-注册-

airpods4听感,对比大耳

airpods4把玩了3天了,对音色吃的比较透了,不聊降噪,就聊听感。

听感来源于空间化立体声效果,苹果h2有个牛逼的地方就是定制化空间音频,拍摄耳廓的形状,把立体声尽量模拟成箱子的听感,另外会追加高低频补偿,改变类似于roon的交叉互馈,多了个补偿。

音色走向非常接近拜亚t1-3,中下半部分浓郁,大耳中t1-3 660s2那种感觉,和800s、880、990属于反其道而行的那种。通透明亮和它是一点关系没有,但是高频也并不缺太多信息,就是要仔细听,没那么轻松。

听歌的话。。。虽然猫主任说素质hifi入门了,但对于玩高端设备的玩家来说,这就是个刚出生婴儿,但是有一个方面,可能强过大耳和高端塞子,就是电影,杜比多声道电源,这个真的很强很强,比苹果音乐那个杜比全景声强太多,和电影比,音乐杜比只是个弟弟。

听书、看电影,无脑入,应该没有更强的了。
杜比电影下和AirPods Max也能打的有来有回,毕竟算个半开放,声场上优势巨大,比pro也好点,不过Max的低频太强,塞子是打不过的,只能说氛围感是足够足够的,看电影可以提升一部分代入感。

苹果耳机的杜比全景声音乐应该也是倾向于模拟成箱子正前方的感觉,和360度包裹感没啥关系,很多时候被杜比宣传概念带偏了。

还有个苹果独家秘籍分享下,AirPods4实时监听耳内声音频响,你带的紧和带的松,最终传达到你耳膜的声音是一致的。

例:开始你带的很松,放歌过程中往耳洞里挤压,会有1-2秒的感觉声音变的浓郁了,但你手松开,瞬间就会发现声音变薄淡了,但1-2秒后又会恢复成特定频响,芯片会一直修正。

苹果耳机从来就都是大家坛鄙视的对象

滞销到什么程度一个两头翘的睡觉塞要和大耳对比(已买)

刷你大爷

秦七七吧 发表于 2024-9-23 22:32
谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主分享楼主分享楼主分享楼主分享楼主分享楼主谢谢 ...

NMSL!

你大爷不停的刷,快到列入黑名单

食之无肉,弃之可惜。
不用苹果手机没必要买

这是啥啊这是。怎么会有这么奇怪的东西在这里出现?好久没来论坛了看到题目以为自己出现幻觉了。

knight1824 发表于 2024-9-23 16:43
苹果耳机的杜比全景声音乐应该也是倾向于模拟成箱子正前方的感觉,和360度包裹感没啥关系,很多时候被杜比 ...

事实上这是一个充满争议的问题  全景声音乐/多声道音乐  到底是作成 观众位的聆听感   还是舞台中央的包围感   一直是困扰混音师的一个问题

目前大部分的混音师还是愿意按照舞台位来混音多声道 也就是前后左右都有音乐的感觉  认为聆听者更喜欢音乐来自四面八方

但实际人们在欣赏现场音乐时候多来自正前方