-注册-

鉴于SPL的部分产品线功能搭配和新旧版本比较“混乱”,特整理了一张表

补充说明:
1、SPL将产品分为Pro Audio和Hifi,表中简称为专业、hifi
2、老版的DAC768是有两套低通的,PCM、DSD各一套——但有一个例外,Phonitor3 DAC老版只有一套低通,PCM和DSD共用。X、SE的DAC模块是阉割的,型号是DAC768xs,没有使用祖传的120V高压技术。新版的DAC型号名是DAC768v2,全部都是PCM、DSD共用一套低通
3、表中功能栏的“DAC”即指包含解码
4、X和XE的音箱模拟是完全一样的,表中XE漏写了,都是缺少了Center调节功能。X前面板一个单端,一个平衡。XE前后面板各一个单端和平衡,但4个耳机口只能同时输出一个,插了单端,平衡就没声音了,前后面板不能同时输出。
5、Phonitor3前面板只有一个单端,后面板有一对XLR。从官方数据来看,在前面板使用低阻耳机时似乎功率会降低,不知道是不是刻意设计改善对低阻耳机的契合度,也有可能是数据有误,这方面没有确认过
6、Diamond老版出现过DSD播放时只有单声道的bug,据说已修正。如二手选购该型号时,需注意下这个问题。

支持一个

支持

x和xe比声音有什么不同?另外x有不带dac的版本吧

离心机器 发表于 2024-10-20 19:25
x和xe比声音有什么不同?另外x有不带dac的版本吧

耳放部分是一样的,X和XE都有不带DAC的版本。X多了XLR输出,但是不能装满血版的DAC768模块。

diamond和director内置的解码有区别吗

支持

zycang 发表于 2024-10-20 20:09
diamond和director内置的解码有区别吗

Diamond和Director MK2的DAC模块是一样的,老版都是DAC768,新版都是DAC768v2

不过Director MK2的上一代Director就不一样了,记得用的不是AKM的芯片

支持对SPL设备的不断更新!

大佬问一下,phonitor 2和xe、3在声音上有什么区别

银kyo 发表于 2024-10-20 21:03
大佬问一下,phonitor 2和xe、3在声音上有什么区别

2属于专业线,停产太久了,印象中比3更“干”一些,3比XE更清爽一些(低频干脆一些、解析高一些,但幅度都比较克制,总体都是比较均衡的)

很棒,支持,谢谢!
另外请教,有哪几个型号有前级功能的?

我爱逍遥 发表于 2024-10-20 21:29
很棒,支持,谢谢!
另外请教,有哪几个型号有前级功能的?

Phonitor X、Phonitor 3、Director MK2、Diamond、Elector(纯前级无解码)、Mercury

阿灰灰 发表于 2024-10-20 20:54
Diamond和Director MK2的DAC模块是一样的,老版都是DAC768,新版都是DAC768v2

不过Director MK2的上一 ...

一代director实力如何?跟二代区别大吗

WatcherofCudNua 发表于 2024-10-20 21:49

一代没听过,记得芯片不是AKM的

WatcherofCudNua 发表于 2024-10-20 21:49

Director一代的DAC芯片是AD1955

阿灰灰 发表于 2024-10-20 21:11
2属于专业线,停产太久了,印象中比3更“干”一些,3比XE更清爽一些(低频干脆一些、解析高一些,但幅度 ...

也就是说2和3的声音相当接近,那2和第一代phonitor声音差别是不是也挺大的呢?我现在是除了2代之外的phonitor都听过了,最喜欢3代,但是3代的价格感觉还是有点贵。还有大佬听过mini吗,我看网上有种观点说2和mini声音是一样的。

阿灰灰 发表于 2024-10-20 21:36
Phonitor X、Phonitor 3、Director MK2、Diamond、Elector(纯前级无解码)、Mercury

谢谢。。。。。。。。。。。。。。

有点好奇想试试,在国内这牌子谁家在做,哪里有试听?

castigliano 发表于 2024-10-20 23:46
有点好奇想试试,在国内这牌子谁家在做,哪里有试听?

总代是北京的中音,我一般是去上海壹视听试听的,深圳好像也有一家代理。