-注册-

到目前为止,9018k2m的机器,中频人声,被赞醇厚动听的,有哪些?

不说理论技术,具体事实说话!
看你参照什么解码了,我个人认为人声醇厚的解码方案,较为近期的,当属1704K的解码方案。9018的解码方案,人声醇厚的很少。

不喝可o可乐 发表于 2017-4-1 07:06
看你参照什么解码了,我个人认为人声醇厚的解码方案,较为近期的,当属1704K的解码方案。9018的解码方案, ...

多谢指点!
更多高手??????

人声醇厚的解码方案   TDA1541

他尝试过 做那样走向的,但是失败了。
是的,连 谷津 u4 也失败了。
应该没人会成功!
这就是答案了!

根据 采用9018k2m的谷津u4 的基友实际体验看,该机的听感可以总结为:解析动态素质不错,中频人声韵味欠佳。
谷津u4 属于中上端了,应该基本发挥出了9018k2m的全部潜力,何况,谷津一般走的是暖厚模拟,韵味第一素质第二的风格。

所以,从 谷津u4  可以判断,9018k2m还是基本继承了9018的特点,适合 纯音乐大动态,不适合 大众流行人声。
因此,可以基本肯定:9018k2m的机器,做不出醇厚动听的人声!

国产卖2w的声韵织女星vega也不是醇厚风格,9018芯片

手里三台纯解码器,最醇厚的是1704,然后4495,和醇厚不沾边的是9018

nosounds 发表于 2017-4-1 18:57
手里三台纯解码器,最醇厚的是1704,然后4495,和醇厚不沾边的是9018

我怕打击发帖楼主,没好意思说9018无醇厚,还是你直来直去啊,哈哈哈

楼主要是赶时髦或者考虑到解码器保值一点点的话,上90XX系列解码的话,建议末端耳放换成高品质胆机,这样会弥补一下。

一般9018评价都不太好吧,
不然ess也不会这么快出9028 9038了。据说9038已经是韵味流了
要韵味还是1541 1547 1702 1704这种吧
4495都没有上面的有味道。还有一个8741也是味道流吧。

为什么一直要纠缠9018做出韵味呢

就像强行要把701退出动次打次的低频一样。偏偏选一种最不好走的路

北极星?或者是weiss  dac1  mk3?不过说mk3不如mk2好听。

楼主追求的应该是买到中频,醇厚动听的人声的目标机子就行,管他用什么芯片做的

不喝可o可乐 发表于 2017-4-1 20:32
我怕打击发帖楼主,没好意思说9018无醇厚,还是你直来直去啊,哈哈哈

打击很大!
但是我没提9018,而是9018k2m.
为什么各位老是会无意识滑到9018?
接着各位高手说说 9018k2m 中频人声有无醇厚?

多谢各位高手!
   cs4398  ak4490 算不算 韵味流?中频人声醇厚动听吗?(cs4398是初中级使用最多的芯片,ak4490紧随其后)
   各位高手再指教!

kretz 发表于 2017-4-1 23:39
打击很大!
但是我没提9018,而是9018k2m.
为什么各位老是会无意识滑到9018?

9018MK2也好和 9018也罢都是一个路数的芯片.....想要醇厚,又要不失细节,解析力保持高水平,那就1704是个折中方案,4398和8341,40,1955韵味够了周边线路要求功夫很深的,一般都是国外大厂做的优秀,价格不菲。 骨灰级的1541那些,醇厚的一塌糊涂,模拟的烂七八糟,绝对首选,就是细节,解析那些又太原始了.....

不喝可o可乐 发表于 2017-4-2 01:56
9018MK2也好和 9018也罢都是一个路数的芯片.....想要醇厚,又要不失细节,解析力保持高水平,那就1704是 ...

“9018MK2也好和 9018也罢都是一个路数的芯片.....想要醇厚,又要不失细节,解析力保持高水平,那就1704是个折中方案,4398和8341,40,1955韵味够了周边线路要求功夫很深的,一般都是国外大厂做的优秀,价格不菲。 骨灰级的1541那些,醇厚的一塌糊涂,模拟的烂七八糟,绝对首选,就是细节,解析那些又太原始了.....”

多谢指教!
那么使用率第二的ak4490的中频人声如何?和1704相比,怎么样?