-注册-

梦碎时刻!试听334p, awas

发表于 2024-7-26 20:29 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省

上周甲苯试听fww失利,随即决定下单垂涎已久的1750cu。这周想着外借的awas该回来了,另有店员阿姐说送我点小周边的原因,于是再度前往。
        这次来首要目的是在qa390le上试试我的几只耳机:1750cu、cm2000ti和ad2000x,让我在进入正题前先略谈一二。
        首先是1750cu,弊病如众多坛友所指出的——声场太小,声音各方面是没问题的,听流行摇滚电子都很爽,就是声场小使得久听有些累。然后是cm2000ti,390le下没多大改善,倒是和1750cu比起来解析差很多(小钛自从换上海绵套后怎么听怎么不顺耳),优点是平头听感很宽松,而小钛的人声结象又比较靠前,和分离较开的器乐结合听着很舒服,要不是加上海绵套后容易掉,那久听也是一件美事啊~(忘不了索六万下的小钛,那是真好听)最后是ad2000x,同样一对比感觉解析差,又有些糊,虽然大耳比起塞子有天然优势,但评价的话比起和1750cu各有优势的小钛,ad2000x会更差一些。
        咳咳,题外话有些多了,那接下来进入正题:fitear的togo 334Premium和铁三角的ath-awas的试听。

先放上awas美图,334p没拍。
        这次试听与上次不同,手机是直连qa390le作音源,而不是蓝牙连接,所以理论上音质会好些。接下来是334p的试听,试听曲目有陈奕迅,枪花,绿洲,Adele,蠢朋克和一些acg歌曲:
一上耳人声就占据了压倒性的存在感,且质感很好,像细腻致密的慕斯;器乐的分离度不出色,但解析极好,于是较差的分离让解析的优势被埋没,很尴尬;声场挺大,像一个竖起来的橄榄球,不过宽很多;三频方面低频不够劲,鼓点没什么律动感,中频致密顺滑,是耳机精髓所在,高频还可以,但不够爽;334p最有特色的是他的氛围感,有点加了混响的感觉,像在ktv里一样。
总结:虽然334p很有特色,人声也很好,但在这个价位下真的有点失望,虽不至于像当初听小z1r一样裂开,不过两者也有些相同的弊病,那就是佩戴,334p的佩戴不太舒适,而且原线给人一种廉价感,就很难评。。。

然后是北京归来的awas,大樱花碗真是惹人垂涎,美极了!但声音嘛,请看简评:
人声有点虚,结象在头中偏上;三频方面低频不足,但鼓点竟然比334p有律动感,中频宽松,高频还可以,不过也爽不起来;声场普通大耳水平,分离可以,但解析一般;令人意外的是awas的器乐调音,糊!听Instant Crush一点都不电,糊的很,给我整不会了。。。这耳机除开人声都糊,声音也不通透,明明听说awas清丽淡雅,温婉可人
总结:冲着淡雅调音和acg或日式流行去的可以撤了,另外awas的佩戴也不尽入人意,稍夹头,有一点点重,戴久估计不会很舒服。

这次的试听就到这里,本人烧艺尚浅,文辞鄙陋,还请各位谅解,理性讨论

最后拿了条转接线走人。狗镇吃汉堡去咯~

大耳人声虚只能是解码菜、信息量不够的原因,包括解析啥的。
温婉,清丽这是ap2000ti的关键词,论清丽awas还不如w1000z,更接近于“温润”(动态差),xlr原线下会更厚暗。

您听awas时应该用的是xlr原线吧,原线确实暗厚糊

作为一个机型来讲,原线不也应该是耳机调音的一部分吗……为什么要怪原线呢,它到底有什么错…

wryiadgj 发表于 2024-7-27 00:00
作为一个机型来讲,原线不也应该是耳机调音的一部分吗……为什么要怪原线呢,它到底有什么错…

影响脑放了

AWAS的风格挺温和耐听,对应一些抒情歌,老歌,还是很好的。

awas跟清丽淡雅不怎么沾边,应该说老铁的木碗基本都跟清丽淡雅不怎么沾边。

看样子楼主不适合日系调音,不如换拜亚玩吧

s1cant 发表于 2024-7-26 23:45
您听awas时应该用的是xlr原线吧,原线确实暗厚糊

我听的是6.35单端

linkoyu 发表于 2024-7-27 07:16
看样子楼主不适合日系调音,不如换拜亚玩吧

我铁粉啊,从msr7b入烧买了五个铁家耳机了,总不会ew9都不算日式调音

awas真好看

应该是前端的问题
Awas人声不虚啊,人声靠前,有种健康的鲜活感,应该说是铁家的独特调音
楼主换个前端试试

抱抱

awas就是这么糟糕,音质差,木碗还容易划花。我勉为其难,1000块收了吧。如果您觉得我吃亏,我还可以降低800收

夜音寒。。。白 发表于 2024-7-27 09:04
我铁粉啊,从msr7b入烧买了五个铁家耳机了,总不会ew9都不算日式调音

再多听听,你还不够了解你自己

awas确实属于偏糊的调音,听人声或者乐器独奏还挺对味
要求素质高的话也确实不合适,得看自家那俩高阻空气动圈或者地球另一端的德奥系产物,同为红木碗的th900也不错,自家上位awkt也还行
就是人声虚这点我认为还需要多搭配尝试,铁三角的门面产品似乎都挺吃搭配的,西装官放算是比较搭的,awas的女声是比较贴而且年轻化加点甜味的路子。
但要是多次尝试还不喜欢,那就真的不合适,不要折磨自己

hcgrh 发表于 2024-7-27 10:47
awas确实属于偏糊的调音,听人声或者乐器独奏还挺对味
要求素质高的话也确实不合适,得看自家那俩 ...

店里试听没折腾的必要,th900我还挺感兴趣的,请问红白碗有什么区别吗,分别适合哪些音乐类型?

夜音寒。。。白 发表于 2024-7-27 11:12
店里试听没折腾的必要,th900我还挺感兴趣的,请问红白碗有什么区别吗,分别适合哪些音乐类型?

只听过红碗,一代很两头翘像是加强版dt990,二代相对均衡一些,相对人声不亮眼但听乐器很扎实澎湃

夜音寒。。。白 发表于 2024-7-27 11:12

楼主再尝试下,前端更换搭awas,八月丰达的平板蓝碗要来了。。。

hcgrh 发表于 2024-7-27 11:56
只听过红碗,一代很两头翘像是加强版dt990,二代相对均衡一些,相对人声不亮眼但听乐器很扎实澎湃

没听过dt990(  ﹏  ),下次去耳机店问问有没有试听。

艾舍长 发表于 2024-7-27 12:15
楼主再尝试下,前端更换搭awas,八月丰达的平板蓝碗要来了。。。

那我就期待到时候有线下试听