-注册-

你们的耳机播放这段低频测试信号有杂音吗?

发表于 2017-4-4 00:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

这个是真力官网上的低频测试信号,我打开波形看后,左右声道是完全一样的,但是我换了2个完全不同的耳机,都是音量大到一定程度后,左声道先出现杂音,然后随着音量的再加大,右声道再出现杂音。我现在不确定是不是耳放的问题了。
http://www.genelec.com/documents/testsignals/g_boink.mp3

提醒一下,播放的时候,请注意,先调到很小的音量,听到有点点声音了再慢慢加大。
点开链接,看到滚动条在播放,可是没听到任何声音啊,更别说杂音了

hanqh0 发表于 2017-4-4 07:32
点开链接,看到滚动条在播放,可是没听到任何声音啊,更别说杂音了

你耳机插上了吗?哈哈哈

hanqh0 发表于 2017-4-4 07:32

这个是极低频,你慢慢把音量加大才能听到低频,你不会没上耳放吧

放功率不够,大音量破声或者自激了

并没有杂音

音量开大70%也没有?

并木有杂音+1

没杂音!!

真以为要声音大,结果前五秒差点震晕了我

完全没问题,用软件看了一下,第一声是30-50hz的超低频声,HD650可以响应。频率逐渐提高,未出现杂音,看图形也没有不规则波

网上下载一个sweepgen,正弦波,慢速,设置20-150hz扫描。

nosounds 发表于 2017-4-4 16:40
完全没问题,用软件看了一下,第一声是30-50hz的超低频声,HD650可以响应。频率逐渐提高,未出现杂音,看图 ...

这个音频分别是16hz 18hz 20hz 22hz 24hz这样的低频,每一响声递增2hz,不是30-50hz,你要声音开大一点才知道。

geminorum 发表于 2017-4-4 17:51
这个音频分别是16hz 18hz 20hz 22hz 24hz这样的低频,每一响声递增2hz,不是30-50hz,你要声音开大一点才 ...

我只是用audition看的,注意右边的刻度单位,点开看大图

HD650表示有杂音。听的胸闷。

表示K701没有杂音 纯的低频

楼主应该用别的设备试一下。有些耳放在低频会有杂音 测RMAA扫频可以测出来 表现是测出来以后在低频会看到 底不干净有亮斑

nosounds 发表于 2017-4-4 18:03
我只是用audition看的,注意右边的刻度单位,点开看大图

这个是真力官网用来测试低音炮的信号,你意思是假的咯?

看频率不是这样看的,这个是能量分布图,除了基频外,有大量泛音也会有颜色。

aarwwefdds 发表于 2017-4-4 19:08
表示K701没有杂音 纯的低频

楼主应该用别的设备试一下。有些耳放在低频会有杂音 测RMAA扫频可以测出来  ...

你确定开到最大音量也没有?我说的杂音更像振膜拍边的声音,只是引发拍边的音量左右不一样,所以我在想是单元问题还是解码器问题,问题是我扫频出来测试的频谱曲线声压又是一样,现在觉得单元的可能性大点了。

typ0713 发表于 2017-4-4 18:12
HD650表示有杂音。听的胸闷。

音量开到最大也没有?那质量太好了。

geminorum 发表于 2017-4-4 20:38
音量开到最大也没有?那质量太好了。

。。。。你能看清楚我码的字吗?

typ0713 发表于 2017-4-4 21:20
。。。。你能看清楚我码的字吗?

不好意思,我看错了,我以为你说的杂音就是胸闷的感觉。

如果是听到的杂音,应该是音量开大了才有,一般音量没有,对吧。