-注册-

想趁着双十一换真无线,听了一圈结果...

结果一个看中的都没有
前两年极致蓝石出来的时候首发入手,用的其实挺满意,音质也挺好,降噪也过得去,戴的还舒服。但数码产品嘛,就是要买最新的,于是准备趁双十一换个新的。1-2k价位段带主动降噪的真无线,掰着手指都能数出来,于是下班找了个耳机店去听了一圈,包括森海木馒头4,索尼WF1000XM4,final ZE8000和铁三角TWX7。拜亚AKG,对着两个牌子不感冒就没听
说实话,一圈听下来是有点失望的,没一个达到我的要求。相比我现在手里的极致蓝石,虽然各有优点,但是都有各种各样的偏科。
因为我出门几乎都是乘地铁,所以主动降噪是刚需。通透模式大家都很通透,降噪方面,索尼>极致>森海=final>铁三角。某红书上说xm4降噪几乎没有,听了一下并没有那么差,低频还是过滤的不错的,中频和高频是真的聊胜于无,但总体水平依旧是这一堆真无线里最好的
索尼我是一只很喜欢的,大多数曲子听着都没问题,低频很棒,细节丰富,声场也不错甚至听大编制也凑合,直到我放到许美静,女声几乎已经完全埋没在背景音乐下,这一块短板这么短我是没想到的
我对森海的喜爱是高于索尼的,只能说期望越高失望越大。很中规中矩啊,放在这个价位没有缺点也没有优点。流行人声比索尼好一点但是没好太多,其他不如
Final ZE8000是这里最贵的,也确实是音质最好的。不得不说,日本的牌子放ACG确实有buff,那个味别的耳机都做不出来。but,华语流行,或者说中文老歌,直接就拉胯了
铁三角TWX7是最便宜的,也不好意思提要求。能混混吧
我的播放列表里包括古典大小编制,ACG,欧美流行以及华语老歌,所以其实对耳机最高的要求是均衡。相比之下,虽然极致蓝石论素质只能跟这里面最差的铁三角打个平手,细节声场动态都不如索尼森海final,但确实是最全面的,没有出现说听哪个曲子特别难听的情况。蓝石的居然中频是这里面最饱满厚实的。于是乎一圈听下来,最后决定还是继续用蓝石
无线耳机的换代速度还挺快的,不过这几年看起来也是在挤牙膏。只能说,警惕消费主义陷阱
还有不要拿真无线和有线比音质,他俩的使用场景完全不一样,没有任何可比性

啥叫极致蓝宝石

用了一圈,最后回到aipods了,不难听就行了,都大差不差

LZ啊 你试试 Technics AZ80 松下的

andyfan1030 发表于 2024-10-23 02:51
LZ啊 你试试 Technics AZ80 松下的

某红书上AZ80风很大,也像试了很久了,奈何上海没找到哪里线下试听。至于他们天猫店那个押金试听,居然听两天要60块,松下你怎么不去抢钱呢

6不 发表于 2024-10-22 21:14
啥叫极致蓝宝石

极致lapis蓝石真无线

蓝牙耳机也就那样了,包括拜亚动力新出的那款,也就四五百块有线的水平

MisterChou 发表于 2024-10-23 13:01
某红书上AZ80风很大,也像试了很久了,奈何上海没找到哪里线下试听。至于他们天猫店那个押金试听,居然听 ...

上海有一个松下线下体验店,在虹口今朝八弄,我就是去那里听了az80这次入手的,记得一定要ldac,苹果手机就别买了

noble 无敌

试听试听三星新出的bud 3 pro,虽然不是hifi向的,我觉得还不错。