-注册-

今天试着对调了t1 一代和 dt990 的耳罩,感觉很不错!!!

大前天收了一只二手t1一代,编号10400。奈何手头暂时只有06mx直推,完全推不起来导致声音密度太大,声音刺耳不耐听,声场打不开全都挤在脑袋里,几乎戴在头上听10分钟都坚持不下来....今天突发奇想把我原来990的耳罩和t1对调了一下,结果大大出乎我的意料!!!换了990耳罩的t1听感变得宽松了许多,密度过大的问题消失了。声场的边界感(传说中的厅堂感?)也消失了,感觉大了一圈,俨然一只开放式耳机!!!那一点所谓的“森海味”也不见了,变成了纯正的“拜亚味”,听感和990非常像,但是中频不凹,高频不刺,低频不泛滥,三频极其均衡,声场纵深比990更大,这就是我心目中的声音啊!!!!!(当然前端太差了,大动态还是起不来,前端信息量和推力都喂不饱,声音粗,但是味道很合我的口...)
再说说装配t1耳罩的dt990,t1的耳罩使得dt990的声音带着一点残响,感觉中低频的衰减没有原来那么快了,带着一点点包围感,但是大开大合的气势没有丝毫减弱,大动态还是原来那么刺激。也是别有一番韵味~~~
回去试试

我这里前端太差了,不知道换过耳罩的t1在你的系统上是什么样的声,试过了求告知~

心理作用吧……

990耳罩不是T1一代老烧们公认的恶声之源吗?  觉得是楼主的前端还未够客观

ml454 发表于 2017-2-15 16:49
990耳罩不是T1一代老烧们公认的恶声之源吗?  觉得是楼主的前端还未够客观

+1,感觉早期一代的EDT T1V耳罩比990vb耳罩填充物似乎少一点,声音能量感更足  

耳罩 还是得看 T1V  

ml454 发表于 2017-2-15 16:49

恩...也可能是我的990耳罩用的太久已经塌陷了的缘故吧....这个990已经用了4年了.......

今天又换回来了,仔细对比还是t1原耳罩好听,之前觉得990耳罩好大概是三个原因:
1. 耳机没有煲开,不晓得上个用家到底听过没有,说好的二手呢???...我7*24小时(一直插在前端上放音乐)煲了整整一周才勉勉强强能听...之前听原耳罩不好听是因为那会还没煲开,声音很紧,而990耳罩降低了声音密度,听感相对好一点。
2. 990那个耳罩用了4年没换,,比这个t1的耳罩要软化不少。990的耳罩轻轻一捏就扁了,t1的耳罩很坚挺。这使得990耳罩听起来要更宽松更”散“一些,戴起来也更舒适一些。新耳罩新耳机难免既夹头又闷热。
3. 听太久990...耳朵被990煲坏了。(不觉得990耳罩的t1高频燥,是因为早就习惯了990的高频,听t1的时候感觉高频不像990那么清亮反而有点不适应...)

http://www.**.com/thread-365747-2-1.html
引用这个帖子中沉迷哥的原话:
”EDT T1V中高频带有一层丝绸般的光泽,音色润泽、水分充足,色彩丰富,没有一丝火气,大动态丝毫不乱,沉得住,放得开,没有压迫感。
EDT 990VB色彩比较苍白一些,音场横向大,纵向相对浅,音色缺乏润泽,高频生硬一些,大场面有些张扬,按耐不住那份毛躁。“
这个描述与我的听感基本一致,而990原配耳罩是990v。
t1耳罩声音密度明显比990耳罩大得多,纵向声场比990耳罩深,声音层次感要好一些。

ps:刚刚把t1耳罩狠狠”蹂躏“了一通....稍微软些了,也舒服多了....