-注册-
楼主: dgfsthr

提醒初烧,也提醒自己

CameLF 发表于 2024-6-2 22:25
我执太甚,苦矣

都跟你讲了一堆道理,为什么还说我执着?还说我是苦的?你就是来圈住我,让我感受苦的那个恶缘吧。我不信佛,不用拿佛教词来吓唬我。你自己去我执吧,我看你也挺轴的。我估计你这样的人就是年纪不大,学了些佛教的皮毛,自以为自己豁达了,为了显示自己没白学到处去传播浅显的理论,到处伤害别人。不完全是猜测哦,你这样的我见多了,不管在哪个领域都有。边学边用,根本没有深挖其中真意。自己我执看不见,到处指责批评别人,乐于和别人嘴上切磋高下。

真正的破我执,是从自己开始自己结束。和别人没关系,况且你这么说,我会傻头傻脑的听你的吗你以为?只会不快。儒释道,这里面太多的糟粕了,太多把人带俗带偏的东西了。你自己的第六感和直觉、正常意识是凌驾于所有宗教和理论的。例如你踏入铁轨,马上会被撞死,你是思考下躲与不躲的道理,深刻含义,还是马上躲开?或你正在思考哲学问题,突然有重要的人找你或你拉肚子,你能泰然坐着继续思考吗?

bgc11811 发表于 2024-6-2 14:46
楼主发现地球或者宇宙不只属于自己,心里好难受。

原标题是 说说一些细微的想法。你理解错了,我并没有好难受,我甚至不难受。很多想法我知道是错的,可他既然存在,我就把它展示出来,看看会怎样,而已。不能否定它真实存在,但我同时有相反的思维,也很乐于分享。(实际我分享了,没一个人评论留言,都很冷漠。网易歌单关注后没有一个评论,一下就过了n年,我开始憎恨他们。)
我只是把一部分的思维展示出来,你理解成了全部,还夸大了感情。

qxyff2 发表于 2024-6-2 14:35
你这是让大家闭门造车吗?

不是。你理解错了。以一概全了。答案在下面的回复里。自己看。像这种断章取义的人一抓一大把,比蚂蚁还多,就像空气一样多。每次我都要解释,我早已恶心了。问题是我说了半天,大概率听不懂,还要继续钻牛角尖,鸡蛋里挑骨头。哎,没完没了呀。

闪光的哈萨维 发表于 2024-6-2 17:07
人这个东西,既要把自己当回事儿,又不能太把自己当回事儿
这个度是很难把握的。

我看你说这句话的时候就不是个东西。万事都有度,做人也有度。把自己当回事,潜台词:讽刺,自己真的不是那么一回事。自我否定。太把自己当回事,潜台词:强调上一句的力度,意思不变。你的话里哪有把自己当回事的初心?你对我说这种话,等于说我不是东西。我看你回答其他几个常驻坛友时,也长了人脸说人话,怎么遇见我就这么刁难人呢,哎!我生来就与大众不投缘,我也知道。不怪你了。

似乎表达了什么 又没表达什么

bgc11811 发表于 2024-6-2 14:46
楼主发现地球或者宇宙不只属于自己,心里好难受。

并不难受啊。发现别人数不尽的人都在听我喜欢很久的歌,起初不难受。在读了很多评论后,开始难受。因为歌手的形象逐渐扭曲,变成了陌生人。这时马上关闭掉评论,只听歌,就不难受。难受的是一群粉丝跟来跟去,天天都在说甜到腻的话,自己还无意间浏览到了,在脑子里排之不去。或者看到歌手本人照片、mv,与声音本身不符,与自己一直一直以来的幻想不符,产生了撕裂感。因此而难受。但是过段时间看熟了,又会慢慢适应,又不难受了,懂没?
   如果一件东西,这个世上它只属于你,你们会不会珍惜?当然会。如果突然发现人手一个,是很低贱平庸的存在。会不会有种莫名的感情涌动?当然也会。人的占有欲、独占欲使然。所以这个难受是自然而然的难受,并不是我想不开,被动的困于难受之中的难受。懂没?

dgfsthr 发表于 2024-6-3 09:04
我看你说这句话的时候就不是个东西。万事都有度,做人也有度。把自己当回事,潜台词:讽刺,自己真的 ...

