-注册-
楼主: ann9999933

[中文流行] 买好的播放器是为了更好的欣赏歌曲,但是很多人本末倒置,买椟还珠忽略了发掘好歌曲

ann9999933 发表于 2022-4-28 09:22
已经吊打国外了。很多老外在他们国家都在唱或者翻唱中国流行歌而变得火起来,随便那几首唱都比什么格莱美 ...

格莱美真的都难听至极

特意去听了蒋雪儿的歌,古风曲真的好听。
现在听欧美的流行,包括纯音乐,真的觉得了无新意,甚至倒胃口。日韩的更别说了,多数是噪音。

tblyc123 发表于 2022-4-29 12:35
流行那玩意偶尔听听可以,古典倒是天天听

欧美古典,我想大多数中国人都是从学生时代就开始强迫自己听,迥异的环境和文化,要说一听就喜欢和被吸引估计你自己都不信。谁都免不了被年长的人带节奏,特别崇洋媚外的那帮人真的可笑可恶,有个计生司司长还说中国人小鼻子小眼不配多生呢,可见变态到什么程度。

nos001 发表于 2022-5-22 02:51
欧美古典,我想大多数中国人都是从学生时代就开始强迫自己听,迥异的环境和文化,要说一听就喜欢和被吸引 ...

你是不知道我们平时经常听到的优美的音乐有多少出自古典音乐?按你说法,咱们结婚就不要放婚礼进行曲了嘛,崇洋媚外,来吹一曲唢呐多好。
别被偏见带动,你自己的想法也代表不了别人。

男歌手中有两个比较特殊,出的歌很少但是却是神曲,好听!一个是华伦,一个是龙一杰,非常有才华。
可惜好几年了也没新作,不知道是江郎才尽还是关注度太少难以糊口转行了,要是这样真是可惜,现在的乐坛
盛行炒作,不会炒做的比如蒋雪儿一众歌手虽然才华横溢但是也没什么知名度。

tblyc123 发表于 2022-5-22 22:25
你是不知道我们平时经常听到的优美的音乐有多少出自古典音乐?按你说法,咱们结婚就不要放婚礼进行曲了嘛 ...

真是没救,外国现在正在挖中国墙角,大量招聘人才,去吧。

nos001 发表于 2022-5-23 14:40
真是没救,外国现在正在挖中国墙角,大量招聘人才,去吧。

本来好好的一个爱好讨论,你就非要扯上什么国家、民族、中国、外国。
谁不是从年轻人过来的?我年轻时也喜欢流行、摇滚,跟你一样!
现在年纪渐长,开始喜欢古典,不爱听流行了(或者说只爱听当年的老歌),有问题么?
中央电视台音乐频道,各地电台FM频道整天用到各种古典音乐,国家大剧院也是,整天演出古典,你干嘛不叫他们全部去外国。

tblyc123 发表于 2022-5-23 18:25
本来好好的一个爱好讨论,你就非要扯上什么国家、民族、中国、外国。
谁不是从年轻人过来的?我年轻时也 ...

大佬,我也不年轻了,强迫自己听什么古典几十年了还是一样听不下去。真不信中国人能真正的欣赏所谓的西方古典,多数是被那帮掌握话语权的人创造的环境裹挟而随大流,少数西化到骨子里的除外。
崇洋媚外的就是那帮体制内的寄生虫,成天自娱自乐,老百姓不买账他们就说老百姓素质低,他们自己创作低能就知道随着西方起舞。

懒得再讨论,本贴到此为止。
第一先提醒你一句话 :艺术无国界。
第二既然你也不是年轻人了,那应该更清楚,甚至连xx主义都不是中国国产,中国的传统是儒家精神。
第三你可以在本论坛的  “古典音乐”区看看,多热闹,这里面活跃的可都是咱们中国人吧?

我是为听音乐而听音乐,不是为听音响,不是为听所谓的打烂玻璃清脆声,无病呻吟的人声

我觉得买好的播放器听这些垃圾口水歌才是暴殄天物,手机外放足以

fdarling 发表于 2022-5-23 23:03
我是为听音乐而听音乐,不是为听音响,不是为听所谓的打烂玻璃清脆声,无病呻吟的人声

都不要太偏执了,你不喜欢不代表别人不喜欢。

Jay309 发表于 2022-4-28 11:23
一顿操作猛如虎,原来是个二百五

一针见血

自己不喜欢听的也不要去贬低,说别人喜欢的是垃圾,是口水歌的都是没素质的。毕竟你觉得好的别人也可能觉得不好。
随着时间我们的欣赏水平也会发生变化,并不是一成不变的。
二十年前我也瞧不上大陆原创,现在时代不一样了,观念变了,谁好就听谁的。

不是他,是行业风格吧

近些年的流行歌手是有几个出彩的 丁世光 梁博等等 这些人的作品比lz分享的高了很多

好久没见过这种欢乐贴了

说句题外话,我感觉国内多数唱片公司出的唱片,音质典型的特点是声场平面化、电平高、信息量少

其实并不是现在国内的歌曲不好或者不好听,也不能说谁吊打谁,粗制滥造没人会喜欢!!

楼主正解!