-注册-

新鲜听感:onix overture xm5、水月雨手机、山灵m5u、sp3000T、海贝R4、黑砖2

发表于 2024-5-16 12:58 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市

说说最感兴趣的onix overture xm5,其它说不说看心情吧
1.重量体积:中等,不轻飘也不压手,握持感较实在。

2.外形手感:算是长在我审美上,外壳棱角分明,在良好做工加持下,虽谈不上精致,但总体中上水平,质感和手感都不错,戴套手感改善很多。

3.操作:逻辑较简,单易上手,毕竟非智能播放器,逻辑没多少深度,认得字都能玩起来。
这里有一个小bug:金色音量键(也是开机和亮屏键),黑屏后需按压音量键才能亮屏,没找到其它亮屏键,也没找到双击亮屏设置,戴套后按压音量键操作有点不方便,皮套按不太动,需要按皮套开口处音量旋钮露出来的边缘才能按动,这皮套设计的是保护了个寂寞?!
4.续航:从把玩这个时间的电量消耗来看,4.4中高增益估计有10小时左右。

5.声音,素质不错,声音略显犀利,低频冲击力不错,势大力沉,低频泛音和氛围感稍弱(相对sp3000t),耐听度尚可,符合价位,想越级打怪兽的可能会略失望。

推荐力度:3.5星(满分5星)

试听的主要设备

同台竞技的还有以下几台:
1.sp3000T,标准韭菜机,别废话,即便你有钱你买了那也是韭菜。卖这个价格,我只能说艾利和给经销商的返利大到你不敢相信,不然店家不会有这么高涨的推销动力。如果全新价格卖1万元以下(3年后闲鱼6000的货),可能我才会说它一句好。
推荐指数:2星。

2.黑砖2,这个更是毫无人性的嗦粉韭菜机。相对于1代金、黑,2代还是一口老痰没吐出来,不是在嗓子里就是含在嘴里,卖3000以下比较合适。
推荐指数:1星。

3.凯音n3u,没电开不了机,本身没抱多大希望,时间有限,就不临幸它了。

4.海贝r4,在满桌朱玉面前,这台根本没时间玩,放桌上都懒得去开机。

5.山灵m5u:中规中矩,素质尚可,调音耐听向,略显暖厚,解析不突出。
推荐指数:3星。

以上简短评价,如有冒犯,你多担待,你是对的,但我肯定也不会改。

和我自带的节奏坦克V3 比起来,以上播放器均没有出现一耳朵惊艳的情况,不知是v3太不讲武德,还是其他播放器价格虚高。

预算有限的话,还是把钱花在耳机上提升更直接。
另外:器材都是在北京今日电器店里试听的,给老板说明来意,老板说有onix xm5现货,还没来得及开封样机,直接叫人从库房拿来一台全新机开封后递给我,我插自己卡,崭新机器在我手里首次开机,店里主流便携器材比较全面,老板忙招待其它烧友,想听啥器材给老板说一声,老板也同意自己拿取,基本是开放式试听,当然咱也讲究,轻拿轻放,听完放回原处。
在此特别感谢今日电器。

懒得开机也太过分了吧

用的啥耳机测试的

懒得开机也太过分了吧+1

aful p8、qdc vx

n3u还可以的在这个价位,xm5觉得除了冲了一些以外挺好,另外那个fn键可以设置点亮屏幕还是挺有用的

哀俩 发表于 2024-5-16 13:20
懒得开机也太过分了吧

原谅我的无礼和鲁莽

7Audio 发表于 2024-5-16 14:01
n3u还可以的在这个价位,xm5觉得除了冲了一些以外挺好,另外那个fn键可以设置点亮屏幕还是挺有用 ...

onix xm5声音是有点冲,看是否喜欢这个风格吧

忘了说水月手机了,补上:
当做安卓播放器,功能和流畅度是独一档,带4.4的手机宇宙第一台。
但用惯了主流手机,水手机肯定是不及格,比较鸡肋,尝鲜尚可,肯定不会是主力播放器,更不可能会是主力手机,不纯粹,所以我不会买。

Xm5我也买了,没有想象中惊艳,搭配高频亮的耳塞听久了有点累

太犀利了,德柱

同样是QDCVX,搭配黑砖2的感觉跟楼主一样

请问楼主,overture打打飞傲次旗舰m15s可以不,哪个素质高一点?

我欣赏你

这也太水了

天上人间7788 发表于 2024-5-16 14:39
请问楼主,overture打打飞傲次旗舰m15s可以不,哪个素质高一点?

别想,应该是打不了,
以前听过m15s,定价很精准,比它价位低的很难撼动他,但他也不会去干超出它价位的事儿

原谅,时间有限,文笔不好,都是大白话。

mercurial989 发表于 2024-5-16 14:38
同样是QDCVX,搭配黑砖2的感觉跟楼主一样

黑砖2的水准,和搭配的啥耳机无关。

Caribbean德柱 发表于 2024-5-16 15:12
黑砖2的水准,和搭配的啥耳机无关。

我觉得黑砖二搭配846还是挺好的。和凯音n62这些国产次旗舰基本一个水平。

搭配ie800s这种是挺闷的。
还是推力不够。