-注册-
楼主: SilentAngel

你我心目中的“理想数播”

es88 发表于 2024-5-16 08:28
我会考虑体积和高品质时钟加持下的音质

体积这部分能详细说说吗?是指和自己的其他设备要体积相搭配吗?

春风十里 发表于 2024-5-16 08:44
没用过仙籁,但商家能在坛里开帖征求、讨论产品并打算参考用户意见改进自家产品,实属难得可贵!我是a6用户 ...

非常感谢您真诚且详细的建议!

虎啸68 发表于 2024-5-16 09:49
朋友你有艾索洛的A6,数字输出是比较优秀已经公认,都说解码版模拟输出非常一般,我最近在A6和诗韵AP20解 ...

你们去试试芝度3000,估计会后悔选a6

都想要,用不用得到另外说,反正都是都想要

cfc1680 发表于 2024-5-16 15:46
都想要,用不用得到另外说,反正都是都想要

哈哈,成年人就是都要,不想做选择,哈哈哈。关键是都要实现成本控制就是一个大课题了。

数播看如何定义了。如果避免和玩解码器时钟的玩家比高码适应性的话,那么数播也就是个功能多点的一体机。蒙一蒙玩不了旗舰耳机的用户还行。

目前看好即将新出的飞傲sr11,但貌似只是个网桥,支持roon。
数播里矩声element s基本上满足对数播的想象,小巧,带个小屏幕,本地局域网nas支持,手机有配套的app,支持roonreday,虽然没用过,但看着测评都流口水。
数播的本地局域网nas和系统配套app一定是最重要的,市面上大部分便携播放器对nas的支持都很差,基本上靠roon

骑猪睇月落 发表于 2024-5-16 23:56
目前看好即将新出的飞傲sr11,但貌似只是个网桥,支持roon。
数播里矩声element s基本上满足对数播的想象 ...

非常感谢您带来的资讯!

还是希望有wifi

我心目中的数播,
第一数播:电脑,功能强大,性能优异;
第二数播:手机,携带方便,音质超强。

嗯嗯,现在的使用环境,确实好多用户都希望能连 wifi

好奇的问一下,如果数播的流媒体音乐支持母带播放了,大家还会使用本地音乐播放吗?

SilentAngel 发表于 2024-5-20 08:57
好奇的问一下,如果数播的流媒体音乐支持母带播放了,大家还会使用本地音乐播放吗?

首先你要确认流媒体播放音质和本地音质一样好,流媒体的方便是很好,不过也是需要花费买会员才行,PCHIFI都说用本地播放,我也是从PC转向数播,毕竟数播更方便,音质也更容易做好。 本地播放音质好是我最看重的一个指标。

虎啸68 发表于 2024-5-20 09:39
首先你要确认流媒体播放音质和本地音质一样好,流媒体的方便是很好,不过也是需要花费买会员才行,PCHIFI ...

嗯嗯,感谢您的详细回复!

音响小白 发表于 2024-5-15 19:34
音质好,手机控制方便,有蓝牙,可以播放类似QQ音乐,后面两个可以没有

蓝牙的传输还是会对音质有所影响。

SilentAngel 发表于 2024-5-16 14:42
体积这部分能详细说说吗?是指和自己的其他设备要体积相搭配吗?

体积上我觉得如果不考虑电源内置的话,肯定是越小越好。目前的桌面数播产品,为了对标高大上,一般都做的比较大。
其实大家都知道,数播就主板+电源,其实可以做得好很小。
目前我想桌面党会比较多,对体积应该都比较敏感。
较小的体积除了台式系统可以搭配外,还可以配上随身系统。
目前这种产品应该是很稀缺的。蓝海~ 蓝海~~

直接整台HQ算力机吧!能升DSD1024那种

1.2.5,hifi的设备谈何性价比。

往后应该pc是优势了,无损音质保存比较方便。

音质不强其它都是瞎扯,直接音质最高优先级,别管多贵,音质提升好就是王道(起码推800s声音填充满就完了)