-注册-
楼主: hugocd

面对论坛上的玄学,“老烧”的一点感慨

如果我有时间,能找到一些明确的东西,会呈上来和大家分享。

hugocd 发表于 2024-4-25 14:59
哎呀这有啥难理解的呀,只不过是愿不愿意承认罢了。

很难理解的,毕竟我们老烧从不看专业书的,您这么具有专业精神的人应该给我们开开课呢。

angel5630 发表于 2024-4-25 15:01
很难理解的,毕竟我们老烧从不看专业书的,您这么具有专业精神的人应该给我们开开课呢。

很好奇你的ip地址属性为什么变来变去,给大家分享一下。另外这个号是新注册小号吧,绿檀封禁你的主号angel5361是什么理由?上次发起针对绿檀某个2003年元老级id的运动,没记错的话是angal5630最先开始行动的,后来有人不打自招说你们同在一个群,用建群组织和批量注册小号的方式来论坛围攻资深发烧友,你们的目的是什么?

越山向海 发表于 2024-4-25 15:04
很好奇你的ip地址属性为什么变来变去,给大家分享一下。另外这个号是新注册小号吧,绿檀封禁你的主号ange ...

哦,对啊。是啊,你别说,这论坛都是我小号呢,牛不牛逼,怕不怕。您这么有本事咋还是负的。另外?您是资深发烧友吗?围攻您了?那么激动。您这么牛逼,都有权认定谁是资深发烧友,看来您更牛逼,您动不动就是360老总,您是他兄弟还是他亲戚,还是您器材到他那个级别了?没有就别装这个b,您不配。

hugocd 发表于 2024-4-25 14:57
我没说我的器材在分辨力方面就多么多么高了。
我是说,器材本身不错,对于微小变化来说应该够用了。
具 ...

我并不排斥把读书作为一种学习理论、增长见识的方法,但这肯定不是唯一的方法,理论联系实际,实践出真知,这些也是对的吧…
论坛里有很多人通过实践,得出的结论,和楼主你通过书本以及自己的思考得出的结论不相符。楼主你是不是该充分了解下别人的不同结论是怎么得出的,是不是也符合科学实践的原则…不去了解,只凭自己看书和简单思考,就去否定别人通过实践得出的意见,是否妥当呢?
如果和楼主不同意见的,都不是烧友,全都是商家,那商家是不是太多了点,东西到底卖给谁啊?互相卖?如果就算是烧友,但属于被商家忽悠瘸了的烧友,那玩这个的傻子是不是太多了点,聪明人越来越凤毛麟角?

hugocd 发表于 2024-4-25 15:01

lz要不说下什么书,我们大家一起来帮您翻,人多力量大嘛,肯定能翻出来的。

在! 发表于 2024-4-25 15:07
我并不排斥把读书作为一种学习理论、增长见识的方法,但这肯定不是唯一的方法,理论联系实际,实践出真知 ...

lz去翻书了,要用书上证据反驳你。

在! 发表于 2024-4-24 15:51
首先,我不是专业人士,我就一普通人。但我的理解,我们玩的音响和广播等,还是有区别的,那些是可以响就 ...

普通人就不要与商家掺和到一起

hugocd 发表于 2024-4-25 15:01

没时间还一天到晚在这里扯谈

很好奇你的ip地址属性为什么变来变去,给大家分享一下。另外这个号是新注册小号吧,绿檀封禁你的主号ange ...

你太看得起自己了,把敝帚自珍的精神发扬到了极点,是不是还陷在66年出不来了?

在! 发表于 2024-4-25 15:07
我并不排斥把读书作为一种学习理论、增长见识的方法,但这肯定不是唯一的方法,理论联系实际,实践出真知 ...

因为他们的所谓“实践”,是靠不住的。
就拿通过听音来鉴别线材能不能导致可闻声音变化这事来说,如果要得出一个有说服力的结果,应当通过ABX双盲测试,而且要避免人对声音记忆很短这个问题的影响,最后得到在可信区间的结果,这样才能被认可。
你看这个坛上,说自己听到什么线有多大多大影响的,有谁认可这种方法,更不用说实践了。
其实都不用再去测。过去国内有多少次了,没有一次能成功。再做还是一样,该认认,该不认不认。
别说人耳听了,拿仪器测的结果都不认。
做为普通消费者,应该有自己的判断。

hugocd 发表于 2024-4-25 14:21
喊口号有什么用?
我要拿出白纸黑字来,可咋办呀?

有好器材拿出来和大家分享呀?但是好器材为什么是白纸黑字的呢?我非常不解

hugocd 发表于 2024-4-25 15:15
就拿通过听音来鉴别线材能不能导致可闻声音变化这事来说,如果要 ...

你的实践更靠不住,把20年前的陈芝麻烂谷子当做瑰宝

hugocd 发表于 2024-4-25 13:41
“箱子和环境占绝大部分”,这个同意。
“还不如听的时候屁股抬高转动几厘米来的明显[/back ...

我只是用来突出不明显,哈哈,因为抬个几厘米屁股的变化已经很微弱,但这也比换功放来的变换明显

hugocd 发表于 2024-4-25 15:15
就拿通过听音来鉴别线材能不能导致可闻声音变化这事来说,如果要 ...

对对对,赶紧拿专业书证据。另外lz能说下您啥系统现在分析力这么强。我等野路子学习一下。

hugocd 发表于 2024-4-25 14:48
1. 我说的是,理论上,电源线、所谓音响专线,与信号线、喇叭线要分别看待。你再仔细看看我说的话。
2.  ...

区别没有广告那么大和没有区别之间可能隔了一个马里亚纳海沟

angel5630 发表于 2024-4-25 14:50
您可否说下您现在是啥器材,都不存在解析力问题了。您初级器材听不出区别,咋得出越高级越听不出来区别了 ...

年纪越大听力越差,自然规律,你我都逃不过那一天的

2054 发表于 2024-4-25 15:19
年纪越大听力越差,自然规律,你我都逃不过那一天的

我想换cd机呢,现在就好奇lz啥器材,这么满意。分析力都很好的。能得到资深发烧友满意的器材不多啊。

你一天到晚装疯卖傻在这里发帖的目的优势什么?难道是1450来试图来降智?

angel5630 发表于 2024-4-25 15:21
我想换cd机呢,现在就好奇lz啥器材,这么满意。分析力都很好的。

想必是DCS 罗西尼APEX