阿弥陀佛,别的事情我无法妄评,因为我不认识你,也不知道你到底是一个怎样的人,过着怎样的人生,又为何会变成这样一种人。毕竟每个人的人生都是无法复制的。
我之所以说这句话,其实也跟上面的一个朋友所说的意思类似。就是我们可能都觉得你是一个执念很重,有一套自己非常笃信的价值观的那种人。如果真的是这样,当然也未必就是坏事,毕竟人当然需要个性、棱角、脾气才能富有一些才华和改变现状的能力。
但是过犹不及,变成这种浑身带刺,自命不凡的样子,其实对于你的生活,以及你和别人的沟通与相处,也没有什么好处。
当然如果你就是那种张口就是我不在乎,我无所谓的人,那也没事了。只是希望你在离开了网络世界以后,对待现实中的人们还是友善一些。

支持一下

闪光的哈萨维 发表于 2024-6-3 09:29
阿弥陀佛,别的事情我无法妄评,因为我不认识你,也不知道你到底是一个怎样的人,过着怎样的人生,又为何 ...

两个世界的人,我理解不了你的话,我感觉你俩是带刺进来的,扎到我了。所以我还击。

阿弥陀佛,别的事情我无法妄评,因为我不认识你,也不知道你到底是一个怎样的人,过着怎样的人生,又为何 ...

很有意思啊,绷不住了。希望楼主别删帖,我还想看后续

hifi的本质就是孤独,不孤独的人很难沉迷hifi,静下心独自欣赏音乐,而欣赏音乐,是独自的,本质上并不需要在乎他人意见,只需要找到自己喜欢听的音乐就好了
而论坛 只适合找些建议进行参考避坑,听到喜欢的设备完全没必要发,因为总有价格比你更高的器材,但不一定符合听感
hifi的尽头是烧心境,心不静就会感觉器材发出的声音不如人意,心能时刻保持平静,器材会发出难以想象的声音来震撼你的灵魂
hifi本质上是一个人的欢愉,不必在乎他人,也由不得他人议论

坛里人还是挺友善的,我个听铁家的都活的好好的,凡有困惑基本都有前辈大佬解答。
自命不凡而不与世者,也不过是尘土中最寂寂的一颗

夜音寒。。。白 发表于 2024-6-3 10:04
坛里人还是挺友善的,我个听铁家的都活的好好的,凡有困惑基本都有前辈大佬解答。
自命不凡而不与世者,也 ...

是吗!我也是铁粉。你天天客客气气让别人出主意,替你做主,当然摸不到老虎尾巴,无法触及其逆鳞。我也不是为了抬杠来的,只是我是魔羯座的,就是不听劝!魔羯座喜欢独立思考,不容易信任别人。哎,和你说话多半是徒劳。你别看了!看了也白看!

