-注册-

雙達菲終於達成了............

昨晚閑逛電腦商店.. 買了一支KINGSTON 256GB SSD 及CAT 7 網線

回家安裝到第二台舊電腦上.. 前後2台電腦..  1號機(景陽) .. 2號機(井九)

最初在1號機裝達菲用了很久時間單達菲.. 聲音是很好.. 不過好奇心下.. 還是想試試雙菲的感覺..

1號機(景陽)是當SERVER(DECODE) .. 2號機(井九)是當純PLAYER..USB先接到JITTERBUG 2代再接到L&P W2 43198解碼

2台機器用的也是咬了牙買下的COOLAMASTER 的白金電源

在2號機安裝好最新版DAPHILE 64BIT RT 之後開始試聽..

發現.. 聲音的確是更上了一層樓.. 無論安定度.. 細膩度.. 音樂同人聲的分離感.. 樂器的定位..  聲場3D感.. 不止是一耳朵的提昇... 實在非言語能形容的..  
渐入佳境

说道双达菲就说说我的玩法:roon开启Squeezebox 服务 Squeezebox Receiver,不过很少用。早期用过LMS(达菲的前辈)一段时间突然LMS连不上播放器就停了,玩roon的时候又折腾了一下。

双达菲机主要是脱箱感和分离度,这是很多线材调整做不到的。

把网线去了用wifi效果更好。

实践是检验真理的唯一标准,恭喜。

许生,跟Win下面HQPlayer+fidelizer Pro那个组合对比如何?

我这两天也头疼一件事,目前提升是让我欣喜,但是我想不明白如何去描述它。

系咯,今晚有景陽同井九两位佳丽陪许生起双菲。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-2 22:30
系咯,今晚有景陽同井九两位佳丽陪许生起双菲。

很有feel

aworm 发表于 2024-2-2 21:23
把网线去了用wifi效果更好。

WiFi.双达菲咋搞

2号机做player不要用带风扇的,应该效果更好

tblyc123 发表于 2024-2-3 11:18
2号机做player不要用带风扇的,应该效果更好

應該可以啊~

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-2 22:22
许生,跟Win下面HQPlayer+fidelizer Pro那个组合对比如何?

我这两天也头疼一件事,目前提升是让我欣喜 ...

我覺得各有千秋啊~.. 只是因為我覺得達菲比較方便.. 所以就用了達菲.. 甚至是雙達菲..

現在最最最想試的就是... 優化解碼.. 網絡SWITCH..

一直在用双达菲感觉很不错,后面的界面和解码不拉跨的话效果更好

kenxu1118 发表于 2024-2-3 11:32
一直在用双达菲感觉很不错,后面的界面和解码不拉跨的话效果更好

請問你是用什麼界面, 解碼?

yukeelun 发表于 2024-2-3 12:30
請問你是用什麼界面, 解碼?

原来是直接usb接的双木su-9,后来看论坛朋友的建议又收了个拓品d10b当界面用同轴到解码,效果明显

双达菲或者达菲加树莓派PCP都是穷烧的福音

双达菲这种玩法,跟单达菲 + 树莓派(picoreplayer)相比,音质哪个更好?

Hzhao1 发表于 2024-2-4 13:36
双达菲这种玩法,跟单达菲 + 树莓派(picoreplayer)相比,音质哪个更好?

我已寫了聽感

非常好

Hzhao1 发表于 2024-2-4 13:36

玩达菲和树莓派有一段时间了。其实桥核分开(就是两台机器),看效果好坏很简单。

1.核机性能要强。
2.桥机用线电+时钟准(苹果机或树莓派改晶振)+本身干扰少。
3.网络畅通(有线优先,无线不太稳)
4.有条件加个隔离和界面(如果是达菲USB输出)

准备投入万元以上,放弃达菲,买大牌的数播。