-注册-

hifiman re400低价位里面性价比最高的塞子

发表于 2024-7-26 11:57 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省梅州市
7-8年间听坏3条,第4条是去年的时候新买的。一年365天,几乎300天都在用,主要是上下班或者出差路上听。

耳塞小巧,线也细,又轻,佩戴使用非常舒适,不累赘。

声音方面,三频均衡,中正,有韵味,不刺激,耐听,中正,声场和三频比例像小四,随便听几个小时都不累。听这个塞子,特别有听爱华磁带机的感觉。

试过几十种套子,原配套子建议换JVC的特软硅胶短套,声底柔润,耐听,清丽,背景黑,安定。TB上有一家人有卖,才9.9元一对,比贵的fx9套好听多了。

挺不错的,就是这个线过两年会一截一截的断

wh780130 发表于 2024-7-26 12:50
挺不错的,就是这个线过两年会一截一截的断

是,所以我才换到现在第四条了

挺好的入门塞子

曾经我也这么认为,但自从听过已经绝迹江湖的僵尸房 三潭印月S800新版化合铍振膜的塞子后,就不再这么认为了。两者退市前价位差不多,音质来说RE400差的远了。另外,老忠加的CMT1,A5P等,也差不多价位,音质也相当好

这塞子首发那种线材外皮时间一长(大概一年多的样子)特别容易破破烂烂,后期版本线材外皮材质偏硬,感觉听诊器效应特明显

王馨锐 发表于 2024-7-26 14:22
曾经我也这么认为,但自从听过已经绝迹江湖的僵尸房 三潭印月S800新版化合铍振膜的塞子后,就不再这么认为 ...

你说的只听说过,可惜没实际听过

400调音是hifiman用心调的,我买过送过和推荐别人买过十几条。re600也很好。

云水生 发表于 2024-7-26 17:01
400调音是hifiman用心调的,我买过送过和推荐别人买过十几条。re600也很好。

是,这条小塞子能感觉到男人家是用心了的,re600也是,一直想买re600的,可惜目前几乎不怎么流通了,官网也是放着不卖的态度,所以只能买了用re600单元的蓝牙颈挂,能听得出单元底子是好,就是那个蓝牙太差,出不来正常水平的声音,改天拆了,改成有线的。

远航的路 发表于 2024-7-26 17:16
是,这条小塞子能感觉到男人家是用心了的,re600也是,一直想买re600的,可惜目前几乎不怎么流通了,官网 ...

600咸鱼上面有,价格很好

云水生 发表于 2024-7-26 17:40
600咸鱼上面有,价格很好

之前有去咸鱼上是不是搜一下,是有的

RE400买过,感觉高频太亮了,其他还不错。

江湖游医 发表于 2024-7-26 17:52
RE400买过,感觉高频太亮了,其他还不错。

换个套子就不会,这条塞子的高频不刺激的,延展性还挺好的

kevin_dp 发表于 2024-7-26 15:04
这塞子首发那种线材外皮时间一长(大概一年多的样子)特别容易破破烂烂,后期版本线材外皮材质偏硬,感觉听 ...

是的,后面的没那么容易破烂了,单线皮硬了一些

我现在觉得RE400/RE600都只能说很一般般,声音过于平淡,素质也明显落后。

王馨锐 发表于 2024-7-26 21:33
我现在觉得RE400/RE600都只能说很一般般,声音过于平淡,素质也明显落后。

调音韵味好,素质我觉得这个价位算还过得去

男人家那个挂脖蓝牙bw600,单元好像和这个一样,几十块钱我也觉得非常好听,主要是耐听,而且佩戴非常舒服

那个是re600单元,那个价位的蓝牙来说,是可以的,只是这个单元用有线,效果比做成低价位的蓝牙音质好太多

试一下你推荐的耳套,看能不能拯救下残废的低频

这都re600了,再加点上re800