-注册-

挑选了几款解码器和耳放,纠结怎么取舍和线材怎么选购!求助!

本人初烧,不是金耳朵,甚至银耳也不是,只是这次买了就不想再折腾了。我喜欢听流行,人声乐器,偏向胆机的音色。经多日逛本坛相中两款解码器分别是 乾龙盛QA890和歌诗德x20pro,耳放有3款,分别是:琥珀2、小不点MK3(带平衡口那款2680元)和aune x7s 。耳机是hd650,目前用pc做音源。请问怎么搭配更适合,谢谢!

还有,求推荐hd650的平衡线,千元一根的平衡线真心下不了手,有没有2-4百的平衡线(不知道这价位会不会差到没必要换线)。还有什么音频 线得更换好点的,(过得去的就行,不要求最好)现在手头没一根好线。最重要是在哪个店铺买是正品,最好链接下地址,谢谢!
托跟商家不采纳,

希望老烧们,版主回答的仔细些,谢谢。

先说第二个,650百来块的平衡线真的不建议买,原线改平衡最实惠,而且650的原线大概也就几十块。再说解码,如果选x20个人觉得后面弄胆机比较合适,890后面不要再弄过暖的耳放了。

我推荐x20+mk,前者最新技术,清晰,凌厉,声场,细节均为上称,就是太缺乏音乐味,后者,入门级胆石结合,既有石机平衡l玩法,又保留了胆机的韵味,这套组合我都听过,适合初烧入门。而且目前来看,今后升级残值率尚可。

不想再折腾了直接买个一体机回去,然后不要再来逛这个论坛。。。。。。

买小不点的套装好了DAC6+MK3se ,便宜的平衡线有两个方案,一个是二手张扬线,另外一个买原线改平衡
小不点的DAC6和qls 890构架有点相似,也是适合人声的解码器

我器材栏这个U4单端推HD650应该还是不错的,平衡的话现在有QM、GDX。还有就是6000价位有mytek 192 DSD、wadia122之类的外国货。

james_yoyo 发表于 2017-3-27 22:13
先说第二个,650百来块的平衡线真的不建议买,原线改平衡最实惠,而且650的原线大概也就几十块。再说解码, ...

谢谢!改线可以自己动手试试。

不喝可o可乐 发表于 2017-3-27 22:17
我推荐x20+mk,前者最新技术,清晰,凌厉,声场,细节均为上称,就是太缺乏音乐味,后者,入门级胆石结合, ...

嗯!谢谢

adolescent 发表于 2017-3-27 22:18
不想再折腾了直接买个一体机回去,然后不要再来逛这个论坛。。。。。。

单独买解码器主要考虑解码器可以加用在家里的落地音响,(目前本人在外地)

忘了问,滤波电源插座需要购买吗?什么价位的合适?什么牌的性价比高?谢谢

这个级别的系统其实不用玩线
如果要体会改平衡的变化,去买根张扬线,跟原装单端比比
确信喜欢,把原装截了改平衡
总花费估计六百?没仔细看过

dag2222 发表于 2017-3-27 23:49
忘了问,滤波电源插座需要购买吗?什么价位的合适?什么牌的性价比高?谢谢

鸡线看着不顺眼的话,去买根一两百的就行,图个乐呵
其实,个人观点这些钱不如投在usb信号再生上效果好

pc系统,usb信号处理是最值得投钱的

谷津QM或者惊雷230HAD,前者有平衡耳机口,后者耳放部分做的很好,各有千秋,声音基本一个档次。
再花1500-2500入根电源线,没钱上耳机平衡线就算了,HD650已经可以推的很好。

我感觉x20+小不点胆放靠谱,我试听x20时就用的mk4se+650,效果很满意,有素质也耐听。mk4se只有单端,感觉已经不错。650适合平衡推,平衡mk3应该会不错,但与mk4se单端哪个更好,可以咨询一下杨老师。

线材要自己听…

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-28 07:27
这个级别的系统其实不用玩线
如果要体会改平衡的变化,去买根张扬线,跟原装单端比比
确信喜欢,把原装截 ...

求搭配,线可以以后再说,

cpu1980 发表于 2017-3-28 11:04
我感觉x20+小不点胆放靠谱,我试听x20时就用的mk4se+650,效果很满意,有素质也耐听。mk4se只有单端,感觉 ...

嗯!谢谢

Ingermasson 发表于 2017-3-28 10:14
谷津QM或者惊雷230HAD,前者有平衡耳机口,后者耳放部分做的很好,各有千秋,声音基本一个档次。
再花1500 ...

谢谢!不要一体机,解码器独立的可以用在落地音响胆机上、