-注册-
楼主: eddie0817

2020年耳机升级线总整理以及经验分享

dragonhao 发表于 2021-2-20 09:39
谢谢e大佬回复,我比较想要使得高音再亮一些(表达比较通俗请见谅),例如在听卡农(索尼精选Hi-Res音乐 ...

Dragon大您好,晶彩的CDD是一条柔顺且细腻的银线,它可以增加一些中高频延伸的华丽感,但不会刺激,其实也会搭Noir。

如果是Toxic 的线材可以试试GSP V2跟Medusa,也蛮多朋友配Noir的。

其实蛮推GSP的,主要金银合金镀金让中高频柔顺明亮外,在中低频又多了饱满甜美的份围感,要说跟Phoenix 差点在细节与分析力输,但Noir 本身素质够,不需要细节,相辅相成应该会是不错的选择。

Electric llid 之前稍微试过,细节跟音染很特别,但唯独中高频延伸对我稍微刺激一些,我要再详细比较才能有更深的体验,待小弟去店面试试。

謝謝

eddie0817 发表于 2021-2-20 16:30
Dragon大您好,晶彩的CDD是一条柔顺且细腻的银线,它可以增加一些中高频延伸的华丽感,但不会刺激,其实 ...

十分感谢大佬的耐心推荐,待小弟去亲耳体验下

大佬好!想再请教一下,喜欢整体偏亮和通透,而且人声突出和柔美的风格,有没有合适的线推荐?

jiaoshenmehao 发表于 2021-2-20 00:27
问一下e4000这种暖糊的塞子,几百块分升级线有推荐吗?

可以试试看铜镀银导体线材例如Final自家的京线,或汉声的Muse ll , 铜线ZenToo 都是合适的选择,也不贵。

soledads 发表于 2021-2-21 07:25
大佬好!想再请教一下,喜欢整体偏亮和通透,而且人声突出和柔美的风格,有没有合适的线推荐?

您好阿 偏亮且人声柔美风格,其实就要找银镀金线材,EA 的Mars, Horus 以及Toxic GSP 都是类似底声,只是镀金类型线材价格都偏贵。BW22 V2虽是铜线但有点接近,价位也便宜些,可以试试。

eddie0817 发表于 2021-2-21 09:46
您好阿 偏亮且人声柔美风格,其实就要找银镀金线材,EA 的Mars, Horus 以及Toxic GSP 都是类似底声,只是 ...

Medusa合适吗?

Medusa 我觉得不太合适喔,主要是它的人声并不突出,比较淡淡的,较适合听古典音乐。

前几天刚到M5私膜。

静电塞子收藏,找些合适的线材。

eddie0817 发表于 2021-2-21 14:43
Medusa 我觉得不太合适喔,主要是它的人声并不突出,比较淡淡的,较适合听古典音乐。

好的,谢谢您。再请教私模M5比公模强很多吗?人声怎么样?

soledads 发表于 2021-2-21 20:06
好的,谢谢您。再请教私模M5比公模强很多吗?人声怎么样?

小弟的M5 私膜还在煲,但这几天听到非常惊喜,也理解为什么大家都说好很多。

主要差异在中高频人声表现,公模听起来比较刺激,偏中上盘,私膜修饰很多,比较润,频段稍微下拉些。

煲一段时间再您报告。

感谢

大神你好,索尼m9 4.4平衡有推荐什么升级线吗

太强啦,感谢分享。

fisss55 发表于 2021-2-24 13:52
大神你好,索尼m9 4.4平衡有推荐什么升级线吗

您好阿

当想要换线的时候,先要抓感觉,觉得系统听起来缺什么,再去换会更好,请问用什么前端阿?

谢谢

春晚没得看 发表于 2021-2-24 14:49
好人哪,如此全面的线材讲解!

别客气啦

感谢

eddie0817 发表于 2021-2-26 22:09
您好阿

当想要换线的时候,先要抓感觉,觉得系统听起来缺什么,再去换会更好,请问用什么前端阿?

红太子

从吃过晚饭(19:00)看到现在~头都大了~神贴!感谢楼主大人分享~辛苦辛苦……

感谢大佬分享经验,麻烦请问一下大佬,中端铜线或者镀金线中有什么低频比磐更劲,下潜更深一些

Yanyuyao 发表于 2021-2-27 00:50
从吃过晚饭(19:00)看到现在~头都大了~神贴!感谢楼主大人分享~辛苦辛苦……

不要客气,欢迎一起交流学习讨论,感谢。

Trance4 发表于 2021-2-27 07:09
感谢大佬分享经验,麻烦请问一下大佬,中端铜线或者镀金线中有什么低频比磐更劲,下潜更深一些

您好阿

磐在单晶铜中已经算是比较厚实饱满的声音,对比同样是单晶铜却像是银线的Toxic BW22声音很大分别,我觉得要低频比磐更劲一定要往无氧铜上去找,
最近试了Brise Audio 的旗舰Yatono 4 wire便是如此,低频力道非常强,可以试试。

先收藏,慢慢看。楼主辛苦了!