-注册-
楼主: toto60

给 susvara 找了个正经耳放holo bliss(悦),对比湖人v550耳放和其他耳机

quellotine-1 发表于 2023-8-26 21:14
到了,初听下来相比之前用的gsx mini稍偏冷一点,动态和声场都有明显提升。我记得在哪看到这机器是自动匹配 ...

这机器最好不要在上面放任何东西,附近也最好留出一点空间用于散热。

quellotine-1 发表于 2023-8-26 21:14
到了,初听下来相比之前用的gsx mini稍偏冷一点,动态和声场都有明显提升。我记得在哪看到这机器是自动匹配 ...

基本素质就是这样,后续再考虑线材等周边搭配,把味道调一下。我这只bliss搭配的线材都是 tiglon 的,tpl2000x(平衡信号线)、tpl2000a(电源线),日常用4芯卡农耳机口伺候susvara,偶尔听些动圈耳机。这线材搭配对耳放来说素质应该够了,但没啥感情,好在cd机味道倒是足够,等过段时间再看看有什么合适的线材搭配。

闪光的哈萨维 发表于 2023-8-26 22:51
这机器最好不要在上面放任何东西,附近也最好留出一点空间用于散热。

可以放在右侧继电器附近,发热量不大,我看有河洛用户悦上面叠放了赤。

toto60 发表于 2023-8-27 00:05
基本素质就是这样,后续再考虑线材等周边搭配,把味道调一下。我这只bliss搭配的线材都是 tiglon 的,tpl ...

大佬說对了,此機缺乏感情

tubeamy 发表于 2023-8-27 11:20
大佬說对了,此機缺乏感情

这台耳放毕竟是石机,不会有太多味道,但声底大气开阔的同时,质感又非常细腻顺滑,给人感觉还是略偏暖,不是毫无感情的干冷,我的线材搭配比较偏素质直白,不过听起来也完全没问题,以后再折腾线材

印象中刚开声会冷一点
我用了快半年 后面感觉有变润了点

最近也在550和悦中间摇摆不定,目前拥有z1r、大乌和meze 的emp ,都是吃控制多过推力的,不知道悦会不会过推,请问楼主目前听下来悦推低阻高敏的大耳如何?还是直接入550得了?

我在思考给悦配条pad

森美仔 发表于 2023-9-23 09:55
最近也在550和悦中间摇摆不定,目前拥有z1r、大乌和meze 的emp ,都是吃控制多过推力的,不知道悦会不会过 ...

悦的控制力和推力俱佳,动圈耳机无论高阻低阻或高敏的,都可以调到高阻档,推力没有低阻档那么大,能推的宽松大气又不失细腻,再敏感的也没有底噪。低敏的平板用低阻档,推力足够,场面打得更开。

493833908 发表于 2023-9-23 11:29
我在思考给悦配条pad

没试过,据说pad要高端的才有更好的素质,中低端可能会肥厚糊

好帖子,帮顶

高端评测,做得非常用心。

yikch 发表于 2023-8-27 10:57
可以放在右侧继电器附近,发热量不大,我看有河洛用户悦上面叠放了赤。

都说很烫 我解码和悦机架上 实际用下来悦没有解码烫, 只能算热。

我刚入悦那会,拿来推susvara和he6se真是爽,现在已经过了那股爽劲,回归理性了,其实我想说,悦推高端动圈也很好听,甚至比susvara和he6se更和我口味(听了一段时间平板,哪怕是头部产品,还是感觉到一股平板味,这个味道刚听时察觉不出来,就觉得各种细节都好高清,好有激情,声音密度好大,爽),后来发现主要是平板和动圈表现方式不一样。我现在用悦推动圈比平板更多了,还有一台小不点845,那个我用来听susvara和he6se比悦更好听。
我现在理解的平板味,按我自己的感觉描述一下吧:声音是块状的或者说固态的,我甚至能听出每个音的形状,也就是每个音都有边界(画画时,勾好线,再涂上颜色的感觉)。但实际上自然的声音,边界是模糊的。动圈的声音就像这种感觉,虽然不够平板那么高清,但每个音的边界是自然过渡的,两个音之间没有明确的界限,没有边界。结合平板振膜和动圈振膜的构造,应该大致理解了为什么会有这种表现区别:平板是整个振膜均衡震动的,所以能量感分布相对均匀,因此听到的声音就很成型而且密度高。动圈是由点及面的震动,声音能量是集中在一个方向传过来,再通过反射扩散等(所谓调音也许就在这里)构成相对合理的声场和能量分布,但能量始终是不均衡的,所以没有块状感或边界感。实际生活中,声音传到耳朵里,我感觉更接近动圈的方式,所以听多了平板后,还是会感觉到人为感或机械感(甚至是数码味),而动圈更像是油画或胶卷来描绘图像,不突出细节,但整体更具自然感。

toto60 发表于 2023-9-28 16:23
我刚入悦那会,拿来推susvara和he6se真是爽,现在已经过了那股爽劲,回归理性了,其实我想说,悦推高端动圈 ...

您的描述是对古典音乐还是流行人声?

雨后休闲时光 发表于 2023-9-28 20:13
您的描述是对古典音乐还是流行人声?

都是的,我对古典和流行的风格要求没有区别,必须兼容,如果过于偏古典和偏流行的,一般不会有很强的素质,要么单薄、要么味精,不足以在此讨论了

toto60 发表于 2023-9-28 20:37
都是的,我对古典和流行的风格要求没有区别,必须兼容,如果过于偏古典和偏流行的,一般不会有很强的素质 ...

我只听得来流行人声,偏华语流行。因此,找一个好的耳机和耳放就够了。

看了楼主的帖子,本以为悦就行。。。。。。

还有耳机不知选啥好,听过大乌二代,似乎声场小了。别的选啥呢?sus?伊力特?meze empyrean?T+A 大P?zmf  vc?

雨后休闲时光 发表于 2023-9-28 21:04
我只听得来流行人声,偏华语流行。因此,找一个好的耳机和耳放就够了。

看了楼主的帖子,本以为悦就行 ...

你列出的几个我只听过第一和最后的,vc属于动圈封闭式顶级了,调音偏美式有厚度,声场有3d感,我觉得很适合流行,但人声不一定都符合口味。susvara什么都能听,但起点比较高。meze没听过,也没有兴趣,看描述都是hufi的,但似乎流行很好听

toto60 发表于 2023-9-28 16:23
我刚入悦那会,拿来推susvara和he6se真是爽,现在已经过了那股爽劲,回归理性了,其实我想说,悦推高端动圈 ...

是否对比过gsk mk2?

nick092123 发表于 2023-10-10 19:57
是否对比过gsk mk2?

这个我在买湖人v550之前考虑过,做了功课,声音应该偏素质偏刺激,就没考虑。我对听感更加在意