-注册-

台式解码耳放一体机新玩法

发表于 2017-4-3 17:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
用一根usb-type c转usb-b2.0的数据线连接手机和台机,即使在不想开电脑的时候都可以听歌,手机做转盘实在是非常方便。 顺便吐槽一下现在的厂商真懒,多加一个手机usb口多方便,不用在电脑和手机之间切换的时候插来插去,最好还加个蓝牙,这样就方便多了。
玩过不过拔插太麻烦了还是直接手机网易云加耳塞方便

我叫lee 发表于 2017-4-3 18:05
玩过不过拔插太麻烦了还是直接手机网易云加耳塞方便

可是手机推力太小了,偶尔不想开电脑可以这样玩玩。

不hifi

不少一体机是usb方口吧,而且有不少要装驱动,就算有转接线手机直插也播放不了

glrong 发表于 2017-4-3 19:40
不少一体机是usb方口吧,而且有不少要装驱动,就算有转接线手机直插也播放不了

我是直接播的,什么驱动都不用装。

自从ip6玩了不到一年电池就坏了之后,再也不用手机玩这些满电只能玩3,4个小时的东西了

我现在是台机接乐之邦数字时代2界面,界面光纤连解码;
然后小白羊USB接解码;
然后MR1同轴接解码

随心情切换

你的图仅限于百度内部交流,帮你贴过来。

.......這還新?幾年前就相機套件接一體機放床頭了....

好几年前就玩过了,然而音质太糟糕,可想不同设备做转盘差异巨大。

不就是otg吗?

手机用海贝otg输出到解码器,但是不能识别界面。直连dac和电脑相比效果明显差,更别说加上界面

nosounds 发表于 2017-4-3 23:47
手机用海贝otg输出到解码器,但是不能识别界面。直连dac和电脑相比效果明显差,更别说加上界面

感觉手机和电脑都差不多,可能我器材不够高端吧。

苍云归来 发表于 2017-4-3 20:17
你的图仅限于百度内部交流,帮你贴过来。

谢谢了。

glrong 发表于 2017-4-3 19:40

并不需要装驱动,用转接线插上就能听了,我是一加3.

科学玩HiFi 发表于 2017-4-4 09:26
感觉手机和电脑都差不多,可能我器材不够高端吧。

用大动态,大编制的曲目很容易听出差别,即使是普通的流行音乐也能发现手机出声相比电脑是有气无力的。

就因为不同前端影响颇大,即使有了界面,还是有人去弄电脑专机,树莓派等等。而pc和cd音源之争也是源于前端产生的巨大差异。

只要耳机解析力不算太差,hd650这样的就行,对比10秒钟就能听出来。有些人听不出是不知道比哪些方面,只有极少的人真的无法识别。

nosounds 发表于 2017-4-4 10:34
用大动态,大编制的曲目很容易听出差别,即使是普通的流行音乐也能发现手机出声相比电脑是有气无力的。
...

用的飞利浦X2,我找点大编制试试。因为平常都是听ACG,所以可能很难听出。

科学玩HiFi 发表于 2017-4-4 10:40
用的飞利浦X2,我找点大编制试试。因为平常都是听ACG,所以可能很难听出。

acg里也有鼓点,也有人声,完全比得出来,只要不是特别渣的录音就行

nosounds 发表于 2017-4-4 10:43
acg里也有鼓点,也有人声,完全比得出来,只要不是特别渣的录音就行

话说aune s6插平衡T1二代能听吗?有点心动T1二代,但是暂时没钱买放。