-注册-

有没有解析力好又带点韵味的箱子推荐

如题,预算2w左右,书架,落地均可,目前看上了飞星step35,布鲁门和夫预算不够,另外问一下势霸的小情人算解析好么?
贵族d2r,丹拿40周年,猛牌studio 89,fyne 1-5

小情人味道够,解析不好。书架可以看看金驰的天弓,丹拿40周年也可以。

解析好不知什么概念,韵味也如此。每个人要求不一样,问他人不如自己听。

看楼主都在看无源,我来点不一样的,PSI A17

老款金驰天弓确实素质和韵味都压飞星一头,而且二手价格和全新step35差不多。就是实在是比飞星难推太多了,所以还是看搭什么功放,虽然同价位有些音响虽然上限高,但是如果功放不行,那还不如便宜音响

MisterChou 发表于 2024-10-12 14:30
老款金驰天弓确实素质和韵味都压飞星一头,而且二手价格和全新step35差不多。就是实在是比飞星难推太多了, ...

查了下,金驰是不是不做平价箱吧😂,好高端

shinakasu 发表于 2024-10-12 15:21
查了下,金驰是不是不做平价箱吧😂,好高端

金驰算是性价比不错的牌子了。

思奔达

鱼与熊掌,不可兼得,带韵味乐感好的解析就会相对会差一点的

你在上海,要是离浦东近,推荐你去试听一下闲鱼那对西雅士书架箱(铍高音+镁中低音)素质顶级,韵味就看他分配器用的啥料了。

无耻是种境界 发表于 2024-10-13 02:41
你在上海,要是离浦东近,推荐你去试听一下闲鱼那对西雅士书架箱(铍高音+镁中低音)素质顶级,韵味就看他 ...

1W8那位么

flight8888 发表于 2024-10-12 13:25
小情人味道够,解析不好。书架可以看看金驰的天弓,丹拿40周年也可以。

不知道大佬听过布鲁门和夫么,我也是盲狙,金驰箱子有点老了,担心单元情况,丹拿40看外面评价有好有差,想着咬咬牙上二手T17算了

对,绝对超值,而且是老朱的作品,千万系统的土豪都找他定制了好多对音箱,要不是我已经有同配置音箱了,我是肯定收,还送脚架呢。。你可以去听一下,人家卖家也欢迎烧友去喝茶交流试听。

无耻是种境界 发表于 2024-10-13 22:40
对,绝对超值,而且是老朱的作品,千万系统的土豪都找他定制了好多对音箱,要不是我已经有同配置音箱了, ...

diy。。不太敢碰

正常,以前我也不敢碰,但遇到靠谱的方案后试了一下,就停不下来了,除了全新不保值,没啥缺点,坛主自己都DIY过音箱,真不差的,都是科学测量和设计。

感觉号角的高频分析力虽好,但不是很自然,有一种放大的感觉,搭配不良,偏冲,燥火气偏大,不够静润,并需要一定距离对声音进行融合消化;
分析力好的箱子,一般厚润度不足,需要搭配细致厚实的大电流功放,目前这种功放不多,性价比也不高;
因此,建议楼主应该整体考虑预算和搭配;
看楼主主要的听音类型和范围;
或可再看看英国雨后,丹麦傲力QR1 和R3

zhdpg 发表于 2024-10-13 02:14
鱼与熊掌,不可兼得,带韵味乐感好的解析就会相对会差一点的

是的,音箱和其他音响器材,有的偏音色,或者偏素质,两者难以兼得。

真要解析好素质高,又韵味出色,那代价就大大高上去了

我们正常烧友工薪hifi,选准自己主要喜好,其他需要妥协取舍下

是的,我也不建议去碰DIY,尤其是音箱,尤其是贵价的器材。

至于“千万系统的土豪都找他定制了好多对音箱”,我只能说句呵呵了

hifisxf 发表于 2024-10-14 10:26
感觉号角的高频分析力虽好,但不是很自然,有一种放大的感觉,搭配不良,偏冲,燥火气偏大,不够静润,并需 ...

雨后听过P3XD,感觉解析力不太行,好听是挺好听的,号角之前用过JBL 4305挺喜欢的,也听过JBL 4349,声音都很干净,通透,号角也可以做出偏监听系的,你说的可能是杰士之类经典美国箱的号角吧?