-注册-
楼主: baibo1988

数播,USB处理器,数字界面哪个更有效呢

bashigufeng 发表于 2017-6-13 23:28
世人大体都可分两种,落在HIFI界就是:耳朵灵敏者和耳朵不灵敏者。这是客观因素决定的,没解决办法。万般争 ...

你说的太客气了。
其实就是穷嘛
话说回来穷也不打紧,一天到晚YY别人花钱的傻,这就比较可爱了。我倒不是说花钱就一定“有用”,而是那个很多人打过的比方,你特么好意思上万的西服扎30块钱腰带吗~
就这么简单的道理

qy680ty 发表于 2017-6-12 10:07
怎么搞了半天一堆人还似懂非懂,音频文件本身是一堆0101010,无论存储时还是传输时,都可以认为是不变的
...

这才是最真实的答案

只要我们听到的声音没有爆音,01010010这样的数字是一个都不会错的。

错了一个数字,出来的声音就不是音色的变化,而是爆音。

有人告诉你一个免于被忽悠的答案,自己得不到任何好处,但是这样肯定伤害了炒器材炒概念的JS的利益,被攻击可想而知了。

卖线的当然说不同的USB线有区别,否则谁会花那么多钱去买USB线?

一条进口产品随机配的带磁环带屏蔽的USB线也不会超过100 元,谁会去买几百上千的线?

巫毒娃娃 发表于 2017-6-13 23:48
卖线的当然说不同的USB线有区别,否则谁会花那么多钱去买USB线?

一条进口产品随机配的带磁环带屏蔽的US ...

线材其实还是有用的 反正我的耳朵是可以听出来音色差别的  我拿机线和3000多,5000多的电源线对比 女声的音色有明显不同

qq1653304183 发表于 2017-6-12 01:00
换DAC才能改变声音,换DAC之前的东西是没有意义的。

你DAC不变,从USB口换成AES或者Spdif(有的DAC支 ...

我支持01党的一个观点,就是在数字传输中01基本上是不会出错的。

但是01党的结论我是不能支持的,就是只有换DAC才会改变声音。下面我来列举几个DAC之前变动就可以改变声音的方式。

1. 由播放软件/数字界面提供的数字滤波器,01党可以非常简单的做个测试,Jriver跟foobar默认配置的时候的声音是不一样的。

2. 由播放软件/数字界面提供的升频(这个01党会说01已经变了)

3. 由播放软件/数字界面提供的升位(这个01党会说01已经变了)

4. 数字界面时钟精度远高于DAC,同轴/AEC输出信号精度远远高于DAC自身的USB界面将USB音频数据转换到I2S送DA芯片时的时钟精度

以上四点是显而易见可以改变DAC声音的方式。

下面还有几点可能会改变DAC声音。

1. 前端电优化到位,避免影响DAC参考电压或时钟相噪。理论上如果DAC电处理的牛逼就没影响,DAC电处理做的烂就影响很大,而电处理的究竟有多牛逼要靠数据和听感支持而不是靠看厂家宣传,INT 204/Hydra-z使用线电后即使是Rockna这种级别的解码器都能够得到听感的改善,除去提升供电水平导致INT 204/Hydra-z自身时钟精度可能进一步得到提升外,也可见DAC厂家宣传的电隔离多么牛逼是多么的不靠谱。

2.电脑性能太差或者其他原因,导致USB数据断流或供应不足(这个是个极小概率事件)

3. 8XR这种牛逼解码器,加一个700美金的MC-3做时钟,各个方面的声音都会得到明显改善,不知道有多少解码器的时钟做得比8XR牛逼,当然有些解码不支持时钟所以只是可能会改变DAC声音。同时01党可以认为这与数字部分没关系。但是,这是一个重要的依据就是时钟精度提高,可以很好的改善听感。那么数字界面的时钟处理就显得非常关键。DAC做的差,可以靠界面解决。

以上观点敬请01党拍砖,再次强调,我认为01传递数据出错的概率和断流的概率可以忽略不计,这一点我与01党观点相同。同时我的经验是USB线对声音有点影响,但是越好的PC优化配合越好的数字界面,USB线对声音的影响就越小。目前我的系统上贝尔金打印机线和AudioQuest Carbon并无可闻的区别。也可能是我过于木耳。不过耳机线/XLR/RCA/电源线等与模拟相关的线材对声音的影响是很容易听出来的。

巫毒娃娃 发表于 2017-6-13 23:45
只要我们听到的声音没有爆音,01010010这样的数字是一个都不会错的。

错了一个数字,出来的声音就不是音 ...

赞同这个观点,  数字信号如果错了, 那是爆音,而不是音色问题;
数字传输中,除了数字信号需要准确, 还有一个时钟信号也要准确;

看了这么多发现HiFi党似乎并不是很在意音乐本身。。。

andygaof 发表于 2017-6-14 09:04
我支持01党的一个观点,就是在数字传输中01基本上是不会出错的。

但是01党的结论我是不能支持的,就是 ...

卧槽 大神 我刚刚还在看你关于L5耳放的那个帖子。。。现在正中毒呢。。

全部停下,再争下去,你们等级就超过我们了....

那个什么意大利界面我也买了,还换了飞秒的晶振,然并卵,我说听不出任何变化

我这人比较实在,喜欢说实话

很多人花了钱 听不出变化也不敢说出来,一是怕人家说木耳,另一个是怕人家说上当了,这些我都懂

baibo1988 发表于 2017-6-12 00:43
主要是hydra官方线电太贵了 几个电容就要4500多。。。实在不甘心花这大头钱。。 、

数播的话乾龙盛好 ...

hyz西装复刻下半年就上市了

实际上,像SU-1那样的USB》IIS是不是好选择呢?

刚好做了电源线插头的音色PK。差别可能比USB线影响更加大。

大神们先别打架了 帮我朋友选个前端。布鲁克林 谷津qv hugo2 选一个

韩同学的 发表于 2017-6-14 15:58

他们根本不懂什么是音乐

这里我选数播。其实弄下电源可闻提升更明显。

韩同学的 发表于 2017-6-14 15:58

摄影论坛最热闹的是讨论器材的帖子,讨论摄影技术的凤毛麟角,hifi论坛也一样。

pc+界面的玩法

个人半木耳的听感:很难识别十几块和两三百usb线的差别

usb滤波处理器的差异,轻松识别

不同的机线(电源)很难识别

不同的界面差异轻松识别

不同的同轴模拟线轻松识别

here00 发表于 2017-6-15 00:21
hyz西装复刻下半年就上市了

复刻的话 价格是多少呢  1万的西装还是太贵了。。。