-注册-
楼主: ChristianRiddle

锐评广州耳机展

lygzyx 发表于 2023-12-19 20:13
以后,这个坛谁还敢说话呀。

多打字

兰棹 发表于 2023-12-19 13:08
我也好奇“土”的声音是什么样的感觉,年轻人的思维确实前卫,一下难以理解。
土就土吧,无所谓,其 ...

不土,听过西装套推800s和meze都属于扎实饱满的声音

dxs390413 发表于 2023-12-19 20:41
你这07年注册的ID至今才说这么几句话,还真是不敢说话呀?
既然以前都这么小心了,那以后更要小心。

我07年注册,没骂过人,没围攻过人。呵呵。

lygzyx 发表于 2023-12-19 22:08
我07年注册,没骂过人,没围攻过人。呵呵。

你就像一个40岁的老宅男,说还没摸过女孩子的手

wryiadgj 发表于 2023-12-19 17:51
你们的产品现在确实不土了,还挺好看,用料也有很大提升,看得出还是下了工夫的。但是只是觉得不要太硬, ...

可能有些误会吧,也可能我们习惯与hifi圈用户平等交流,像熟人朋友一样随意,在论坛上的交流分寸没把握好,让坛友觉得“硬”了,今后会注意的。后来部分用户的牛哼问题都妥善解决了,是问题我们不会回避的。
金画眉一代以前的产品在年轻人看来叫“土”,而在hifi圈看来叫“朴实”,理解略有偏差。其实把外观做炫不难,年后会有一款平价的解码耳放,准备给它做一个亮丽的外壳。

ygx219 发表于 2023-12-19 18:30
这么多品牌,为啥唯独你们被贴上了声音土的标签呢?全是py不成的kol在故意黑?还是多找一找自己的原因吧 ...

声音没有用“土”来形容的,如果真有人说我们的声音“土”,我们会执迷不悟一直“土”下去的

有一篇美国的重量级评测即将发布,评测者跟我一位朋友说DSDAC1.0豪华版是他听过的“最接近黑胶的DAC”,朋友说这是对dac类产品的最高评价,只是不知道他会不会写进评测里。

年轻人不喜欢黑胶,所以不会把这种评价当回事的

兰棹 发表于 2023-12-19 13:08
我也好奇“土”的声音是什么样的感觉,年轻人的思维确实前卫,一下难以理解。
土就土吧,无所谓,其 ...

狗哥是不是也想py你们折扣器材,你们没答应是吗?因为我经常看到他阴阳怪气的说你们品牌

lgc745839 发表于 2023-12-19 20:07
兰总,要多在外壳上下下功夫

是的,色香味,色字排第一

ssfangyuan11 发表于 2023-12-19 22:37
狗哥是不是也想py你们折扣器材,你们没答应是吗?因为我经常看到他阴阳怪气的说你们品牌

我们和他没有过任何交流。有人说我们比较孤傲,可能有这么一点意思吧,我可以负责地说,世纪格雷没有一个水军,没有要求一个用户到媒体上为我们唱赞歌。

寻找雨中的猫 发表于 2023-12-19 22:19
你就像一个40岁的老宅男,说还没摸过女孩子的手

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈激进和平主义者,通常反对一切形式和种类的争吵,他们往往不区别争吵的性质,也不分纷争的根源

兰棹 发表于 2023-12-19 22:30
可能有些误会吧,也可能我们习惯与hifi圈用户平等交流,像熟人朋友一样随意,在论坛上的交流分寸没把 ...

我感觉是因为那个黑配红,金配红的配色确实有点丑了,那个数显也颇有年代感。飞傲,ifi过于激进的现代风我也不喜欢。我个人觉得旷世的前面板就很好看,大气又精致。

各花入各眼,欢迎百花齐放,,广州展听了一阵子金平面的展台,搭的就是世纪格雷的前端,流畅度还不错 ,密度给的也够,声音框架比较大,可能是考虑了大系统下的聆听需求

because3000 发表于 2023-12-20 11:13
各花入各眼,欢迎百花齐放,,广州展听了一阵子金平面的展台,搭的就是世纪格雷的前端,流畅度还不错 , ...

