-注册-

谈谈HE1/香格里拉/009/1266,准备被口水淹死

最近机缘巧合,恰逢其会。连续听了香格里拉,HE1,009和1266。

HE1和香格里拉不说了,都是官配的放,009是8PS,1266连续听到两次,分别是欧博Linear5和VIVA 845。

首先抛出最可能被口水淹死的观点——静电耳机的音色都有问题,这个问题源自于声音过于细腻。二胡,小提琴等弦乐已经丝毫没了颗粒感。就像一幅被重度PS过了的美女,皮肤细腻白皙,吹弹得破。然而对于我而言无奈太假,严重无爱。HE1下的二泉映月听的我是随着闵惠芬那把二胡心潮起伏,唯独不见那一丝应有的如泣如诉的悲切之感。这样的声音,不听也罢。

说说四款耳机的区别:

HE1在三款静电里面最不静电,声音极其自然,声音仿佛就是真的在哪里,每一个细节的声音都没有放过,刀削一般的结像让人印象极为深刻。不知道是否是音源的问题,声场规模纵深不如我在家的组合。在森海塞尔的听音室对比了边上的HD800s,尽管听了很久的HE1,800瞬间变成HuFi,但是两件事让我油然而生即便是同价位也会选择800s的感觉,一个是800s的弦乐是有颗粒感的,不多也不少,二泉映月听起来是让人伤感的,一个是800s的声场是有纵深的,听起来更像在音乐厅里听音乐的感觉。

香格里拉声场不算大,但是跟HE1类似,自然,通透,无暇的展现所有的细节,结像精准。不知道是否音源的问题,香格里拉的气势略弱,声场的规模和纵深不如我家的组合。

009,这个我是严重不喜,低频速度尽管非常快,但是量感太弱。考虑研发出这个东东的民族音乐类型,也可以理解。尽管解析出众,但是这种毫无气势的太监声让我实在无法接受。

1266,这个声音我连续听到两次,一次在欧博Linear5上,前级管换了德律风根的坑屏ECC82。音色极其漂亮而不失真实,小编制没什么可以挑剔。但是大编制欧博Linear5是明显没有驱动开来,低频量感和声场规模都很局促。然后我就心魔上升,今天带了常听的曲子去听VIVA驱动下的1266,VIVA驱动下的1266声音自然,真实,声场规模宏大。但是不知为何颗粒感重了一点,而且高频处老觉得哪里很别扭。明天准备带上HEK再去听一次。后续在继续。
顶一下,你一开始抛出的砖我非常认同

哈哈  说静电不适合弦乐  说 HD800S 适合弦乐   估计很多口水会来   

在这里  我表示由衷的佩服  不一定很多人明白

另外  高总 应该试试 乌托邦的弦乐   对比一下  驱动良好的 KK 和 800S

009这个耳机低频表现楼主反应很正常,这货要回放出一定水准的低频和能量感、宽厚度,需要耳放以及周边极其给力才行(等楼主给009配一些双皇冠之类的线材,你会重新认识这个耳机的),再说楼主用he1、香格里拉西装(这种级别的耳放在整个套装里面起码有4分之3是耳放的,就是说这两耳放就20万以上)去打一个1万的8PS推009有点胜之不武吧

高兄耳朵很厉害啊,各个耳机的缺点基本都被挖掘出来了。

HE1到目前为止,很少有人说好听。我认为,如果前端换上LINN,CHORD这种音源还不能悦耳,那这耳机基本就废掉了。
或者只能换管子。香格里拉我不了解。
至于8ps是肯定推不好009的,这个没啥好说的,太监声太正常不过了。反过来说,BHSE+009,我现在觉得气势太足。
Abyss这耳机,你和静电比,细腻度上总归是会差一口气,平板的先天不足,和009放在同一级别主要是靠低频取胜。
2A3胆机肯定驱动不了这玩意,简单的说,常规都耳放驱动不好这耳机。

