-注册-

分享一下SUSVARA UNVEILED+归宿N2的搭配

发表于 2024-7-26 21:43 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省沈阳市
以后应该也是这么搭配了,暂时不会再改了
SUS2+归宿N2
SUS1+OMEGA LIVE
N2搭配SUS1缺少OMEGA的中高频的灵动
而OMEGA搭配SUS2则不行,会出现过犹不及的听感,导高频细节过多,低频细瘦,支撑不起框架
N2搭配SUS2则刚刚好,中低频厚润,高频细节多,而有很好的融入,竟然是一个三频均衡,既稳还温润的声音,同时由于SUS2天生对比SUS1去掉了低频偏软的阿卡斯之踵,导致SUS2变成了一个更为完善的耳机。
PS:SUS1和2代均更换ZMF AUHS耳罩

仅为一家之言,个人听感,不喜勿喷,感谢感谢

我觉得有道理

确实n2的特性更适合二代。加厚的同时,适当压抑高频。omega live搭配一代非常棒了已经。

auhs耳罩齿音爆炸,建议换掉

leonjo 发表于 2024-7-27 06:33
确实n2的特性更适合二代。加厚的同时,适当压抑高频。omega live搭配一代非常棒了已经。

是的,归宿n2暂时是我这里搭配SUS2的最好搭配了

spelling 发表于 2024-7-27 07:53
auhs耳罩齿音爆炸,建议换掉

啊这,我这里实际表现还是可以的,不过确实是会拔升一些貌似,感谢提醒,话说老哥有没有其他耳罩推荐,我这里可以尝试一下,感谢感谢

sus2原线感觉如何

老豆发芽 发表于 2024-7-27 19:22
啊这,我这里实际表现还是可以的,不过确实是会拔升一些貌似,感谢提醒,话说老哥有没有其他耳罩推荐,我 ...

AUHS就是够亮,一下子感觉通透了解析高了低频鼓点也清晰了,但是齿音爆炸
SUS没啥好方案,DEKONI算是公认的方案了齿音少高音还比原耳罩亮,但是DEKONI比AUHS含蓄,没AUHS那么亮,这看个人理解了。我反正是折腾了一堆选了DEKONI
问题DEKONI不一定适用于SUS2。。。

我怎么觉得煲开SusV的低频还不如Sus…感觉SusV下限和上限都挺低的,适合进阶玩家。我就算了,才买一周,准备挂网上卖了。

dal0095 发表于 2024-7-29 08:46
我怎么觉得煲开SusV的低频还不如Sus…感觉SusV下限和上限都挺低的,适合进阶玩家。我就算了,才买一周,准 ...

确实是这样的。而且实际上也并不算特别好推,只是比一代好推一点。基本上要搞好也是要上大功率的顶级耳放。

这两天购买并换了很多耳套
最后觉得ZMF的Eikon-LP最为适合哈哈
我原来SUS1代就是从Dekoni换成了ZMF Au-hs哈哈哈,这个确实是看个人,尤其和系统也有关系的
还有就是阿南的打孔小羊皮声音也不错的,而且便宜,值得推荐

dal0095 发表于 2024-7-29 08:46
我怎么觉得煲开SusV的低频还不如Sus…感觉SusV下限和上限都挺低的,适合进阶玩家。我就算了,才买一周,准 ...

额,其实都是需要折腾的,我这边换了耳罩加上线之后的感觉就是最少高于sus1半档的声音了,男人家的东西该折腾还是得折腾的

spelling 发表于 2024-7-28 22:52
AUHS就是够亮,一下子感觉通透了解析高了低频鼓点也清晰了,但是齿音爆炸
SUS没啥好方案,DEKONI算是公 ...

我原来SUS1代就是从Dekoni换成了ZMF Au-hs哈哈哈,这个确实是看个人,尤其和系统也有关系的
还有就是阿南的打孔小羊皮声音也不错的,而且便宜,值得推荐

老豆发芽 发表于 2024-8-9 17:36
我原来SUS1代就是从Dekoni换成了ZMF Au-hs ...

那岂不是要把原耳罩卡扣拆下来套上……sus1挺好玩的

spelling 发表于 2024-8-9 18:56

去买男人家he6系列的卡扣就行

spelling 发表于 2024-8-9 18:56

确实,sus这俩都挺好玩的哈哈,折腾能见得到提升

sus2的素质比sus1强是很明显的,况且现在大部分用户sus2都刚买,耳机都是新的,声音有点偏线条紧张是正常的。。。。我自己也听过n2,曾经也是omega升级线用户,想请教一下楼主,n2我当时对比omega最大的问题,就是n2调音太土了,或者说鲜活度相比omega差太多,虽然从能量分布上来讲,n2的确可能更适合sus2,毕竟n2那个高频确实比omega暗不少,但是音色上sus2本身就比较中性,再加上n2这个土包子,会不会缺乏一些高级的乐感?这个兄弟怎么看

还有omega的声场是明显比n2大一圈的

zhangweifeng 发表于 2024-8-23 07:59
sus2的素质比sus1强是很明显的,况且现在大部分用户sus2都刚买,耳机都是新的,声音有点偏线条紧张是正常的 ...

不会的,我现在用的就是n2加sus2加上eikon-lp的耳罩,是一种非常自然的听感