-注册-
楼主: true-blue

618手贱误入了意力bs263音箱,配啥功放好呢,征求各位老烧

true-blue 发表于 2020-6-25 20:51
加的qq名称是:重庆郭田律师?

嗯对

please28 发表于 2020-6-25 20:49
你有群号吗加我,969018061

加的qq名称是:重庆郭田律师

true-blue 发表于 2020-6-25 20:41
卧糟!能带我上车吗?我要立马换。

你有群号吗加我,969018061

卧糟!能带我上车吗?我要立马换。

403水货13500

cokesum 发表于 2020-6-25 20:15
Elac曾经的303很棒,能量感很好
我觉得263挺好的啊,声底很健康。楼主好好玩,虽然我觉得你很快就要升级 ...

入了263后便后悔没入403了,当时我以为403卖1.8万,所以当时没有问403价格,现在就后悔了。

true-blue 发表于 2020-6-25 19:32
本来是想入243.3的,还能便宜2000块,水货应该可以再便宜2000块,我买的是国行,疫情期间水货难找,加上6 ...

Elac曾经的303很棒,能量感很好
我觉得263挺好的啊,声底很健康。楼主好好玩,虽然我觉得你很快就要升级了

please28 发表于 2020-6-25 19:19
楼主请问你买的263是国行还是水货,为何不买243.3呢,有国行可能还更便宜,除了箱体形状不一样,单元应该一 ...

本来是想入243.3的,还能便宜2000块,水货应该可以再便宜2000块,我买的是国行,疫情期间水货难找,加上618价格也便宜2000块,所以就误入了。群里有人说403也就15000,但我没问是行货还是水货,意力水货没问题的,但看家电论坛有的国外品牌水货的其实是假货。
商家说263的中低音单元、分频器、相体都跟243.3不同,但这些都只是他说的。他说263比243.3声音更温暖柔和。但是,现在看来我觉得买意力书架,要么312,要么403,买2系列在群里的人说没必要。

楼主请问你买的263是国行还是水货,为何不买243.3呢,有国行可能还更便宜,除了箱体形状不一样,单元应该一样的吧?能给个购买链接或商家名称吗?

cokesum 发表于 2020-6-24 09:54
Yamaha是个神奇的公司

最早业务是修理风琴 -> 生产风琴-> 生产的风琴音色不好但是很耐用 -> 转产生产钢 ...

true-blue 发表于 2020-6-24 11:18
没想到你对YAMAHA公司了解得这么深入呀,学习了。

Yamaha 就是我们理工男的浪漫

true-blue 发表于 2020-6-23 19:59
不知道是不是我听的bm6a跟别人的有否不同,以我所听过的丹拿,声音都是透明素淡的,我这听的bm6a根本就不 ...

我是觉得,bm这种才是丹拿的声音,反而是低端那些有偏差。

cokesum 发表于 2020-6-24 09:54

最早业务是修理风琴 -> 生产风琴-> 生产的风琴音色不好但是很耐用 -> 转产生产钢 ...

没想到你对YAMAHA公司了解得这么深入呀,学习了。

最早业务是修理风琴 -> 生产风琴-> 生产的风琴音色不好但是很耐用 -> 转产生产钢琴 -> 为了生产钢琴,开发出木工技术 -> 二战时开发木制飞机螺旋桨 -> 测试用发动机太烂 -> 自己研发飞机发动机,开发了内燃机技术 -> 二战后开始生产摩托车引擎 -> 测试用摩托车不合格 -> 愤而生产摩托车整车
另外一条线
生产引擎 -> 生产船用船外机 -> 干脆生产游艇 -> 为生产游艇,点了玻璃钢的科技树 -> 制作玻璃钢浴缸 -> 既然能作浴缸,干脆开发出玻璃钢泳池技术 -> 玻璃钢滑水道
最后一条线
钢琴 -> 二战后卖不好 -> 开发电钢琴 -> 电钢琴喇叭太烂 -> 生产喇叭和放大器 -> 为了卖自己的hifi产品,搞个宣传 -> 初音未来

cokesum 发表于 2020-6-23 21:58
我要说
Yamaha的声底有点像Linn。有点日系的那种追求透明感,但是不过分。比较重视中频。
声音比较中性但 ...

以我知道,雅马哈厂家有出钢琴乐器的,对声音的准确性与音色还原还是比好多厂家要执著。

我要说
Yamaha的声底有点像Linn。有点日系的那种追求透明感,但是不过分。比较重视中频。
声音比较中性但是有点点甜味。
低频走的是快速,准确但是不求量的趋势。

Yamaha的声底还挺统一的,我听过他们从唱头到钱后级到喇叭,都是这个声底。当然AV器材我就不了解了。

我还挺喜欢这个声底,现在也还在用他家的喇叭。

tts43 发表于 2020-6-23 17:33
一句话概括,有点跟你讨厌的bm6a似的。程度上可能差点,马兰士相对重一点。

不知道是不是我听的bm6a跟别人的有否不同,以我所听过的丹拿,声音都是透明素淡的,我这听的bm6a根本就不是丹拿声音,一点都不拉不上关系。

true-blue 发表于 2020-6-18 13:55
雅马哈功放的声音风格是怎样的呢?

一句话概括,有点跟你讨厌的bm6a似的。程度上可能差点,马兰士相对重一点。

true-blue 发表于 2020-6-21 02:56
说得对,就像在绿坛音箱区,有人认为丹拿40周年配惊雷340是不错的效果,但我在实体店听过,这配搭在功率 ...

所以还是那句话,耳朵收货,记住,是自己的耳朵收货,音响是买给自己 自己 自己听的,不是所谓专家,前辈听的,任何人的经验都可以参考,但最终做决定的是自己 ,自己,自己。