-注册-
楼主: zhdpg

两千与两万的箱子区别在哪里?

eysirs 发表于 2024-6-10 12:52
我觉得就音箱而言,贵的肯定比便宜的好。
音箱的音质直接取决于单元大小,6.5肯定比4.5的好很多,但是耳机 ...

耳机贵的声场也会更大一些,但没有箱子差距那么大,箱子是越大越好听,箱子的尺寸与价格是成正比的

zhdpg 发表于 2024-6-10 12:58
耳机贵的声场也会更大一些,但没有箱子差距那么大,箱子是越大越好听,箱子的尺寸与价格是成正比的

对的,我没见过便宜的还是大单元的箱子。
我是从耳机玩上来的,最贵的耳机是abyss diana tc,已经很顶了。
后来出了耳机,入手了惠威X5,感觉直接秒了耳机。
后来又觉得X5太便宜,现在是PSI A17,很满意,箱子的听感直接降维打击耳机。

2000的箱子看看片得了

baikal 发表于 2024-6-10 06:43
不知道楼主是否体会过那种“分不清是虚假还是现实的”真实感。
我在听一套顶级系统的时候,被这种感觉震惊 ...

这是极致的临场感,我功放推的sus上能感觉到

区别在一个你花了两千,另一个你花了两万

zhdpg 发表于 2024-6-10 12:49
一寸大一寸强,同样的材质和工艺越大成本越高,同样的单元尺寸不同的材质和工艺效果相差也挺大的

3000也有5寸的,几万也有4寸 。。。尺寸确实有影响,100万也不可能让4寸发出7寸的厚度。

2K和2W,如果是同尺寸同样2分频,那差别可太大太大了,全方位提升,相位,失真,瞬态都不是一个层次的,单元也不是一个级别的东西。单纯听感可能某款2K会很讨耳,但硬素质和2W级别是没法比的。

2k和2w,2w参数肯定吊打,就算是同尺寸也一样。听感的话,我觉得是真实感,密度这些会更好。

空间太小没必要了,发挥不出来。攒钱换房子

小空间买再贵的音箱也是被小空间所限制,2万的无源音箱也差不多到顶了吧!啊!刚好我的卧室也是7平方,用的无源音箱5吋也是差不多2W。

同尺寸下音质上的提升,再往上提升并不会那么明显了,要上大尺寸三分频以上,不过也要具体看使用习惯,有些箱子不适合小音量下使用

qq86913268 发表于 2024-6-11 07:19
同尺寸下音质上的提升,再往上提升并不会那么明显了,要上大尺寸三分频以上,不过也要具体看使用习惯,有些 ...

对于适不适合小音量这个概念我也做了很多研究感觉进入了一个误区,实际再怎么弄小音量肯定是不如大音量效果的,也不存在小音量就好的理论,要小音量就趴箱子旁边听就好听了

房间太小了

6.5放桌子上起不了效果的,听个直达声有啥意思嘛,放桌子上最大5寸都勉强了,3-4寸其实最合适

你愿意坐大巴车还是小汽车,贵不一定就好或者说适合自己,去听下现场知道上限在哪就好了,没必要掉入消费陷阱,两千能听得满意就行。

pcchina888 发表于 2024-6-11 09:54
6.5放桌子上起不了效果的,听个直达声有啥意思嘛,放桌子上最大5寸都勉强了,3-4寸其实最合适

我是从小号玩到大号的,就个人口味来说大号比小号体验好很多,可以说是一耳朵的提升,上面我也说了小号箱子声音比较单薄比较紧,基本没啥立体感,大号更厚重更深沉,宽容度更好,立体感空间感要好很多,当然你非要说小房间小号更好听我也没办法,毕竟人与人之间的口味差距还是挺大的

驱动充分的前提下,2千的能值两千,2万的还是能值2千,驱动不充分,2千的能值两千,2万的只值2百。不过,驱动充分是不可能的。

音响的价格主要是外观成本,外观精致美观的,你自然会喜欢一些觉得它好听一些.至于里面就是个箱体,喇叭、吸音棉,还有极端落伍的分频器(声音变模糊,难推的元凶)。千万不要跟我说什么技术含量高的调音,那都是骗不懂的人的,营造神秘高级感的。

zhdpg 发表于 2024-6-11 08:18
对于适不适合小音量这个概念我也做了很多研究感觉进入了一个误区,实际再怎么弄小音量肯定是不如大音量效 ...

小音量好听大部分有源音箱容易做到,无源要拉一下eq

刚对比了下达尼入门的汇典和FR1,大约是3000和1w3的样子,差距已经很明显,FR1中高频密度一耳朵高出。之前听老家的大轮廓,也是感觉密度高+顺滑,几千的箱子是做不到的。