-注册-

LineOut(LO)口能不能调节音量?

RT
之前用过的所有机子LO都是不能调节音量的 包括播放器和台式CD

前天到了水月雨的便携CD机 用LO口 3.5转RCA 到耳放发现没声

仔细检查才发现是CD机音量太小 调大后才有声 并且素质差MOJO挺多 故有点怀疑是假LO口

故提问:
LO口到底能不能调节音量?

以及水家的这个到底是不是真LO?
LINEOUT 口的输出是不经过耳放线路的。适合便携CD机用LO口接攻防,接喇叭应用。

dai515 发表于 2024-10-23 14:26
LINEOUT 口的输出是不经过耳放线路的。适合便携CD机用LO口接攻防,接喇叭应用。

我是接耳放 但是发现声音大小还是可以调

我以前所有的设备line out是不能调节音量的,水月雨这个cd我也有,但是时间短lineout口没用过,晚上我回去试试

现代芯片里面有些是自带数字音量调节的,也正常

便携机lineout和mojo比,最起码10000起步,还未必能赶上mojo,不能这么比

水月雨的CD机我也买了,也是用LINEOUT接耳放,确实可以调音量的。艾巴索的DX260我也有,它的LINEOUT也是可以调音量的,问了技术说就是这样的。DX260我自己试了下,开启LINEOUT虽然可以调音量,但增益之类就无效了,而且机器的续航、温度和直接听都有不同,应该还是跳开耳放模块的吧。可能水月雨也是这种情况。

anythrk 发表于 2024-10-23 16:33
水月雨的CD机我也买了,也是用LINEOUT接耳放,确实可以调音量的。艾巴索的DX260我也有,它的LINEOUT也是可 ...

如果是这样就能放心了