-注册-

都说没有听过平衡下的HD650,不算听过HD650。于是入手何庆华NBF1AWP,当情人节礼物。

发表于 2017-2-15 00:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省嘉兴市

自从CELLO退了回去,又开始折腾路,一冲动,入手了NFB1AWP,想试试平衡下的HD650到底怎么样。今天刚好收到了。

接口还真是多,正好适合我。

赶紧装起。

由于我没平衡解码,只能用CD代替啦。去年本来打算买NFB6的,结果平衡线买了,拍下的NFB6卖家说没时间发货,结果这线就闲置了。现在总算派上用场。

先试的音箱设备。CD 接平衡线到耳放输入,到前级输出,直接到后级。发现这前级是真正的前级,带5倍放大。所以我的前级可以退休了。由于后级只有一组输入,不能同时插两台前级,所以改天再慢慢试前级的对比。

刚插上,就成了我设备的中转枢纽,CD平衡到耳放,电脑接解码接RAC到耳放,耳放到后级,耳机差耳放。这样就能实现两个播放设备,两个出声设备之间的任意切换。

最重要的,当然是试推耳机的声音啦。
先试电脑到解码,再到耳放。主要对比解码自带的耳放,和耳放的6.5口的差别。感觉解码自带的要暖一点,耳放的6.5低音要少一点点,泛音好像也少一点,感觉要清秀一点。
然后试CD平衡到耳放,CD到解码,再到耳放的区别。感觉耳放上的6.5清晰度要高一点,可能是解码太弱,比CD自带解码要差很多。
然后撇开我原来的破解码,给耳机换上平衡线。(也是今天到的,原线改的平衡线。感觉自己是假的巨蟹座,倒有点像处女座,不舍得剪原线,直接买了一条改好平衡口的原线 。)

插上平衡口,感觉分离度要高一点点,低音要少一点,区别不是很大,歌还是那样的歌,调调还是原来的调调。听流行还行。对比原来的解码自带耳放,本来总是感觉少一口气。现在听着比较舒展,不憋屈。
后来经朋友指点,让我试试低音速度快的音乐。我随便放了首《背水为营》,确实,感觉速度快了,收发干脆,节奏感强了。不知不觉就开很大声,很带劲。但是很废耳,大家千万别学我。
  这样反复对比,也比较烦躁,今晚就到这里,以后慢慢品味。总的感觉,没有翻天覆地的变化,感觉少了点拖泥带水,少了点扭扭捏捏。

下一步想把左上角的解码换掉。换一个带平衡输出的。知道我为什么要选宽20CM以下的解码吗?因为可以和它放一起,组成标准43CM长的设备。好堆叠。

完。。。

看着好繁琐啊

nfb 1amp 用过,除了个头太大颜值低,别的都很好,推800.650都还可以,功能也多,只是直到出掉也没机会用用cast接口

可能我写的太乱。文笔不行。

gegerwood 发表于 2017-2-15 09:48
nfb 1amp 用过,除了个头太大颜值低,别的都很好,推800.650都还可以,功能也多,只是直到出掉也没机会用用 ...

貌似这个接口只有他家的机器有?

不错的放

平衡真能改善速度、节奏感,什么原理,是不是就换个插头?

何庆华的耳放一般都可以开盖调声音冷暖的

你需要一个有味道的解码器,不然听流行不对味

typ0713 发表于 2017-2-15 09:53
可能我写的太乱。文笔不行。

没有。我是觉得你家机器好多啊,看的我眼花缭乱的

gegerwood 发表于 2017-2-15 09:48
nfb 1amp 用过,除了个头太大颜值低,别的都很好,推800.650都还可以,功能也多,只是直到出掉也没机会用用 ...

个头大,难看倒不觉得。反而我挺喜欢这种风格,简约,大气,方便。如果能再加入一个输出选择,就完美了。

okcomputer 发表于 2017-2-15 10:26
平衡真能改善速度、节奏感,什么原理,是不是就换个插头?

什么原理不了解,但绝对不是改个接口那么简单。至少每声道是+-推的。

nosounds 发表于 2017-2-15 10:37

具体如何操作?有合适的解码器推荐没?

调音量的时候除了机器有继电器开关声外,耳机里会不会听到轻微爆音(不是每一级音量都有)

对于颜值控来说,前面板不是很喜欢!

nosounds 发表于 2017-2-15 10:37

看了一眼,1amp不能调,C2能调,不用折腾了

如果听流行多
解码器,可以试试收ming解码(1704芯片的版本),乾龙盛新出的那个4495双芯片的应该也可以

听古典多的话
歌诗德的X20 pro吧

lovexps 发表于 2017-2-15 10:54
调音量的时候除了机器有继电器开关声外,耳机里会不会听到轻微爆音(不是每一级音量都有)

何庆华的耳放,调音量的时候会有嗒嗒嗒的声音,设计就这样,哪怕用遥控器也一样

typ0713 发表于 2017-2-15 10:39
个头大,难看倒不觉得。反而我挺喜欢这种风格,简约,大气,方便。如果能再加入一个输出选择,就完美了。 ...

他家东西我用了一年多,还是觉得真心颜值低,奇怪的是我LP居然说这模样挺好的
输入输出选择都有啊,就在面板上,按一下切换一个通道

nosounds 发表于 2017-2-15 11:12
何庆华的耳放,调音量的时候会有嗒嗒嗒的声音,设计就这样,哪怕用遥控器也一样

是不是耳机里也能听到,轻微

lovexps 发表于 2017-2-15 11:18
是不是耳机里也能听到,轻微

是的

typ0713 发表于 2017-2-15 10:41
什么原理不了解,但绝对不是改个接口那么简单。至少每声道是+-推的。

我的意思是耳机插头,是不是就换个插头,线本身还是那根线,插头作用应该很小,至于放大器内部区别那应该是不同吧,改变声音的还是放大器,除非换一条不同的耳机线。