-注册-

请大家帮我推荐或者谈论 舒缓从容,稍偏冷艳风格 的女声耳机,谢谢!

发表于 2017-1-14 15:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省舟山市
本人是70后大叔,喜欢听舒缓从容,稍偏冷艳风格的女声,要求如下:

1  希望是直推耳机或者耳塞,我的前端是vivo X6S Plus 手机,播放器是FIIO X5K,目前不升级前级。
2  耳机或者耳塞必须是舒缓从容、余音绕梁风格的(这一类耳机,应该是擅长表演好泛音的吧),拒绝动次打次,快节奏的这一类耳机;冷暖上,我希望是不冷不热的中性风格,或者稍偏冷艳(或者说冷静理智这一类的)风格的适合听女声这一类的,拒绝热情温暖一类风格的耳机。我比较喜欢听童丽、奚秀兰的歌。
3  三频上,我希望三频均衡的基础上稍偏中上盘的。
4  如有符合以上要求的耳机厂家,希望这个厂家在这方面造诣很深,生产这一类耳机的时间至少超过4年以上,在这4年里一直在生产这一类耳机的。

40后的,同样喜欢童丽 奚秀兰 ,奚秀兰的经典金曲18首 百听不厌,hd540,绕梁三日。

歌德家的爱丽丝M2i,注意是i版,基本要收二手,因为停产了,e版是小插头的。

童丽 奚秀兰的专辑基本收全。

DT1350,32欧姆版本,好推,搭配正好合适

风格上,宽松平衡略明艳,冷倒是谈不上,但也不暖

铁三角A2000Z

tvblin 发表于 2017-1-14 15:47
歌德家的爱丽丝M2i,注意是i版,基本要收二手,因为停产了,e版是小插头的。

能否收到是个问题,但是i版你确定能直推?不要这样啊…

夕阳山下 发表于 2017-1-14 19:57
能否收到是个问题,但是i版你确定能直推?不要这样啊…

同理,6楼那位推荐铁三角A2000Z,能直推?为什么楼主只回复我一人?

试了一下奚秀兰的歌,唱法不喜,还是觉得古板,老字辈里,只觉得于淑珍的声音是真好听,而且唱得非常自然,即使是内地流行唱法先驱的李谷一也找不到那么自然的感觉,可惜没留下多少高品质录音。
粤语歌里尤爱张德兰的老歌

看LZ的要求,我想起的是DT1770 PRO,我经常用手机直推它(联想X3    ESS9018C2M+WM8281+OPA1612
唯一就是泛音不突出,毕竟是监听耳机,不过听女声并不差,虽然是封闭式但是声场不小,专门试了一下童丽的月满西楼和奚秀兰的何日君再来,并没有泛音收太快的感觉,人声很舒服
中性,易推,素质高,中上盘嘛拜亚大家都懂----强项,至于品牌,拜亚动力,大家更懂
建议lz找地方试试这个耳机/ dt1990 也可以试试,相同的单元,但是是开放式

tvblin 发表于 2017-1-14 20:21
同理,6楼那位推荐铁三角A2000Z,能直推?为什么楼主只回复我一人?

我不是楼主啊…别的我就不评论了,但是歌德我还是稍微熟悉一丢丢…
楼主要直推,歌德i版来直推不觉得亚历山大么…e版还好说

nosounds 发表于 2017-1-14 20:58
看LZ的要求,我想起的是DT1770 PRO,我经常用手机直推它(联想X3    ESS9018C2M+WM8281+OPA1612[/backcolor ...

dt1990pro好点吧毕竟是开放式,dt1770pro我听着没耐心去煲了

夕阳山下 发表于 2017-1-14 21:02
dt1990pro好点吧毕竟是开放式,dt1770pro我听着没耐心去煲了

没听过1990,只有1770,不敢乱推
1770看中的就是封闭式,在某些场合或者睡前用,既隔音又不吵人,平时用来听些人声歌曲,出差的时候带
1990,看很多人说是听古典更好,所以我只说试试,不说推荐

煲过的1770低音会更好,声音没那么白

nosounds 发表于 2017-1-14 21:09
没听过1990,只有1770,不敢乱推
1770看中的就是封闭式,在某些场合或者睡前用,既隔音又不吵人,平时用 ...

不是啊,我是疏忽大意了,忘了是封闭式的,原以为和t90一样的特斯拉还是二代,价格贵了那么多,原是就觉得t90唯有高频困扰而已,我以为这下dt1770就完美了,结果买来一听根本不是那回事,这个低频太爆炸啦,吓尿啦,而且夹头夹得我纳闷,都是封闭式的错…

夕阳山下 发表于 2017-1-14 21:18
不是啊,我是疏忽大意了,忘了是封闭式的,原以为和t90一样的特斯拉还是二代,价格贵了那么多,原是就觉 ...

低频多吗?没发现啊,可能我们前端不同吧,我的感觉算是三频均衡偏上,只是发现如果前端不合适的话(apogee groove)齿音会很重,难忍。前端如果太冲,马上给你刺耳的高频;中频薄的,会给你很干的音色

y21546 发表于 2017-1-14 15:46
40后的,同样喜欢童丽 奚秀兰 ,奚秀兰的经典金曲18首 百听不厌,hd540,绕梁三日。

谢谢你的关注和回复,有听友评介奚秀兰:奚秀兰的歌听起来非常的“飘柔舒缓”,可以说,这种特征是贯穿在她的每一首歌曲里面的。她唱“天涯歌女”、“月圆花好”及“绣荷包”这样的抒情歌曲时是那样的轻柔曼妙;而像“阿里山之歌”等这样一些本是比较激昂慷慨、粗犷豪放的歌曲,经由她唱来,竟也会变得是如此细腻甜美、柔情似水,别有一番滋味。任何形式的歌曲只要经奚秀兰一唱,都会“染”上她独有的这种特定“味道”。她的这种“特质”,很有点像发烧友常说的“传统英国声”的感觉。

当代没有任何歌手有她的韵味,尤其是中高音堪称一绝,即使不是后无来者,也是前无古人。她的歌曲犹如一坛陈酿,愈久愈芬芳。听她唱歌让人感觉到:“陌上发花,可以缓缓醉矣!忍把浮名,换了浅斟低唱。”

tvblin 发表于 2017-1-14 15:47

谢谢你的推荐,我目前的耳机:AKG K240S 头戴式耳机   拜亚动力 CUSTOM ONE  PLUS 黑色版
耳塞有:铁三角 ATH-IM03   加一联创 E1008 1MORE   森海塞尔 CX3.00

y21546 发表于 2017-1-14 15:49
童丽 奚秀兰的专辑基本收全。

想不到也有和我一样的爱好者

tvblin 发表于 2017-1-14 20:21

回复您的不是楼主呀,呵呵

nosounds 发表于 2017-1-14 20:42
试了一下奚秀兰的歌,唱法不喜,还是觉得古板,老字辈里,只觉得于淑珍的声音是真好听,而且唱得非常自然, ...

谢谢你的推荐,我会去关注的,会去听的