-注册-
楼主: qls_clark

【 老陈谈QA390】2楼已经更新38种耳机的直推推荐设置,893楼新增HE1000 V2设置

回楼上舍长:
1. 限量版操作系统(实际上我们是没有跑系统)与标准版QA390是完全一样的, 因为在这个单片机资源条件下暂时找不到明显的操控可优化空间。一些智能的操作方式是需要高主频的ARM芯片,并且基于linux的底层才容易实现, 纯单片机完全不走系统单线程的话还是非常有难度。
2. PS1没有加强版,因为PS1的大部分音质改善方向在限量版单体里面都已经做了优化了, 因此PS1对限量版的提升相对于普通版用PS1的提升会小得多, 如果不是对连接电源有需求,我觉得限量版用电池就够了。 QA390限量版单体的声音比QA390标准版+PS1的组合还要好挺多,请注意我的用词,是还要好挺多。
3. QA390限量版还没有上市预售, 现在还等批量外壳到位并能确认最终出货时间。预计月底可以上市预购, 到时官方淘宝店、授权经销商实体店、授权经销商天猫店、京东店、淘宝店也都会同步开放预购的。

qls_clark 发表于 2021-7-17 09:44
回楼上舍长:
1. 限量版操作系统(实际上我们是没有跑系统)与标准版QA390是完全一样的, 因为在这个单片 ...

好的收到。感谢Clark耐心完整专业的解惑。我先盲狙一台。请问如何下订确保号码靠前啊?想预订一个“007”,先蟹蟹啦。

qls_clark 发表于 2021-7-17 09:44
回楼上舍长:
1. 限量版操作系统(实际上我们是没有跑系统)与标准版QA390是完全一样的, 因为在这个单片 ...

这里说到限量版比普通版+ps1还要好很多,我更关心的是普通版mod是否也涉及电源部分改造,和ps1加持比较如何

想问下陈总,我已用qa390半年,买限量又觉得老版就浪费了毕竟还很贵,不买限量版心里种草的很,后续老版有没有换购或者返厂官方魔改的方案,要不我们这些老用户不知怎么办才好。

艾舍长 发表于 2021-7-17 19:45
好的收到。感谢Clark耐心完整专业的解惑。我先盲狙一台。请问如何下订确保号码靠前啊?想预订一个“007” ...

感谢舍长支持! 为了不给生产的同事增加负担,也为了不给发货这边添乱,原则上我们编号是随机发货,不给选择号码的。
但如果您有特别喜欢的号码,可以到时在订单留言或提供给客服一组号码(最少要5个), 等到该发您的货时,我们从生产完成后产品的现有编号中找到你留的一组号码中的一个发给您,如果您的5个号码都不在现在待发货成品中,我们会再电话联系您选择另外的号码。

一只熊 发表于 2021-7-17 23:58
这里说到限量版比普通版+ps1还要好很多,我更关心的是普通版mod是否也涉及电源部分改造,和ps1加持比较如 ...

普通版未来的mod到声音接近限量版, 也同样会比普通版+ps1还要好很多的。
因为凡是限量版中对声音提升比较大的部分,包括电源部分的改造都会移植到未来的mod中。

迷上hifi 发表于 2021-7-18 09:51
想问下陈总,我已用qa390半年,买限量又觉得老版就浪费了毕竟还很贵,不买限量版心里种草的很,后续老版有 ...

未来2-3个月以后(等限量版赶货忙过)会有普通版MOD到声音接近限量版的服务, 除了外壳工艺、DAC芯片等不能换以外, 所有对声音影响比较大的部分都会MOD到与限量版一样。
最重点还是声音会MOD到接近限量版(接近的意思就是大部分人不把两者放一起AB对比,可能都听不出明显的差异)。
MOD的收费是3000元。

请问陈总普通版MOD耳放功率是否增大?谢谢!

双双1962 发表于 2021-7-18 19:07
请问陈总普通版MOD耳放功率是否增大?谢谢!

标准版与限量版, 以及对标准版的MOD,耳放功率都一样。
但是限量版(包括MOD) 因为声音低频结实,气势更足,密度更大, 因此听起来感觉推力是会更大的。

qls_clark 发表于 2021-7-19 16:24
但是限量版(包括MOD) 因为声音低频结实, ...

在扬智于老师整理的图片基础上,我们又再次整理了一个文档,主要是方便经销商打印出来放在实体店试听机旁边。
非常感谢扬智于老师的整理与建议!

看到HD600的推荐设置没了,这是表示原来的推荐要更改了吗?我看650的设置和原来600的设置不一样,650的有参考意义吗?

qls_clark 发表于 2021-7-18 10:32
感谢舍长支持! 为了不给生产的同事增加负担,也为了不给发货这边添乱,原则上我们编号是随机发货,不给 ...

非常感谢Clark的安排。届时我和QLS客服对接。
另外请问,如果在办公室桌面搭配的话,QA390做纯转盘的表现怎么样?还是“转盘+解码”+单独耳放会更好?

谢谢!

qls_clark 发表于 2021-7-19 16:29
在扬智于老师整理的图片基础上,我们又再次整理了一个文档,主要是方便经销商打印出来放在实体店试听 ...

有适合75周年的HD800S设置参考么?

在扬智于老师整理的图片基础上,我们又再次整理了一个文档,主要是方便经销商打印出来放在实体店试听 ...

图片已收藏

qls_clark 发表于 2021-7-19 16:24
但是限量版(包括MOD) 因为声音低频结实, ...

好的。谢谢陈总。期待MOD。到时有试听吗?

dylanshine 发表于 2021-7-19 18:12
看到HD600的推荐设置没了,这是表示原来的推荐要更改了吗?我看650的设置和原来600的设置不一样,650的有参 ...

不是要改,是我自己没有HD600,  没有实践不严谨。
我发这些都是我自己一个一个选项去调,去对比声音,根据声音结果选择的。
我能这样,那么所有的用户其实也可以这样, 自己的听感才是最靠谱的。

600可以参考HD650、HD820、HD800的几种不同设置去对比一下, 看看哪个更喜欢

艾舍长 发表于 2021-7-19 18:25
非常感谢Clark的安排。届时我和QLS客服对接。
另外请问,如果在办公室桌面搭配的话,QA390做纯转盘的表 ...

纯转盘表现是很好, 但是分体解码+耳放(各种线材、电源)要在外部折腾到QA390一体的声音完成度还是很难的。

艾舍长 发表于 2021-7-19 20:32
有适合75周年的HD800S设置参考么?

我手里没有的耳机就只能自己去试了,
可以参考HD800与HD820。

值得收藏