-注册-
楼主: huolongshun

想搞个sp3000,咨询下各位大佬

二两白开 发表于 2024-6-13 20:20
你如果现在有320,再花两万去买sp2000,耳塞出来的声音,并不会“一耳朵提升”。
所以,没必要再额外花2万 ...

我也知道大耳加耳放音质好,但那只能家里听,我是需要出差的时候在车上或者酒店里能听的

WayneinNYC 发表于 2024-6-13 20:14
要是能接受体积就320max,接受不了就nipo n2,再或者你sp3000外接个便携耳放

320max可太大了,n2这个到底怎么样?我看褒贬不一的

huolongshun 发表于 2024-6-13 20:27
我也知道大耳加耳放音质好,但那只能家里听,我是需要出差的时候在车上或者酒店里能听的

我的意思是你如果本身就有一个比较好的播放器的前提下,没必要再额外花2万去升级前端了。这两万可以再添置一个超旗舰,或者搞一套大耳放家里玩~和你现有的便携出街不冲突

二两白开 发表于 2024-6-13 20:28
我的意思是你如果本身就有一个比较好的播放器的前提下,没必要再额外花2万去升级前端了。这两万可以再添 ...

明白了

huolongshun 发表于 2024-6-13 20:28
320max可太大了,n2这个到底怎么样?我看褒贬不一的

声音偏暖,素质很高,续航很好,就是系统有点bug不知道修复没

看你听啥

xdqduke 发表于 2024-6-13 15:01
请教一下什么是数码味

金二比它家磁带机差太远

xdqduke 发表于 2024-6-13 15:01
请教一下什么是数码味

数字音乐直白,呆板,纯净水,颗粒感,缺少自然人耳听到的真实音色,比如弦乐管乐……现场的那种音色,空气氛围感等等,就是声音不真实,这种情况通过对比开盘黑胶磁带这种是非常明显的。当然数字音乐,cd也好,顶级的是越接近这种模拟真实的

建议先玩模拟声器材,有了好声的参考后,再入数播,另外越贵的耳塞或耳机,不一定是好的,这个不便剁说,纯素质好其实是不好听的

sp3000人声透明度很高,建议试听,反正我不太喜欢

流行,bgm,摇滚,喜欢人声,低频

〇〇〇 发表于 2024-6-13 23:14

嗯,还是得去听听

huolongshun 发表于 2024-6-13 23:30
流行,bgm,摇滚,喜欢人声,低频

群星、飞魂还是需要控制力好点的前端,用的320的话(先研究各种卡吧)要升也是往N30LE去了

huolongshun 发表于 2024-6-13 20:27

你完全可以分开两套,家里听一套,出外听一套。

TManson 发表于 2024-6-14 00:27
群星、飞魂还是需要控制力好点的前端,用的320的话(先研究各种卡吧)要升也是往N30LE去了

要是没太大必要我就不换了,再弄个耳塞玩玩

〇〇〇 发表于 2024-6-13 23:14

要是没太大必要我就不换了,再弄个耳塞玩玩

哀俩 发表于 2024-6-13 16:02
金二,金一,索六万

你是索尼真粉

zxwon 发表于 2024-6-13 21:30
数字音乐直白,呆板,纯净水,颗粒感,缺少自然人耳听到的真实音色,比如弦乐管乐……现场的那种音色,空 ...

现在的播放器都有数码味只是优化好与此的问题,只要是数值设备方波永远不会消失,除非回到模拟时代才有真正的正玄波,
至于SP3K的直白也是我喜欢他的原因之一,喜欢还原录音现场以及制作音乐本身高的播放器,至于调音没有要求,清新灵动大编制有序动态赶得上即可。

别抛开耳塞单独看播放器 还是得看搭配的 sp3000 声音直白中正 解析素质强 比较百搭  推力比不开高增的金2大点 金2温暖甜润 两者搭配不同的塞子 味道也不一样 我个人比较喜欢M17搭小Z  能把小Z推开了 sp3000搭ie900 结项定位精准 细节满满 听古典绝绝子 金2搭FWW 改善FWW的低频 高频更丝滑 女声更甜 sp3000下的紫凤凰均衡耐听 金2下的紫凤凰听流行爽到飞起 就像喝矿泉水和饮料 萝卜青菜 各有所爱 建议带着自己的耳机设备 去实体店试听一下样机对比一下 或者租一个听听 租的费用总比买来不喜欢 出掉掉价的少 如果准备升级耳机也可以一起去听样机或者租一条 要不了几个钱

wby848 发表于 2024-6-14 10:52
别抛开耳塞单独看播放器 还是得看搭配的 sp3000 声音直白中正 解析素质强 比较百搭  推力比不开高增的金2大 ...

你说的对,准备去试试