-注册-

新年折腾HD600,平衡推

发表于 2017-2-1 10:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省常州市
HD600在手里已经十几个年头了,年前去朋友那玩听到一个平衡耳放,中毒了,于是乎一顿折腾。
首先定了一台一体机,GOLDENWAVE的GDX,很多年前玩胆机跟杨工就有交流,后来咨询后决定搞一台比较新的一体机,说新版的耳放更新了,推HD600还是比较靠谱。下单后等待2星期,终于年前到货,日夜开了三天三夜,热热身。声音还是不错的,声底比较干净,先上了喇叭系统听了一下,声音属于比较现代的,然而很搭配我的ATC喇叭。但是这不是重点,重点是是否能满足我HD600平衡推的要求。
我手中是没有平衡线,咨询了论坛里几个烧友,倒是很多烧友推荐我改原线,但是我这条原线已经十五年了,不舍得。买一根吧,快递已经没有准头了,还是自己来吧。先把朋友那边的平衡线拿过来对比着原线听了下,GDX的平衡还是比单端要好一个层面的,分离度和两端的延伸。朋友这根也是1000来块的品牌线,什么牌子我就不提了,不想涉及商业利益。对比完这后我也总结其他几个烧友的意见,就是说原线的风格是最可取的,如果在这个风格上面,再提升素质和几大音响元素,就最好了。首先多年玩喇叭的经验就能借鉴了,首先排除纯银,纯银绝对破坏HD600的味道,那就在纯铜上面来吧。到音响市场里面朋友那边去搞了几对线回来,焊上后居然没有一个满意的,一句话,拉不开原线多少差距。后来卖线的老兄给了个提示,镀银,对啊,镀银线。但是问题也来了,高频快,不安定,中频会有毛刺。这个是镀银线的通病,卖线老兄一句话,你那些焊锡呢,调啊。对了,用焊锡调啊。随即拿了两条镀银线基回去,具体工艺就不说了,最后定下一款自己觉得满意的,用了四种焊锡调配,最后定下一个比较顺耳的方案。配比方案定下后,上屏蔽外网,一条自制平衡线出炉。哈哈哈哈哈

能DIY咸菜/改线的都是高手

HD600确实用纯铜线会比较合适,我的HD650用的是纯银刚好缓和了650过肥的声音.

好像玩家庭音箱喇叭的动手能力都比较强,可以更具体说说怎么改的吗,可以省好多钱呢

muramasa 发表于 2017-2-1 11:18
厉害了WORD 哥~~~
自己调制焊锡~~~
其实卡达斯的线就可以

卡达斯的线是不错,但是线基没有啊,市场里的基本都是假的

etact888 发表于 2017-2-1 11:07
好像玩家庭音箱喇叭的动手能力都比较强,可以更具体说说怎么改的吗,可以省好多钱呢

具体我都用照片拍出来了啊

muramasa 发表于 2017-2-1 11:37
那倒是,国内大部分线材都是假的
喇叭也是
所以才有人说折腾线材是玄学,没用.其实是买到假的线材了

认知问题,就像是避震,不可理解吧。其实就是改变了机器变压器的谐振,哪怕你用的是开关电源,整体机器通电后还是有谐振的,所以你哪怕底下垫块木头,声音还是有可闻的变化的。
这个和机械上的铸铁有一样的道理,为什么要用铸铁,因为铸铁是一种很好的避震材料,而且重。那声音又有不同,不同在于电声之间的微妙关系,它不是说把震动减除,而且调整到有利声音发挥的频段。

市场上大部分镀银线其实都是镀锡线。。。。。。呵呵呵呵呵

erogee 发表于 2017-2-1 10:27
能DIY咸菜/改线的都是高手

改个线不是什么高科技

市场上的耳机线基本上都是假线

top_12345 发表于 2017-2-1 20:11

这个倒不用担心,已经在听了,倒是真的镀银线

兄弟,你的屏蔽外网如何做的?我也想自己做一个

top_12345 发表于 2017-2-1 20:11

这个很正常啊,本来一般说的镀金就是镀金色金属,镀银就是镀的银色金属,难不成还真有人认为是镀的黄金和白银吗?

qinghuahe 发表于 2017-2-2 17:11
兄弟,你的屏蔽外网如何做的?我也想自己做一个

屏蔽的话有现成的材料啊,什么颜色自己选,根据你自己编织的线材粗细,这个要注意着,不能太松,不然对声音有影响的

muramasa 发表于 2017-2-3 13:19
你这个叫避震网,不是屏蔽网。屏蔽网必须是金属的。一般会做单端接地的地线

你说的是信号线,你可以把耳机线理解为喇叭线,哈哈

期待听感

听感的话真不敢随意乱吹,如果有兴趣可以寄给您品鉴一下,也能帮我出点主意。
还有楼上说的,耳机线和喇叭线是没有接地端的,这个不必纠缠。所谓的阻抗和耳机自身的阻抗其实干系不大,这个你自己可以想想。因为耳放端模拟放大,耳机线正是和喇叭线起到一样的作用。

高端啊

_天行健 发表于 2017-2-2 17:20
这个很正常啊,本来一般说的镀金就是镀金色金属,镀银就是镀的银色金属,难不成还真有人认为是镀的黄金和 ...

原来是这样,学习了

其实HD600用纯铜线会比较靠谱,这个镀银线俩端的延伸和声场确实不错