-注册-
楼主: julien0421

花钱升级了耳放,声音跟原来没有任何变化。升级器材是不是其实是脑放

原道早知道 发表于 2022-3-9 20:39
你看是不是线的问题,我之前升级完耳放用的双rca感觉声音没变化,后面用双xlr确实有可闻提升。

老哥指出一个重要问题啊~ 我确实现在用的RCA, 等买一对XLR试试。 请问你用的什么解码啊

先不说是不是脑放,假定有差别:
如果纯是为了听音乐,可能你这升级的差别确实不算大,换把琴,换个乐手,换个指挥,哪个不比换个耳放的区别重要呢。如果是玩耳机就不一定了,玩儿的就是这点区别。

啊这

wxwszy 发表于 2022-3-9 20:29
我宁愿换耳机
耳机能推响已经6-7成有了。其余外围再搞也就2成。剩下1成给玄学

很赞成

脑放没打开。为什么艺术家的画你欣赏不来,为什么去博物馆 不了解历史,没人讲解 看着就无趣。
这都是脑放没打开。

听多了 自然慢慢就打开了。 中国传统把脑放叫做开窍。

julien0421 发表于 2022-3-9 20:13
好的。我过两天试试平衡线650如果还不行下个目标就定T1了。哥们你平时主要听古典还是流行啊? 我不听古典 ...

我只听华语流行,所以后来玩的耳机就是偏流行了。Z1R  9200 到大乌。再往上也烧不起了,而且大乌确实是我的菜,所以我就在自己能力范围内完善系统。

我解码耳放从Z1R时就没变了,但是每次升级耳机都是有提升的。虽然耳放不是大乌的最佳搭配,但是还是可以听出大乌的那种好。

钱没到位,继续投,我不是在开玩笑。

说明耳机好推,1000元的放推的很好,用几千元的放,提升1%,且超出人耳听力范围之外,所以要降级,降到你觉得差就是临界点,人脑会自动弥补外界频响缺乏,如同数据处理中平均值回补缺失的数据。

用iphone5s推下,若听感无差,那说明什么?

好多的设备跟脑白金一样。

认真说说,感觉楼主从开始就走错了路,因为“港台流行”这类曲目,本来就是典型的“听感”远大于“素质”的类型。找到一个合适的耳机,你会发现直插电脑都好听。不合适的,先别说人声好不好,素质越高,对渣录音的容忍度就越低。
所以,你需要的根本不是HIFI……而是HUFI。

kenspeed18 发表于 2022-3-9 22:08
认真说说,感觉楼主从开始就走错了路,因为“港台流行”这类曲目,本来就是典型的“听感”远大于“素质”的 ...

那我下次还是换个T1吧。这么说650听流行就不对路是不是这样?

耳放智商税很高的

julien0421 发表于 2022-3-9 22:13
那我下次还是换个T1吧。这么说650听流行就不对路是不是这样?

T1更不对好吧!如果喜欢白牙,我倒觉得1770听港台流行不错的,可以试试。

本来就是这样,区别还是有的,只是不大。。。

个人觉得HD650本身就是一支比较好推的耳机,所以对耳放不那么敏感,因此换耳放效果不明显是完全可能的。动圈耳机里面,难推的耳机是T1,但T1是一只不推开都不行,真推开很困难的耳机。当然,还是K1000,这个货更难推好。
一般来讲,系统提升最重要是看瓶颈在哪里,而非提升任何地方都有很明显的差异。如果真想体验到,用平板耳机,它相对对耳放更为敏感一些。
当然,还有一种可能是,这两台耳放虽然定位和价格相差巨大,但其实本身差别就很小,也不是不可能,不过这种可能比较小一点。

楼主,RCA线对线的品质要求很高,我最近找坛友借了一对RCA,比我自己那根强太多了

Cun443 发表于 2022-3-9 14:36
从我自己这几年的经历来看,更换大件,没有提高或者变化,有几种可能
1)原来的耳放已经把耳机驱动的比较好 ...

专门来顶一下靠谱的443~

zjize 发表于 2022-3-9 22:31
个人觉得HD650本身就是一支比较好推的耳机,所以对耳放不那么敏感,因此换耳放效果不明显是完全可能的。动 ...

兄弟,你说HD650比较好推,我同意,可是绿坛长期来的一个观点就是650推好了上限很高。可是我这次试验证明了单升级更大推力耳放并无明显区别。。。

很多原因,木桶效应也有可能。我当初用国产某胆耳放的时候,QUTEST到DAVE听着都没区别呢,我觉得全是耳放的风格。
边际效益非常低罢了,但是一旦发现有更讨喜的声音,还是愿意花这个钱。

只换耳放肯定没啥差异啊,木桶效应,你音源没有改善,信号放大的再好没有用啊

个人感觉,器材只有从几百到几千,几千到上万,上万到几万才能有明显区别