 2017-6-6 00:22
你无法理解那是你的问题啊。买家的角度就是我买到一个换了插头的耳机。心里肯定不爽,难道还去给你科普怎 ...

既然他想要和我商讨解决问题,难道他不应该让我知道这件事因为某种原因确实该这么做?如果单因为要考虑买家就一味迎合,而不弄清楚满足买家要求的原因,你做的出来吗?他看到插头换了不爽,我理解,但我那时觉得那是处女座强迫症的问题,他自己也说了。难道我要因为强迫症而满足他吗?

frod8815 发表于 2017-6-6 00:22
你无法理解那是你的问题啊。买家的角度就是我买到一个换了插头的耳机。心里肯定不爽,难道还去给你科普怎 ...

买家一开始说插头不同的时候就说了自己是处女座,有点强迫症心理。那他这种因为插头就要这样那样的行为,看来是处女座的一厢情愿,难道不正常吗。

另外,你看看买家的这个帖子,基本上只是阐述了这件事的来龙去脉,发了你们的聊天记录。
如果你问心无愧,那你对买家发这个贴又有什么不乐意的? 不是正好让吃瓜群众给你们评评理?

frod8815 发表于 2017-6-6 00:29
另外,你看看买家的这个帖子,基本上只是阐述了这件事的来龙去脉,发了你们的聊天记录。
如果你问心无愧, ...

我一开始是这么想的,然而有几楼直接开始无端谩骂,诽谤,根本没有任何依据就妄下定论,我看到这个就不能忍了。就事论事没问题,但你直接开始无任何理由的人身攻击,我作为当事人不该反驳么

大半夜睡不着我全看完了,这卖家眼里只有「理」,少了个「义」字。

更滑稽的是拿一堆理由来说服自己,坚持什么「后真相时代」,不知道哪个SB老师教的。

是男人么?

真相只有一个:一位爽快的买家,被一位小气的卖家占了便宜。

其实卖家从我和你沟通开始,就没想沟通,后来抓住我一句“处事”,好了,买家你彻底激怒我了,没商量余地了。
论坛发帖后,明知道自己没理了。好了,买家你发帖了,彻底激怒我了,没商量余地了。

卖家,再多情教你下做人的道理,人生路除了“法”“理”“规则”还有一种东西叫“义”。无道义者路不长。

子秋 发表于 2017-6-6 00:29
买家一开始说插头不同的时候就说了自己是处女座,有点强迫症心理。那他这种因为插头就要这样那样的行为, ...

买家,请别扯些没用的,说处女座,是开头告诉你,换了插头剪掉线已经不是一个完整品,不要扯些没用的,无关信息。如果你没交易前直接说插头上家说接触不良过,我一定会问,怎么个接触不良法?发张插头的照片……后面还有这个事?我从一发帖,就没曝光你个人信息,只想以我的教训,给论坛烧友一个警示。你自己坐不住,冒充旁观者,分析点评,说什么这是找到更便宜的,云云!我看不下去才戳穿你。你这是做为一个烧友该有的道义吗?

我要是卖家我就给你退全新原线的钱,做人不为这点钱亏心。自己被骗是自己被骗的事,不能祸害别人。

其实,这个卖家就是个小白,他自己买的什么不在意,现在卖出去也是认为别人不在意的。其实各位也不必纠结,放不下面子的事情谁都有,错了不认,或者说错了,但就因为你的行为我生气了种种理由都是很牵强的。关键就是一个面子的问题,年轻心高气傲,正常。知错认错,谦逊。知错能改,才能走的更远。看了卖家的回复,其实还是一个蛮明辨事理的人,就是面子放不下,阐述的是自己的观点,提出论据也有一定道理。可是事实是很清楚的,插头是换过了,线材非原装的了。虽然事先不知道,但不代表问题不存在。大家不是要论事情的对错,而是摆事实讲道义。在坛子里面交易的确要讲一些道义。卖家仔细想想就明白了,言尽于此。

给自己拼命的找借口,找理由,将责任推卸给别人,毫无一点男人该有的担当。对明眼明事理的烧友指出来,还拼命狡辩。帖子里卖家跳出来装路人,评价那一段,足以让人看了生气,居然还分析得头头是道……

子秋 发表于 2017-6-5 22:40
我知道修过,但是我不知道换过,我以为的修就是上面有脏污或者杂物导致接触不良,清理一下而已。这样的修 ...

你这个确实应该告诉下家

为什么这么多二手纠纷,就是多数卖家不如实相告导致

何况这个插头已经是比较明显的问题

如果不是买家是性情中人,一下给你确认,那么发现问题后申请退货,你们不知道要折腾到什么时候,这点,我和买家一样,都是认为这个社会好人多,别人都值得信任

小兄弟,你说你以后要当律师的人,但是一些司法中基本的东西还是要多去体会,更何况中国人这么多年来,义气二字常挂嘴边,法律不外乎人情

如果你处处挂法律二字,你在现实生活中估计活得很纠结

子秋 发表于 2017-6-6 00:27
既然他想要和我商讨解决问题,难道他不应该让我知道这件事因为某种原因确实该这么做?如果单因为要考虑买 ...

买家买了你一个不完美的东西,难道还要把你当成皇帝一样侍候你才能有点点诚意来负责一丝丝属于你的错误??

这件事,我只能说买家输在太轻易信于人,但不幸,所信非人

收过楼主出的一台CD机
楼主的人品绝对绝对是没有问题
这卖家就是一坨XX
心疼楼主,楼主就当是丢了1200喂狗吧
以后万事还是要谨慎一点

125187881 发表于 2017-6-6 14:26
收过楼主出的一台CD机
楼主的人品绝对绝对是没有问题
这卖家就是一坨XX

是的,发烧路途,不可能都能遇到如兄弟这般直爽,真性情的烧友!

从头看到尾。音乐的目的,我觉得是修身养性,自得其乐,没有结果的执着就放开吧。
请教各位个问题,咸鱼上有今年新买的hd600出,1400多能买吗。