屌丝跪看

哈哈,我也是,先跪下再说

好帖。有人批评009塑料声,音色不自然。然后009迷们就怒了。不管怎么说,2017年都会是静电繁荣的一年(Stax 的新耳放,男人家的平民静电,加州小伙子的仿大奥量产)。除静电之外,还有ED6, 同价位的Wilson的新耳机。甚至有人传森海也要出新旗舰。。

不懂009怎么塑料了

farrel 发表于 2017-1-11 22:28
高兄耳朵很厉害啊,各个耳机的缺点基本都被挖掘出来了。

HE1到目前为止,很少有人说好听。我认为,如果 ...

F大过讲了。我的看法是过犹不及,过于细腻其实也不好听。至少不真实。VIVA 845推1266粗了,欧博Linear5 的细腻度合适但是没推动。但是1266给我的感觉太赞了。

可惜没有机缘实听印证一下楼主的听感,好奇

前几天ces上听了一会儿香格里拉、绝对是我听过的人声最毒的耳机、还是蛮惊艳的。旁边的edition6和hek2也很不错、但整体相对还是平淡了些。我同意楼主说的静电耳机是对声音有些修饰、香格里拉和之后听的很多hiend落地系统音色有很大区别。不过我作为人声党倒是很喜欢这种修饰。

PS:离香格里拉50米不到就是森海的展台、里面有次奥,本来想来回人肉ab的。可惜要预约没时间听了。。

顶楼主。
有太多的神话懒得去戳穿了。
但是,永远支持敢于戳穿神话的义士。

不过,用静电旗舰耳机去聆听科幻电影、打游戏什么的,还是挺爽的。因为,那些神神鬼鬼的声音,谁也不在意它本来应该是什么样子的,反正“天籁之音”就是。

009和LZ听感一致,可能需要很贵的耳放吧。
1226嘛,当时的设备听着粗,但气势很足。加上压头难受,就没有多听了。

大家有没有觉得HE1000V2缺些鲜活感,感情稍平淡。对比HE560,和HE5,得来的感受。

lz说的切入点有讨论的意义
无奈,语言有自相矛盾的地方。
前面说静电太假像重度ps
后面虽然说he1最不像静电(但是始终都是静电)声音极其自然,像真的在那里一样。。。从总体概括静电太假重度ps
到后面的极其自然,像真的一样,然后又说颗粒感的感觉不如800感情深刻。
既然静电太假像ps,那为何又像真的一样极其自然,为何又没有颗粒感而不如800感情有伤感?
难道极其自然,像真的一样,不是声音的最高境界吗?

HHYYTT 发表于 2017-1-12 01:24
大家有没有觉得HE1000V2缺些鲜活感,感情稍平淡。对比HE560,和HE5,得来的感受。

估计没驱动开,我有HE560和HEK V2,V2无论哪方面都完胜HE560

erzinan 发表于 2017-1-12 01:35
lz说的切入点有讨论的意义
无奈,语言有自相矛盾的地方。
前面说静电太假像重度ps

我说的意思是声音像真实存在在哪里一样,但是没有讨论声音与真实声音的区别。比如听到敲门声,但是敲的是邻居家的铁门,而不是我家的木门。那个声音是真实存在的,但是那个不是敲木门的声音。

andygaof 发表于 2017-1-12 01:39
我说的意思是声音像真实存在在哪里一样,但是没有讨论声音与真实声音的区别。比如听到敲门声,但是敲的是 ...

真实,的解释的略微有一些牵强。。。但总体意思我懂了。
还有一点,你还说了,he1极其自然。
自然的声音,一般才是最真实平和的。
也就是拥有真挚感情的。
但你前面也说了,太假像ps
既然假既然ps,又怎么会自然呢?

请你不要用宽容,柔和,舒适来形容(我猜你大概会这么回答)
这些是调音听感上的一种方式,和自然这个概念相去甚远。。

另外我也不是非常喜欢009
因为,009的声音不太自然。