不错

WXY345 发表于 2023-12-19 23:44
我感觉是因为那个黑配红,金配红的配色确实有点丑了,那个数显也颇有年代感。飞傲,ifi过于激进的现代风 ...

如楼上二位所言,各花入各眼。金画眉一代二代三代用的显示屏都是VFD屏,相比于现在流行的OLED,VFD最大的优势是质量稳定且寿命长,VFD屏公司几年前大量用于hifi蓝光碟机,数以万计的用量,出问题的十个手指头数得过来。这个屏显出红色底色的原因是贴了一层洋红色的滤光膜把原本的绿色滤成白色,以后就不贴这个滤光膜了,直接用原本做上去的红色和少量绿色字体。

这种屏有个缺点是每次下单量要求较大,因为不像OLED有通用可编程显示的,必须改模或者开模,这种VFD屏公司还有几千片,所以以后还得用   OLED就好办,每次几十片几百片地拿货都可以。

VFD屏显示效果其实很透亮清晰。

wryiadgj 发表于 2023-12-19 17:51
你们的产品现在确实不土了,还挺好看,用料也有很大提升,看得出还是下了工夫的。但是只是觉得不要太硬, ...

其实格雷的用料一直很讲究,如果哪位有兴趣,可以打开格雷机器跟任何一款进口或者国产同价位或者比我们价格更高的,比比用料。
      NICHICON顶级滤波电容KG系列和顶级退偶KZ muse系列,我们是国内最大的采购商,一直大量使用在格雷几乎全线产品上,两家日本电容生产厂家的工程师来过我们公司。

金画眉一代设计应该是迎合不了喜欢设计前卫的小机箱的坛友,因为设计这款机器时,只考虑了大系统用户。包括百灵鸟一代其实也是为大系统用户设计的小玩具,当年是应我们玩音箱的用户要求出的,第一批百灵鸟一代的用户80%以上是格雷用户群里的老用户,当时我还担心这机器体积设计是不是小了点

进入耳机市场也有几年了,这个圈子看起来也很有意思,以后出产品会尽量综合考虑玩耳机和玩音箱烧友的兴趣。

兰棹 发表于 2023-12-24 17:22
如楼上二位所言,各花入各眼。金画眉一代二代三代用的显示屏都是VFD屏,相比于现在流行的OLED,V ...

其实也还挺好看的红配绿可能更不好看哦

我个人不喜欢世纪格雷机器的配色,觉得那个金色大旋钮太突兀了,如果那一排接口都做成金色,配黑色外壳就很搭了。另外,金色和木色比较搭,可以考虑做木色前面板,类似铁三角的设备那样,整体比较复古。银色外壳的配个银色旋流就好,和金色不搭。

WXY345 发表于 2023-12-24 23:46
其实也还挺好看的红配绿可能更不好看哦

您仔细看一下VFD显示屏的字体是不是确实比OLED要透亮清澈      如果不贴那个滤光膜,现在的白色字体就是绿色的,面板配色简单一些,显示屏两个色彩还可以吧。很多进口设备面板上也是有很少的鲜艳颜色的。金画眉一代主要还是个头大,底板后板是铁件,这是几年前的设计。其实在当初最开始那些用户里,可能还有人挺喜欢的。当初我们拍了下面这个广告画,有位耳机圈玩大奥的,还说这个机器漂亮,古色古香的

明眼人一看便知,不过是个伪装成烧友分享帖的恰饭帖罢了

兰棹 发表于 2024-1-1 21:27
您仔细看一下VFD显示屏的字体是不是确实比OLED要透亮清澈      如果不贴那个滤光膜,现在的白色 ...

金色比较突兀或者土,面板和外壳设计还是几十年前那种风格