-注册-

劲浪ARIA906、猛牌银100、势霸卢米娜2该怎么选?

请教一下坛子里各位大佬,小弟初入坑,想要买一对万元内的书架无源箱,目前想在劲浪ARIA906、猛牌银100、势霸卢米娜2这三款箱子中选择一款,能否给到一些建议?询价下来这三款箱子的售价加上折扣,都大差不差,银100略高一些。家中听音面积大概在15平左右,平时听歌比较杂,以人声流行、摇滚为主,也听听小编制乐团。

看楼主听音范围,建议还是尽量上落地箱子为好;
当然,书架箱子的难点在低频完成度,那就得看楼主的功放投入;
建议音源、功放等整体考虑预算和投入~

猛牌的好

hifisxf 发表于 2023-10-17 17:18
看楼主听音范围,建议还是尽量上落地箱子为好;
当然,书架箱子的难点在低频完成度,那就得看楼主的功放投 ...

整体想控制在1W5以内,囊中羞涩啊

哎,猛牌银100价格有点下不来,比906估计要多两千了,还有猛牌是在国内生产的吧,生产做工方面会否略差一点

猛牌银的是有名的金高音吧。现在常见的大牌音箱除了旗舰款,就没有几个不是在中国生产的。

906 一骑绝尘的送分题

3者里面只听过猛牌银,个人感觉中规中矩。不是那种味道很浓的音箱。定位在HiFi箱和AV箱之间吧。两边都不算特别出色,但是两边都能兼顾。主玩HiFi的话个人不太建议,但是如果是放在客体作为兼顾听音乐和看电影的话算是不错的选择。

15平方,书架音箱顶天了,最好去试听过,毕竟个人喜好不同

罗火火 发表于 2023-10-17 18:03
整体想控制在1W5以内,囊中羞涩啊

预算虽不多,但也有可为;
不清楚劲浪906成交价,估计至少8K多,如在搭配脚架就到1万了,功放就很尴尬了;一般来看,能达到基本三频平衡,功放的投入不小于箱子;
箱子摆位离后墙挺近吧?尽可能选择前导向或下导向的箱子;
不知楼主的音源如何考虑,或可看看英国AE305,功放搭配挪威HEGEL95,美国新派IDA8~

hifisxf 发表于 2023-10-17 22:47
预算虽不多,但也有可为;
不清楚劲浪906成交价,估计至少8K多,如在搭配脚架就到1万了,功放就很尴尬了 ...

谢谢指点!906估计可以谈到8K不到一点,银100估计怎么着也得到9K-10K了。脚架暂时不考虑,可以放到桌面上吧,功放目前主要在考虑傲立8000a和剑桥AXR100,不知是否合适?
音源还没仔细研究,回头看看您说的款式去

罗火火 发表于 2023-10-18 14:02
谢谢指点!906估计可以谈到8K不到一点,银100估计怎么着也得到9K-10K了。脚架暂时不考虑,可以放到桌面上 ...

不知楼主的听音距离?
落地脚架是书架箱子的半条命,放在桌面恐怕很难发挥;摇滚音乐对系统低频下盘的要求,绝不低于交响乐,用书架还是妥协的选择,尤其是放在桌面上;
如楼主选定劲浪906,楼主看好的两台功放不推荐,或可看看英国赛乐士CYRUS ONE HD,英国ONIX125(21版);
大白之言,楼主参考~

hifisxf 发表于 2023-10-18 14:24
不知楼主的听音距离?
落地脚架是书架箱子的半条命,放在桌面恐怕很难发挥;摇滚音乐对系统低频下盘的要 ...

好的好的,谢谢

杂实建议不要选传统hifi箱子,买个ka&li in8 之类的专业箱子失真低还不用自己去配功放省事很多

如果你在小音量下听歌,猛牌那个不错的。如果能开比较大的音量,劲浪和猛牌都可以。小音量下书架箱的低频略弱。

劲浪之外那两个牌子在hifi圈子已经没什么存在感

要买就买好一点的,PROAC D2,或者B&W805D4

yxkw 发表于 2023-10-17 19:56
猛牌银的是有名的金高音吧。现在常见的大牌音箱除了旗舰款,就没有几个不是在中国生产的。

听说Atc,歌剧之声之类的都是国外小作坊纯手工制作并不在国内生产

maozhuren 发表于 2023-10-17 21:52
906 一骑绝尘的送分题

906和猛牌studio呢