-注册-
楼主: RRRAYYY

鬼打墙式发烧:我与HD600的孽缘

精彩,一款耳机经久不衰足以证明它的地位

有意思

最近不少大神因hd600而亮相出没,幸甚。

我也喜欢hd600,不过没楼主这么疯癫,我手上最多的时候也只是有四只hd600。然而,拜朋友所赐,我很快就碰到了一只纸板并收下了。和楼主相同的是,我买的时候也不知道是所谓的纸板,那时候我的概念里只有大理石和非大理石,思叔请原谅我,我读您的帖子时候有点走马观花。话说回来,听到那只纸板的时候我就觉得炸了,就是这只。和其他几只相比(现在回想起来,有新版罗产,黑线铜环,还有一只应该是尼龙网非铜环),这只耳机呈现出的是更温润、更细腻,动起来又迅猛恢弘的声音,弦乐群酥麻又有张力的紧张感让人陶醉,其他几只对比起来多少有些粗粝和直愣。人声也不错,但我不会用它听人声,我有专用的头版k240df包办一切人声节目。纸板600我用来听的最多的是大编制,部分小编制,部分爵士,它人声打不过240df,钢琴和小编打不过T1一代,需要高瞬态的音乐打不过gmp450pro,但在我的耳机团队里,它是一只“有表达”的耳机,换种说法,也可以叫做“音乐性好”。我不知道是哪些特性导致了这种所谓的表达性,他的特征是最终会让你听音乐、听整体,而不是听乐器、听个体。我的耳机中,hd600和240df是有这种特征的,一个音,从开始到结束强弱收放的过程很清楚,这应该是瞬态和连续性吧(我猜),于是人是有感情的活人,音乐是有情绪表达的活音乐,会让你忽略某些硬素质而只会随着音乐的情绪起伏。而T1和gmp450就不行,他们质感更好结像更好信息量更多,但就是不活~~~~~

肚子痛 发表于 2024-6-4 09:24
我也喜欢hd600,不过没楼主这么疯癫,我手上最多的时候也只是有四只hd600。然而,拜朋友所赐,我很快就碰到 ...

直到看到最后一句……不得不感慨我们的经历何其相似

最后一句我删了,感觉有点煞风景,哈哈

肚子痛 发表于 2024-6-4 09:45
最后一句我删了,感觉有点煞风景,哈哈

啊哈哈,我也是在写的时候避免让这个耳机上镜,感觉破坏主题完整性~ 这个倒是可以以后单独开贴聊

这么多钱还不如买个万元头戴退烧

买新不买旧,听听2K的平板耳机,再听HD600

创象势力登场 发表于 2024-6-4 10:13

忙时想退烧,闲时爱折腾

天行者 发表于 2024-6-4 10:15
买新不买旧,听听2K的平板耳机,再听HD600

保守了,哪怕听听2w的平板耳机,依旧会喜欢hd600

楼主这么喜欢600,有机会一定要听听540G

欣赏这种能玩出独特境界的烧友

同感楼主深爱动圈,老款HD600(7万多号,已换银线并用4.4平衡)弥足珍贯,00年友人从港带回的一直听到现在,金色标贴的纸箱巳丢,调音棉巳老化脱落,耳罩已变成棕色。在我的耳机库中最耐听数这个老款HD600,音场最大的是HD800.配戴易松但音质绝价的小耳是IE800(也换银线4.4平衡)。HD600/IE800分别在随身春夏秋冬用,HD800在台机系统中用。期待HD900。

咋地,HD600这是要涨价啊,扎堆发帖子

125187881 发表于 2024-6-4 10:40
楼主这么喜欢600,有机会一定要听听540G

有幸蹭听过一只,很有年代感……当时的听感是,感觉这声音确实是另一个年代的东西,表达上和hd600非常不同 我在听的时候完全没联想到hd600……倒是联想到拜亚和akg了。印象里它的声场有种很open的感觉,感觉有空气在头脑周围飘荡,会有那么一点点让我联想到akg;而声音又富有颗粒感,这种大粒的感觉让我想到拜亚的dt880…… 不过我听的那个540g总让我怀疑状态不太好了,大动态下有种失控的感觉,能感到两个单元在呼扇,好像它们为了播放音乐已经使出了全部力气……也或许是我使用的现代耳放已经不太适合驱动这个老骨头了

koei81 发表于 2024-6-4 10:43
欣赏这种能玩出独特境界的烧友

只是偶然感性爆发就写了点有的没的,谈不上境界 不过有时候我也在想,发烧友们接触和折腾了这么多的耳机等hifi产品,慢慢地积累下来,最后每个人都会变成一间博物馆。偶尔这个博物馆会大门敞开,邀请其他人进去游览一番,然后你就会发现,原来是这样,原来还能这样,给其他人带来新鲜的体会,也是很有意思的一件事

创象势力登场 发表于 2024-6-4 10:13

要是万元头戴能退烧,她也不会这么折腾了

SUS都压不住她对600的爱

安音收藏lox 发表于 2024-6-4 11:01
要是万元头戴能退烧,她也不会这么折腾了

SUS都压不住她对600的爱

都是好耳机,各有各的性格,我都喜欢 只是sus实在承担不起,我知趣而退了~

援一记。我的是瓦楞纸金属网,整体上算是中后期的。自己做了一些改动,减少了一些单元后腔的进气量,同时搭配hd540一代凸梁的5pin原线。原本听jazz没味道,甚至略拖沓。现在细腻、灵动,除了热情度稍逊于vb版的rs1,其余方面基本平手