-注册-

黑格尔功放到底咋样?

看了一下官网的内部图,走线乱得感觉像中关村攒的。但是据说人声比惊雷更好。最关键的,H390推力巨大,250瓦8欧,没有看到4欧下的推力。
有没有用过的来指点一下
网上截图的评测。8欧,4欧,2欧还能大电流,1欧就完全软脚了。

其实我觉得你不一定要看H390的,你的喇叭最低阻抗就是4欧,集中在200-800Hz,我觉得只要满足到你3米的聆听距离,能不失真的情况下有足够声压就可以了,不一定非要大电流类型的功放。

但我觉得你一直在金桑子和惊雷犹豫,不如你去音响店实际试听一下,如果试听不了你想要的功放和目前的丹拿,你找个功率相近的功放和86db的喇叭,试下3米距离,听出来的声音感觉如何,再决定你要多大功率的功放。

另外我觉得想知道输出功率是否音质的一个关键因素,可以去找金桑子的机器试听一下,金桑子有A类和AB类的功放,可以找找价位相同的A类50瓦的E800和AB类240瓦的E5000,在3米距离测试一下,一般来说同一品牌,价位相同的功放,表现相差得不会太远。这样做的话连品牌因素都给排除了。

泰山神龙 发表于 2024-6-1 11:34
我听过
黑格尔H390合并功放机   配8TC金宝喇叭线   声音 有弹性 活跃  甜  低频一般

e800不用说,能比得上才有鬼。我觉得我的极限是e4000,或者惊雷600i

金嗓子,你们给推荐个渠道撒。惊雷还能找到代理,金嗓子的代理在香港

accuphase代理在广州有点啊,hegel一直有人说是欧博做的,现在换了代理了,kef收购了,一起卖,淘宝店的比changye那边的贵一点。

金嗓子广州代理叫什么店什么名字?

挪威人也喜欢的德国黑格尔

用過hegel h590,推magico a1很好,拿金嗓子比相近價錢根本比不了,hegel是清爽通透類型,跟金嗓子是不同風格的,還是看自己喜歡類型

就黑格尔那内部状态,妥妥的国内玩法。楼主如果在北京,这几天黑庄户音展,可以看下,金嗓子有e5000,a75,惊雷和黑格尔貌似也有。金嗓子某宝上也有代理。

kkhuang 发表于 2024-6-1 13:36
accuphase代理在广州有点啊,hegel一直有人说是欧博做的,现在换了代理了,kef收购了,一起卖,淘宝店的比c ...

e4000港货4w这个价格高不高

cstar 发表于 2024-6-1 18:11
e4000港货4w这个价格高不高

我5月份的时候也有问e4000代理,当时是4万3澳门币,4万人民币加上中间差价差不多了。
e4000我觉得如果你的距离听人声部分 (200-800Hz)没问题,那也可以买。

楼主这是下血本了

还好吧,我就是想省点钱,争取别1:1了

功放可以买高端的,到时候音箱听一段时间又想升级时功放也不需要更换这也是一种考虑因素。反正在这听音面积先择最日后升后稳妥的功放包无错的了,玩hifi这东西,没钱还好,当有钱后又手痒想着升级设备了。

中高端没玩过,给不了啥实质建议,
这有个评测可参考https://audio.u-car.com.tw/detail.asp?articleid=3406&typeid=3,但千万别被毒,那个编辑啥评测都是好,超值
网友推荐参考至少得找个几个实际用家案例,再加上多跑几次实际听听,几大万的东西我是实在不敢盲狙的

黑格尔不是欧博贴牌的吗?有些东西两个牌子就换了面板,其他内部都一样

黑格尔一个假洋牌而已,东西还行,传统欧洲放的声音去一点闷感差不多

realmuser 发表于 2024-6-2 03:29
黑格尔一个假洋牌而已,东西还行,传统欧洲放的声音去一点闷感差不多

一看就没停过HEGEL

据说欧博代工,以前有人发过拆解图片。