是你自己钻了牛角尖罢了,你不能接受有人喜欢你喜欢的东西,同时也不能接受别人不喜欢你喜欢的东西,很矛盾

_Mock 发表于 2024-6-3 11:20
是你自己钻了牛角尖罢了,你不能接受有人喜欢你喜欢的东西,同时也不能接受别人不喜欢你喜欢的东西,很矛盾

像你这样的回复,明显是那种人。那种喜欢搅浑水,以别人的受挫感为食粮。随大趋势,对落单者落井下石。不讲道理,引出矛盾,以打击势弱者为本职,乐此不疲。
没错啊。你们都是一个阵营的,当然会站一队,互相融洽,对待不同立场偷梁换柱、同仇敌忾,你完全正确啊。我并不矛盾,你看出我矛盾,因为你自己的思维矛盾了。只是下面的话,必定被你曲解成你认为的意思。不过还是要说,我思考下啊...以下:有些情况,这辈子我也认为我没钻牛角尖,接受别人的话只会让我迷茫。我问他们要怎么能不钻牛角尖,怎么才认可自己?怎么让自己不去谴责自己?唯独这点没人会去帮助我,他们只负责批评、否定,然后一走了之。他们倒是不用谴责自己,他们永远犯不了错。信他们的屁理论?我承认我会钻牛角尖,但是经过岁月的洗礼,我发现不是,几乎全部错误。我自己的事,只能用我自己的脑子得出结论。别人是用他们的视角看待我,不管是怎样的我都是极度片面的。我会不断改变,更正错误。但是改变的动机是我自己认为我错了,并且我决定要改。我认为99.9999....%的人都是不完美的,有各种偏见和性格缺陷。愉快顺畅的沟通先要双方具有自省、谦逊的品质。认定别人绝对的错,根本不怀疑自己的人,本不应该去理睬。
   可我的人格缺陷导致我有辩论、争执的冲动,并且难以接受那些本就蛮横的言论。
   我接受不了别人的建议的原因:1我自身心胸就这样,无法扩大。这是定型的东西,就像你有一个狭小肮脏的小屋,你没能力住更大的房子,那它就是你的安乐园、容身所。你每天只能通过这扇窗看世界,每个人都如此。没有人看的是世界的全貌,那么小点大点又有什么区别?你总不能因为别人嫌弃它就不要它。那就睡大街了乖乖。别人不会给你买大房子住的,同样也不会真正的帮你改正、进步。    2是因为你所倾诉的对象搞错了,对牛弹琴。可这又无法避免,论坛的回复删除不了,你提了问题无法选择回答者,回复全是随机发生的。https://www.bilibili.com/video/BV1Cz42187FU/?vd_source=cda16da9f92ee2b8a2339df5b6c9784c   对牛弹琴是对牛的极大误解和侮辱!

我再次读了1楼的话,我真的毫无所获。我小学的时候爸爸同事就说我太认真,比别的孩子心重。到现在我也想不明白,我只觉得那是在陷害我。我幼儿园就被一个光头欺负,殴打,天天哭着放学回家。小学一年级全科全年级第一。二年级贪玩了,一路下滑。发现的以前很友善的班主任,仅仅因为学习成绩而疏远了我,对我失去耐心,还唉声叹气。体育老师也是,同学也是。这让我一直憎恨他们。人与人之间的友善都是有目的的,当你不在优秀,别人看你的眼光就带了一丝鄙视,甚至完全漠视。小学3年纪开始画画。6年纪毕业时一堆人求我给他们画画。之间不乏曾经孤立欺负过我的,对我平时就不理睬还愚弄我的。他们真有脸让我送他们画。我还是送了,a4纸画好打印出来送。那年2002。我现在回想起来,咬牙切齿,越来越恨人性、恨他们。同时清楚当时我太过懦弱,在学校受了欺负一直忍着。脑子笨嘴也笨。遇见事脑袋空空,无法自保。
   在别人看来我心重、认真,就是现在你们所谓的自大我执。在我看来完全没有任何问题。是你们一直在否定我,你们错了。不论如何我的恨没有减弱。
   但我很难恨自己,我只是不断怜悯自己,以前。现在不怜悯了,因为容易哭。一样的是很难恨自己,因为那是最不可取的。是走向崩溃、自杀、灭亡的方向。我也试过。

坛里有学心理的吗?快来开导开导

夜音寒。。。白 发表于 2024-6-3 13:33

我就学过,但没本事开导你这货。“自命不凡而不与世者,也不过是尘土中最寂寂的一颗”  。狗屁。

dgfsthr 发表于 2024-6-3 13:39
我就学过,但没本事开导你这货。“自命不凡而不与世者,也不过是尘土中最寂寂的一颗”  。狗 ...

夜音寒。。。白 发表于 2024-6-3 13:33

不是心理,昨晚我們本地電祝台有探討過,屬高敏感人格,不明成因,介紹還說此類人多為聰明人