-注册-
楼主: julien0421

花钱升级了耳放,声音跟原来没有任何变化。升级器材是不是其实是脑放

喜欢,讨论很有意义

有和没有会产生巨大的差距,有了之后差别就小了甚至不可分辨了,这个是很正常的,我用mojo接电脑解码再接有源音箱效果跟电脑直推还是有可辨别的提升,然后再接功放,用mojo功放,等等折腾都听不出什么差别了。

这是个很入门的知识:器材越高端升级效果越不明显。有时甚至于很多地方不如原有的。

julien0421 发表于 2022-3-9 23:25
兄弟,你说HD650比较好推,我同意,可是绿坛长期来的一个观点就是650推好了上限很高。可是我这次试验证 ...

推这个概念一直都没有统一,笼统形容一下的话它既有耳放出力的意思又有解码耳放耳机相性的意思。

我知道这看起来很像是在耍赖皮,但这玩意儿就是这么扯。

不会是SMSL的 SP200 升级到400吧  如果是这两个还插单端口就没什么区别

lz你的音乐文件靠谱么?曲目什么曲目 听杰伦的就当我没说哦

kz123 发表于 2022-3-9 13:49
耳放只是更响,要配合解码才有细节。反之有细节但是听不到,因为声音太小。二者典型1+1大于2

不是吧!耳放是控制力 加点丢丢的调音。这个控制力是要在特定的场合才能感受得到。是感受不是听。流行音乐基本可以无视古典里找曲子

不可一概而论,因为有钱买几万设备的,人家有本事赚这钱,又不是**。其实心里有疑问很正常,最好的解决方法就是参加聚会或者展会,一堆机器够你解惑的。

julien0421 发表于 2022-3-9 15:57
看你分析我觉得有道理。
我换完之后,是好听的仍然好听,典型就是童丽那种加味精的音频。 难听的仍然难 ...

建议楼主还是把自己的系统具体说一下,特别是音源和转盘,大家才能更好的提出建议。按我的经验,系统的还原度越高,那些发烧人声就越难听,很容易就能听出声场假,结项假,高频刺(齿音重)。而正常录音的女声,即使是齿音女王梁静茹,听起来也很自然。
建议带着耳机到耳机店里,插别的系统看看,听同样的歌有没有区别。如果没啥区别,那么恭喜你,可以退烧了,玩HiFi不需要盲目追高,合适自己的就是最好的

不懂,只知道从SP200升级到原创5a,就已经是天壤之别了。

靠谱的品牌下升级绝对是一耳朵,论坛师傅机么,呵呵,不是脑放,是执仗

zjize 发表于 2022-3-9 22:31
个人觉得HD650本身就是一支比较好推的耳机,所以对耳放不那么敏感,因此换耳放效果不明显是完全可能的。动 ...

这里要说点长老不爱听的,以我的个人标准650要推好听了真不容易。我也从650起步玩耳机的,从1000多的解码器加1000多的耳放开始,就是因为一直不满意,一直在升级,很多年过去了,花掉很多钱,提升的代价越来越大,提升越来越小。但是有一点我记得很清楚,即使是刚入烧的时候,用650,每次更换一点东西,无论界面,解码,耳放,线材等等,都能听出差别,但未必是提升,所以“有没有差别”,判断主体是人,人能识别什么程度的差异先得搞清楚了,再去说设备的表现怎么样。

nexlxen2022 发表于 2022-3-9 23:58
有和没有会产生巨大的差距,有了之后差别就小了甚至不可分辨了,这个是很正常的,我用mojo接电脑解码再接有 ...

那当然啦。你电脑直推是板载声卡吧,跟解码器比谁都能听出很大区别。

我甚至板载声卡和独立声卡都能盲听出区别。

但是,单升级个耳放我是真听不出区别。我觉得应该不是我耳朵有毛病。确实变化非常微小(声场大了一丢丢)

我真觉得耳放只要是水准线以上推力合格了的。单换耳放,2千的耳放和5、6千的听不出明显区别

wityang200 发表于 2022-3-10 00:15
这是个很入门的知识:器材越高端升级效果越不明显。有时甚至于很多地方不如原有的。

所以后面越到高端,怕是有一些脑放的因素了,你看我升级耳放都没区别,别说换条线什么的了。只要原来的器材是合格的,就不会有大差异

天国Z哥 发表于 2022-3-10 00:40
推这个概念一直都没有统一,笼统形容一下的话它既有耳放出力的意思又有解码耳放耳机相性的意思。

我知道 ...

确实有点这个感觉。我上一个帖子谈650的感受,绝大部分人都说推力不足。等我真花钱买了耳放,这贴风向立马变成音源不足所以没有改善。

我要再买个更好的音源,估计下次同志们该说电源线不好了。。。

先搞到一定程度,得到满意的声音。
然后降级设备,到自己能接受的程度。
这样能用最低的成本获得能接受的声音。

道无问 发表于 2022-3-10 01:05
不会是SMSL的 SP200 升级到400吧  如果是这两个还插单端口就没什么区别

不是双木三林,但也是类似的国产品牌。

如果SP200,SP400的单端没啥区别,那用户花钱从200升级到400的意义就是为了换成平衡口?

那是否SP200只要加个平衡口,效果就又和SP400没啥区别了呢

sp200主要是便宜,双十一一手价做到699包邮。
sp400这个价位有很多选择了。
推森海6系列,sp200应该是足够了。

报酬递减。

我听的古典,耳机是hd800s,耳放试验了430ha和和弦dave耳放口直推,布鲁克纳第九明显430ha更饱满,更好听,有劲。解码直推不比较还能听,一比较明显感觉没有力气。但是感觉流行歌曲好像相差不大。个人感受只供参考。