-注册-

udp 2II, 进步明显的升级

发表于 2024-5-27 13:18 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 天津市
udp2是我买的一手的第二个一体机,用了8-10个月,直到开始玩分体才出掉。中间2022年在郑州长期出差时还在宿舍搞过一个玩了几个月。

去年底看到杰大出udp6,就买了一个自用,也升级到了6pro,
后面看到他家出了udp5,3都没申请试听,直到看到2.2出来了,想知道这个与udp2具体有多大区别,就申请了一个。

2.2体积比udp2还小一号,udp2是自带线电,2.2是使用开关电源。2.2体积小巧,重量适中,感觉上可以带着出差。
功能差异在于udp2只有6.3耳机口,usb输入,rca输出。  udp2.2功能齐全,带usb输入,同轴,蓝牙输入。输出有4.4,6.3耳机口,rca和xlr前级。

具体到声音上,我用hd650,t12,5200,rs1e, ie800s,cm2000ti都试了。

udp2是基于600调音,推650低频有些多,两端延展也一般。
2.2明显是基于650调音,高频延展很不错,低频下潜也可以,声场密度都提升到不错。韵味依然保持,感觉单说韵味,比udp6pro还浓郁一些。
单端推5200也很耐听,推ie800s和cm2000ti非常赞。
推t12还是稍微软了些,单端推rs1e稍微有些冲。
和大菠萝2推650仔细对比了下,大菠萝2的下潜和动态要好一些,但韵味差不少。

用手机播放qq音乐,蓝牙接2.2,感觉还不错,听耐听的。
买一个出差听还是挺好的选择,比大菠萝便宜那么多。后来问杰大,他说下半年会基于2.2出一个蓝牙解码耳放。真是期待。

多少钱?

蓝牙版1980

扬老师您好,我是HD600,he400i,一直心水UDP2ii,因为出差很多,解码耳放不敢买太大太重的。请教您一下,这台设备怎么样?另外,我一般都是电脑手机做转盘,感觉手机绵软无力,您还有什么音乐转盘推荐?我要求不高,比手机电脑强点即可。2K以内就行。我比较杂食,古典,流行都爱听。谢谢您。

出差就别听了吃吃美食,看看美女

orling 发表于 2024-5-28 16:57
扬老师您好,我是HD600,he400i,一直心水UDP2ii,因为出差很多,解码耳放不敢买太大太重的。请教您一下, ...

你另外有台式吗?如果家里出差都用一个机器,udp2.2不错的。
如果有台式
出差还是买蓝牙解码耳放更合适。

我目前是拿sr25当转盘,大菠萝2和cma18p双修。  如果是650,带大菠萝2,带rs1e和5200,带cma18p。

后面qls,德森瑞,j.c audio都会出蓝牙解码耳放,我大概率会出掉大菠萝2换三者之一。   我觉得大菠萝2还是有一点点大和沉。

你要是预算有限,闲鱼收个飞傲q15或xd05 cp应该也能推你这两个耳机。

天岸 发表于 2024-5-29 01:56
出差就别听了吃吃美食,看看美女

项目每天累的不行,我本人也不好吃,晚上就听听音乐舒缓一下心情。

扬智于老师 发表于 2024-5-29 08:13
你另外有台式吗?如果家里出差都用一个机器,udp2.2不错的。
如果有台式
出差还是买蓝牙解码耳放更合适。 ...

好的,谢谢您。那我再等等看,之前在深圳听了UDP6Pro。单端接600,真好听。AB了QA390le,觉得6Pro韵味十足,390le中正。就是觉得银子不够,另外太重太沉了。

udp2我也用了很久,试听了UDP3-ii,挺不错的

托?

推低阻塞子有底噪嘛

orling 发表于 2024-5-29 09:54
好的,谢谢您。那我再等等看,之前在深圳听了UDP6Pro。单端接600,真好听。AB了QA390le,觉得6Pro韵味十 ...

你要是家里没有台式, 另外还有出差需求,那买一个 UDP2.2还是挺好的。  体积小巧,音质不错。

第一, 我确实是 J.C这个牌子的忠实粉丝。 18年就买过UDP2, 今年还买了UDP6RPO。也用了4-5个月了。第二  我认为UDP2.2是2000元以下的一体机里面有乐感的好机器,与那些科学机不同。值得给初烧推荐。
第三 我也不是KOL, 发帖纯粹是个人爱好。 也没收钱。 试听一样要付20元的单向邮费。
第四 这个机器在巡回试听,如果有兴趣可以去申请。

扬智于老师 发表于 2024-5-30 08:38
第一, 我确实是 J.C这个牌子的忠实粉丝。 18年就买过UDP2, 今年还买了UDP6RPO。也用了4-5个月了。第二   ...

老师没必要解释。
做人做好自己就行了。

扬智于老师 发表于 2024-5-30 08:38
第一, 我确实是 J.C这个牌子的忠实粉丝。 18年就买过UDP2, 今年还买了UDP6RPO。也用了4-5个月了。第二   ...

老师别跟这种人一般见识,我很早就看您的帖子了,我对您对音乐的理解和欣赏非常钦佩。5.1我看您的帖子也带着孩子去听了hfiman的那个小型耳机展。这点还得多谢您啊。

扬智于老师 发表于 2024-5-30 08:30
你要是家里没有台式, 另外还有出差需求,那买一个 UDP2.2还是挺好的。  体积小巧,音质不错。

家里有个科学机解码耳放拓品dx7s,9028Q2M的机器。我觉得没什么味道。就是解码放大,不出恶声吧。最近想升级一下设备。所以跟您请教。

于老师,你650单端还是平衡?

yqf9300 发表于 2024-5-31 13:26
于老师,你650单端还是平衡?

我是单端和平衡都用。
台式上我用单端,随身用平衡

请教于老师,如果推T5三这样的耳机,UDP3还是6P合适

lazykaola 发表于 2024-7-26 23:32
请教于老师,如果推T5三这样的耳机,UDP3还是6P合适

3更偏低阻优化,6偏平衡、高阻