-注册-
返回列表 发新帖
楼主: airx

N5005的耳套耳挂小提示

sdpruc 发表于 2024-5-11 09:20
用垫圈是为了增加长度,那么耳套不插到底,就像楼主图里那样留一点空隙不也能达到同样目的吗?

是的,我那个主要是改变一下耳套进入耳洞的角度,因为我的耳洞跟耳廓是90度垂直的,5005的导管与塞体角度差不多60来度,这个角度只适合浅入耳,但是浅入耳很多人都会漏音

昨天刚下单了带滤网的c套,原装的套子试了一个都不舒服,最舒服的是用中号索尼的那个超级哥套,正像楼主说的,弯曲半径小了,时间长了耳朵庝,回家照的搞一下!

按照楼主说的试了下用吹风机加热调整了耳挂弯曲半径,佩戴舒服了很多。原来弯曲半径小的时候确实会有耳挂挂上之后腔体会被往上提的感觉,导致漏音,只能通过用最大号的白色套子解决,黑色都不行,但是增大耳挂半径后试了下中号的白色和黑色套就都没问题了,不会有明显漏音,挺舒服的,就是低频量仍然不多,不知道是不是手机直推推力不行造成的,小尾巴已经在路上,等收到再试一下。

驰星周 发表于 2024-5-11 10:39
昨天刚下单了带滤网的c套,原装的套子试了一个都不舒服,最舒服的是用中号索尼的那个超级哥套,正像楼主说 ...

我觉得你按照楼主说的试了以后就发现其实可以不用额外买套了,原装的就很舒服了。

sdpruc 发表于 2024-5-11 09:20
用垫圈是为了增加长度,那么耳套不插到底,就像楼主图里那样留一点空隙不也能达到同样目的吗?

如果用力往里塞,你留的那里间隙就推没了,有垫圈就不会

一尾流莺 发表于 2024-5-11 13:51
如果用力往里塞,你留的那里间隙就推没了,有垫圈就不会

懂你的意思,但是我感觉至少原装套跟导管之间的摩擦力挺大的,往里塞不会导致间隙被推没了,其他品牌套子就不清楚了

sdpruc 发表于 2024-5-11 13:42
按照楼主说的试了下用吹风机加热调整了耳挂弯曲半径,佩戴舒服了很多。原来弯曲半径小的时候确实会有耳挂挂 ...

如果你用手稍稍调整,发现已经密闭了(不再增加声音厚度),那么确实可以考虑换厚声或推力稍大的前端

sdpruc 发表于 2024-5-11 14:06
懂你的意思,但是我感觉至少原装套跟导管之间的摩擦力挺大的,往里塞不会导致间隙被推没了,其他品牌套子 ...

一般情况下别使太大劲不会往里滑,我那个调整了角度后,戴很久还是那样。我自己其实调整好之后,不用太用力就可以密闭,那个硅胶材质会随温度轻微膨胀。需要用力戴的情况下可以考虑垫圈,但是垫圈不会改变角度

airx 发表于 2024-2-6 00:58
擦手的,希望洗完手用纸完全擦干

不用解释。我们都信你!

按照LZ的方法,我用飞傲K7来推N5005,效果非常好!低频和高音都有,我用了随机安装好的滤网和套子,3.5mm单端线,等2.5mm转4.4mm插头来了试平衡线。

N5005音管的方向设计有问题,漏音的问题就得按楼主说的这样解决。
刚开始用的时候怎么也封不住,只好对照容易佩戴的IE300音管角度和网上的解剖图,确定耳道的初段方向是向内向前向上。
1、耳套可以采用随机的两套大号,略微向内倾斜非直线安装。
2、右手拉住左耳耳廓中部提起来,左手佩戴向内封住耳门能够隔音即可。
3、右手放开耳廓,左手调整腔体尾部位置,先沿音管径向左右略略旋转,使耳门封堵更自然舒适。
4、然后左手腔体尾部向外掀起,确保音管指向更加向内;腔体尾部略微下沉,确保音管略向前向上。
5、调整绕耳线圈,紧贴皮肤固定。6、右耳的带法与其相同。
这样佩戴即使是很低的音量,只要背景够黑,也会有足够的信息量和低频,很舒服。

另一种方法,不用这么讲究,效果也可接受。
1、换装低频滤波,
2、大概封住耳门即可,
3、稍微调大音量。
这样效果略差,但不用怎么调节也能出好声。适合白天背景声嘈杂的环境。

CameLF 发表于 2024-5-27 14:43
N5005音管的方向设计有问题,漏音的问题就得按楼主说的这样解决。
刚开始用的时候怎么也封不住,只好对照 ...

完全赞同,仔细观察过很多人耳道,基本都是比N5005的要垂直,早期玩过很久的威士顿和舒尔,他们的设计也比N5005要垂直(自行观察一下耳洞方向,根据自己的情况自行非直线安装),戴好的N5005的真正实力是旗舰级的,低频我觉得是最出彩的,非常具有弹性,高频微微偏亮可以增色,如果能戴好,优先尝试戴好,其他方法比如换滤网、垫棉花啥的我个人感觉都不理想。如果用自带3.5和2.5线,建议放大耳挂的弯曲度

wicem 发表于 2024-3-7 21:17
初烧准备入坑,想请问一下n5005用什么前端推呢,一般听华语流行,粤语流行,暂时心水xd05bal cp,拿来推n50 ...

飞傲ka17

n5005那个佩戴+sf套不能顶到头  我每次戴都得调整半天  调整好了套的问题  腔体位置不同声音还不一样  

white1dance 发表于 2024-6-9 08:41
n5005那个佩戴+sf套不能顶到头  我每次戴都得调整半天  调整好了套的问题  腔体位置不同声音还不一样

大号索尼哥套可以试试,基本不用调整。