-注册-
楼主: liujin007285

【玄学】连接线对小尾巴声音有影响吗?

zyfj218 发表于 2022-9-15 10:57
数字线理论上是没影响,但是根据个人经验,听感还是会有不同的

我也觉得理论上应该没影响,但是实际感觉是有点变化,所以有点好奇

bjlllover 发表于 2022-9-15 11:06
如果有影响是不是就是说明信号在传输时是有极小部份的损耗和误差的,线材不一样,误差也不一样,造成了听感 ...

这个就要等懂数电的大神来解答了

智者乐水 发表于 2022-9-15 12:11
影响是肯定的,数字线不讲究的很多,阻抗、屏蔽等等对于小尾巴这个长度的连接线几乎没有人关心,但凡长点, ...

我那天看材料好像说是,传输数字信号的USB线需要有90Ω的阻抗,但是不知道我看的对不对

loujch 发表于 2022-9-15 12:30
小尾巴的连接线除了数字传输(一般做好屏蔽就行,线短影响更少),还提供电力传输,线的好坏对电力影响还是 ...

这个倒是个可能的角度,又充当电源线

可以拿把长线试试就知道了。

去b站搜一下这个视频
数字信号音频传输中时钟的重要性
看完应该就知道为啥数字线有影响了

liujin007285 发表于 2022-9-15 14:14
数字信号怎么个约等于法?麻烦仔细讲讲,我也学习学习

数字信号01在电路中就是电位高低,比如电位小于某个值算低电位,对应数字信号0,大于某个值算高电位对应数字信号1,高低电位的判定可能出现误差

liujin007285 发表于 2022-9-14 19:02
我也是不懂就问,为什么有影响,传输的不是0/1数字信号吗?

好像跟什么jitter有关

居然没有hc2,很好的尾巴

没有区别,是你脑子坏掉了

liujin007285 发表于 2022-9-15 14:18
我也觉得理论上应该没影响,但是实际感觉是有点变化,所以有点好奇

你的感觉错了

liujin007285 发表于 2022-9-15 14:16
好的,谢谢解答那Type-C呢?不是说正反插影响声音吗?这个是什么原理啊?

发烧线线基是有方向的

以前90年代那些所谓超强纠错功能的VCD机,读取和运行的也是数字信号,为啥有的磕磕碰碰能读出信息并持续播放,充其量就是加了些马赛克,为什么有的就卡死在那里不动了?是不是说明即使是数字信息传输和解码,也是存在宽容度的?

我来说下原因吧:
       声音信号是0和1,但是有个问题,0和1是怎么来的呢?0和1是数字信号,不会凭空出现,它其实是通过电压的不同,行成不同的波,一般来说是方波哈,然后呢当电压经过一个额定值时,就会触发检测器,从而输出0和1。
再一个,小尾巴对于电信号非常敏感,且容易受到外界影响而产生误差,所以好的厂家生产的小尾巴连接线有着,尽量小的损耗和最大波形保真度的线材~
       所以我们会发现不同的usb线听感会有明显的区别,这并不是脑放,只是简单的数字信号原理~~

p.s:我自己不是数字专业的话,纯粹是网上看的文章论文一类的,大体原理肯定是不会有问题的,具体细节还是需要大家仔细研究了哈~~

黑哥 发表于 2022-9-14 21:47
可以这样理解,0是约等于0,1是约等于1。

天才

实测有明显影响,我觉得主要是供电的原因,因为小尾巴的电也是通过USB线来取。数字信号因为Jitter等原因也会有影响,但我认为对于小尾巴这种设备倒是其次。

我手上的小尾巴主要是连笔记本电脑听。

小尾巴线材   就那么短一点       但影响极大  ,  随便一个飞傲原装线       山灵原装线       山灵L3   或 网上买的纯银线    ddhifi 线   等等,  个个声音都不一样,   主要区别在高频   整体三频分布    人声结像粗细 低音混还是清晰 等等。

typec容易碰到断联,之前带线那种也是碰断联的几率小一点

末烧直接上usb4

这事,你参照一种情况就是耳机同曲线听感完全不同!虽然原理不一样,但是实际情况就这样!