-注册-
楼主: ohmygod3001

请问,耳机系统,马兰士sa10播CD能打得过二嫂N05XD吗?

PtXe95 发表于 2024-5-2 14:52
你有cxc就先不弄cd机了吧,选n05xd双修啊,后续再升级纯cd转盘呗。实在要上cd也可以teac vrds701加耳放上 ...

谢谢解答,不过有点不太理解的是,n05xd解码相当于k03xs解码,加上701转盘为什么就相当于7系了,岂不是降级了?

ohmygod3001 发表于 2024-5-2 15:37
谢谢耐心的解答,明白您的意思了

如果你不是主要追求味道,推荐你买台金嗓子430,动手能力过得去的话也可以考虑金嗓子450(港行也就两万多),光驱虽然不结实,但买一个也就几十块自己换上和随机原配的光驱音质差不多。

ohmygod3001 发表于 2024-5-2 15:40
谢谢解答,不过有点不太理解的是,n05xd解码相当于k03xs解码,加上701转盘为什么就相当于7系了,岂不是降 ...

首先n05xd也不会相当于k03的解码,素质一定会不如,就像ud701的解码板和n05xd一样,但teac从供电下手即可阉割,就是比n05xd糊。

二嫂是停了自家7系,并转移至teac生产7系。也就是ud701和vrds701/vrds701t就是原本的二嫂7系机种,而且前两个带解码的机器都用的n05xd解码板,在供电上有缩水来拉开差距。如果选择纯转盘,型号是vrds701t,不过这样解码还要再物色。

vrds701是解码转盘一体机,也就是说如果你执意要上cd,那选择vrds701实现转盘和解码,组分体系统肯定比单上马兰士sa10强。

如果可以承受n05xd的预算,那么大约有4万块。选择cd时预算就可以这么分配:差不多2万给vrds701,剩下2万的预算再上一个还不错的独立耳放加线材,这样比马兰士强多了,选择得当味道和素质可以调和得相对好一些。当然金嗓子dp450也行,不过稍微压缩了耳放加线材的预算,如果你已经有不错的线材,那预算压力能宽松不少。
如果直接选n05xd就是cxc输出n05xd,走数播和cd通吃的路,最为简便,主打一个省事。

PtXe95 发表于 2024-5-2 16:10
首先n05xd也不会相当于k03的解码,素质一定会不如,就像ud701的解码板和n05xd一样,但teac从供电下手即可 ...

嗯,比较清晰了,我也可以先买个n05xd,明年攒点钱再加个好点的CD转盘把CXC给换了,这样提升比较大了,谢谢!

zhuqiujie 发表于 2024-5-2 12:31
我刚买了个索尼XA55ES明天到货  朋友家听过CD机加大耳  现在数播听不下去了!

我前几天刚刚换了光头。

越山向海 发表于 2024-5-2 22:06
分体式播放器不一定比一体机好,1W的法国珊瑚礁cd200和dr200分体式cd,同型号TEAC(二嫂是TEAC的音响子品 ...

一云视听你想说明什么,卖货可往后稍稍吧

我应该有点发言权,我刚把sa10出了,我没买过二嫂的,我手里好几个台式cd,一台音乐之旅5代se,一台南瓜cdp,还有台艺雅cx7,sa10这个刚出,马兰士就算了吧,如果是3w价位非常推荐音乐之旅se,腻好听,南瓜不是一个价位没法比,差价大

马兰士这个cd机的耳放很强,其他听感我觉得特别高频细节差,低频更不好,哎

是CD更省心点

羞答答的玫瑰 发表于 2024-5-2 22:24
我应该有点发言权,我刚把sa10出了,我没买过二嫂的,我手里好几个台式cd,一台音乐之旅5代se,一台南瓜cdp ...

玩南瓜的大佬好

羞答答的玫瑰 发表于 2024-5-2 22:24
我应该有点发言权,我刚把sa10出了,我没买过二嫂的,我手里好几个台式cd,一台音乐之旅5代se,一台南瓜cdp ...

谢谢推荐,我研究下这台音乐之旅,这台是SACD机吗?我看有些地方介绍说能播放SACD

没人推荐力仕,那我来吧,作为同时使用过力仕旗舰和次旗舰sacd的玩家,个人觉得次旗舰拥有非常高的性价比,模拟味十足,特别是对解析要求高的玩家,对比过二嫂旗舰和心乐,除了乐感力量感稍弱一点,在通透感和声场方面是高于对手的,特别是34301解码芯片和全新电路设计,听古典是一绝,楼主也可以作为选择之一考虑下

ohmygod3001 发表于 2024-5-2 11:20
k05xd本来就比n05xd贵几千块,还得加个独立耳放,又贵出好多了。

soulnote

CD转盘机械结构大部分只提供结构性的稳定,只要质量过硬不会影响音质。所谓的音质还是CD机内部的解码芯片的调教。个人玩过同用VRDS Neo的K01和Vivaldi one,声音的不同大概都是dCS和二嫂的调音取向。所以lz的问题大概率还是归结到马兰士到解码调音和N05XD的数播/网播+解码调音到底哪个更适合lz的听感。

越山向海 发表于 2024-5-2 22:40
同场景同音源AB切换的云视听有参考价值,比想当然的盲狙靠谱。二嫂只认可光驱转盘部分的做工用料,解码器 ...

发点东西都没看人家要什么,就硬推,人家楼主需要cd解码耳放一体机或者网播解码耳放一体机或者实现转盘+解码+耳放功能的分体,一整套的py价格要控制在4万元以内,一整套水平需要强于马兰士sa10,最低要达到n05xd水平,除了转盘,解码和耳放功能也是必须的,懂了么?

我看后面还有人还有推荐3万块cd机的,劝人加钱天打雷劈好吧,剩下不到1万的预算给耳放和线材,什么头重脚轻的搭配,这么买耳放还能听吗。楼主的预算,搞分体的话解码加转盘最多只能到2万出头。剩下的都要留给耳放和线材。

当然,楼主要是能加钱加到九万八,那什么问题都解决了,什么宝达,什么嗓子,什么msb闭眼睛干就完事了。

还有,楼主好像没说自己用什么耳机

Xsa 发表于 2024-5-2 23:15
没人推荐力仕,那我来吧,作为同时使用过力仕旗舰和次旗舰sacd的玩家,个人觉得次旗舰拥有非常高的性价比, ...

大佬,力仕次旗舰D07快6万了吧

PtXe95 发表于 2024-5-3 07:41
还有,楼主好像没说自己用什么耳机

忘了说了,耳机是Hd800s

建议先把耳机换成音响  耳机没必要整太高端的音源

楼主选了吗,同在sa10和n05xd选择,目前主要推耳机,希望一体省事儿点,马兰士去试听了非常润声音非常好