-注册-

EAR Yoshino HP4银牛之问

发表于 2024-6-26 16:33 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省石家庄市
所以著名的大乌伴侣HP4胆耳放真的没有铜牛和银牛之分吗?而且听感真的如图所说新版没老版好?很疑惑,因为有一些专业店家也是明确标注了“银牛”的。

产品架构没变,输出变压器材质不同。不要相信个人及小作坊的审美

是否有某个版本,以厂商为准,看看官网的说法,或者发个邮件去问问。

除此之外,最有发言权的应该就是总代,也就是你截图里的熊猫了。
个人发言,尤其还是闲鱼挂高价的卖家的发言,可信度几乎为0。。。就像你问卖西瓜的这瓜甜不甜,不是一个道理么。。。

哦,补一句,老版的HP4,在17、18年就见过两的价格了,还是在保的。
现在这机器还挂这价格,就当个笑话看看吧。。。

Ejdjt_allen 发表于 2024-6-26 16:53
产品架构没变,输出变压器材质不同。不要相信个人及小作坊的审美

哦哦好的,也就是说其实就是有版本区别的对吧。我看他非常笃定的说,“银牛”是新版旋钮是音色镀铬钮的“银钮”以讹传讹传出来的,一下子弄糊涂了

起这个名字不印个四糸乃上去?

fistan 发表于 2024-6-26 16:57
是否有某个版本,以厂商为准,看看官网的说法,或者发个邮件去问问。

除此之外,最有发言权的应该就是总 ...

言之有理

銀牛配老大烏其實還好,但價格怎麼越墊越高,老乌配胆机声音抓耳是没错,但现在配偏冷干净的前端中和一下比较耐听

官方好像从来没说过用纯银变压器,这东西很贵的,真用了会大力传宣,hp4里面用料看着一般。

已经去世的ear主事人paravicini在业界成名的原因是用不那么昂贵的器件,只靠电路设计就达到牛叉的境界。其二参考ear历史上知名器材如,912前级,88pb唱放,acute CD机,509后级等,没有用银牛的。所以综合两点,我个人不信一台3万多的耳放会给什么银牛。当然如果有特殊情况当我放屁。

PS:我非常尊敬Tim de paravicini,他真是奇才,最早在南非就是开变压器厂的,然后只身前往日本成为luxman设计师,再然后成立ear,产品价格以目前看在业界绝对是克制。

看了下官网,旋钮是银色(铬)还是金色是可选的

纯银变压器还了得了,那得多少成本。

银钮版本的HP4是我觉得最漂亮的耳放前面板之一,可惜就是太贵了这耳放

乘风破浪的姐姐 发表于 2024-6-26 17:40
哦哦好的,也就是说其实就是有版本区别的对吧。我看他非常笃定的说,“银牛”是新版旋钮是音色镀铬钮的“ ...

跨越数年的产品改工艺换供应商正常的事,还是胆机这种使用时间长短会有影响的,声音不一样很正常

简单来说银钮是新版,金钮基本是老版,银钮的售价更高

玩过很短一阵子,这机器的旋钮阻尼很舒服